论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 潢川小伙伴
楼主回复
机构、单位认证机构、单位认证
  • 阅读:21521
  • 回复:164
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的各位网友:
针对近期部分网友在潢川在线发帖反映电表跑的“快”、电费“多”、电量波动“大”等情况,在此小编将为大家一一解释,答疑解惑。
首先,小编代表国网潢川供电公司对各位网友对供电公司的关注表示感谢。
自2015年下半年起,潢川供电公司按照河南省电力公司的工作部署开展了“户表改造”工程,计划至2016年年底对全县28.9万户全部进行表计更换。此次换表所用的表计均为具有远程抄表和远程费控功能的智能电表,是经过出厂前生产厂家三级检定、国家质检部门指定授权的计量检定机构装前检定合格后,方可使用的合格表计。
智能电表比机械表灵敏度和精确度相对要高,电器插着不用,电表也能精确计数,是造成网友感觉电表跑的“快”的原因之一;冬季到来,气温下降,取暖用电负荷上升,造成家用电器耗电量相对增加,是造成网友感觉电表跑的“快”的原因之二;随着岁末,很多居民阶梯电价(阶梯第一档0.56元/千瓦时、第二档0.61元/千瓦时、第三档0.86元/千瓦时、)前两档已经用完,跳到阶梯第三挡每度0.86元的电价,加上上述两种原因造成用户感觉电费“多”的原因;
“户表改造”工程更换智能电表过程中,由于换表时间并非每月抄表例日,将会造成一个月电量多、一个月电量少,是造成网友感觉电量波动“大”的原因之一;“户表改造”工程更换智能电表后,多个公变台区改为智能远(集)抄台区。按照省电力公司要求,智能远(集)抄台区抄表例日均改为每月一日,也会造成一个月电量多、一个月电量少,是造成网友感觉电量波动“大”的原因之二;智能核抄每月一日零点由省电力公司自动发行抄表数据,自动采录电量,自动计算电费,三项同时进行。所有实现远抄的智能表从电量录入到电费发行无任何人为因素干扰。
在此,小编再次感谢各位网友对潢川供电公司的关心与关注,谢谢!

• 鸿运茶叶店
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我可以理解 以前抄表过程中有可能有猫腻 现在抄不了表没猫腻了。
销售:信阳毛尖 信阳红茶 有需要茶叶的朋友找我。货真价实。

• 吾家俩儿初长成
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为啥我家11月份交的是0.91元每度,12月份交的是0.86元每度

• 阿福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管对与錯,敢于面对网友的质疑,能够正面回答网友的问题。就值得潢川的其它管理部门学习。
原住址:老城办事处

• 鸿运茶叶店
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家考虑更换电表,考虑提升精准度。怎么没考虑没老百姓现在家里的电器是越来越多了。每年的2160度低价电,不对,是平价电根本不够用。提档到高价电的时候正好又赶上春节高峰。这些怎么没提老百姓想呢 或者说把原来每年的2160改成2161也是提老百姓着想。可惜了,没看见。
  • Jun
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一年才给用户2160度电,是不够用的,现在家用电器多,用电量大,每天最少得给10度电才能跟上现在生活节奏,希望电业局能增加用户用电度数。
丑人
丑人: ????????赞同
2016-12-08 07:40:53 回复
  • 水岸东方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
技术先进了
  • wushen
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前的电表是没有现在的计算精确了,你们为什么换也是因为现在的电表特别敏感,可以多收费,相对于老电表是老百姓占便宜了对吧,你们只是纠正了这个错误。
鸿运茶叶店
鸿运茶叶店: 精不精准那都也是国家批准通过的 那时的精准技术达不到 不能说老百姓占了便宜 现在技术达到了 所以不能还按原来的那个一年2160的平价电对待
2016-12-07 08:03:13 回复
  • 关注生话
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电老虎,请问为什么在市场买的经过国家级计量单位校验的电表不让用,非得用电业自验证才让用,这是为什么?能给广大用电户一个合理的答复吗?
鸿运茶叶店
2016-12-07 08:03:40 回复
醉清风
醉清风: 自己想想,很简单的事情
2016-12-07 20:55:09 回复
丑人
丑人: 问的好,顶一个
2016-12-08 07:42:45 回复
陌~尘
陌~尘: 电表计量,校验,电老虎是即当运动员又当裁判员,所以,所以,所以
2016-12-14 15:45:06 回复
朦胧
朦胧: 顶顶
2017-03-24 09:56:46 回复
  • 关注生话
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电霸的领导者们:我曾遇到几次欠几角电费,在没有告知的情况下,就把电停了,等你找这个找那个还要20元钱才能恢复供电,如果欠电费通知交费不交,停电是可以的。你们是不是可以换位思考一下,就能体验到广大用电户的心情。领导者们可以向水公司学习一下,先通知后电的做法,通知后再不交费,停电让他没话说。
潢川小伙伴
潢川小伙伴: 亲,请您私信我,告诉我您的具体情况,现在电力欠费停电,电工肯定会提前通知您的,不能随便乱停电,如果是电工随意停电,您可以和我说,我帮您去找他让他赔您损失。
2016-12-07 14:07:27 回复
丑人
丑人: 有过同样的经历
2016-12-08 07:45:55 回复
女汉子
女汉子: 偶尔忘了交电费!根本不会给通知就把电停了!这事我也遇到的!现在再也不敢忘了!一停就得两天才能有电
2016-12-08 10:20:23 回复
风轻.云淡
风轻.云淡: 以前欠费立马停电,想用电20手续费另外欠费金额补上在说,现在好像提前通知一下逾期停电还是得交20元来电。
2016-12-08 13:00:09 回复
朦胧
朦胧: 回复 电业之窗:为啥现在换的电表小安培的表呢?家电的功率都是大的
2017-03-24 09:59:10 回复
还有1条回复,点击查看
  • 说不痛.那是自我安慰
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请教一个问题       在网上交电费     潢川的电卡号前年要加哪几个号码呢    ??  直接输入电卡的卡号显示输入错误
  • 冰心
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有听说过电损的说法,我家每个月都要多交几十块的电损费。
我是租的房子
潢川小伙伴
潢川小伙伴: 亲,您的电费交到哪里了,是营业大厅吗?您是不是自己交给小区或者物业了?亲,咱们单位没收电损费这一项!
2016-12-07 14:10:05 回复
冰心
冰心: 回复 电业之窗:房东每次都说分表用电的电量不够总表的度数,叫我们交够总表的度数,每次平均下来都是一块钱一度电了。非常恼火
2016-12-08 06:35:14 回复
看来看去
看来看去: 回复 冰心:那是你与房东之间的事,与电业局无关。到年终用电超过阶梯电价房东还要找你要呢。
2016-12-14 15:58:54 回复
!!!!!!
  • 骑猪撞大树
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。
  • ID
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我用支付宝看我账号还有钱,也能再次充值进去,但电还是被停了
明天会更好
  • 鸿运茶叶店
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 抱不平
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电业局你们之所以这样无法无天的侵犯百姓利益!靠的是你们独家经营所谓的电霸而已!每户每月都要多交二倍以上的电费!可想你们有多黑!良心都让狗吃了!你们比地方恶霸黄世仁还毒
潢川小伙伴
潢川小伙伴: 亲啊,您真的冤枉人了,小编感觉自己就是小白菜地里黄了,宝宝心里哭,电表计量不断精准,节约用电才是王道。
2016-12-07 14:12:35 回复
看来看去
看来看去: 多交两倍的电费?说明你生活水平提高了两倍呀。
2016-12-14 16:01:36 回复
guest5266252
guest5266252: 要想确切知道你的智能电表是否吸费,方法简单,就是到市场上购买一只普通机械电能表或电子电能表,送技术监督局检验合格后,串联在智能电表之后(这一步要由电工操作),然后每隔一定时间(从安装通电当天开始,每天记录一次,最好定时)对两个电表的读数进行记录并比较,连续记录一个月,如果有多次误差大于20—30%,则肯定有吸费嫌疑。本次用电量计算公式:本次智能电表用电量=本次智能电表读数-上次智能电表读数本次普通电表用电量=本次普通电表读数-上次普通电表读数两电表误差计算公式:{(本次智能电表用电量-本次普通电表用电量)/本次普通电表用电量}X100%注意:记住误差增大是从第几天开始。
2017-03-25 04:45:53 回复
guest5266252
guest5266252: 2017年1月,本人请一个在乡镇供电所上班的朋友在我家总电闸处装了个新非智能表,2月智能表显示耗电312度,非智能表显示196度,负责我们这一片区的电工却指责我搞鬼,我就呵呵了,我去年买了个表。供电部门的就是恶霸加流氓加无赖。
2017-03-25 04:54:41 回复
  • 风轻.云淡
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主我们是相信你这么说的呢还是相信你这么说的的呢还是相信你这么说呢。
老家就两位老人家用电器:电饭煲,电视外加厨房和卧室节能灯40和30瓦的没有任何电器。以前一个月20元左右现在四十到五十元即使电表灵敏度在高用电量也不会翻倍,楼主出来给大家解释这些我们也感到欣慰,能在拿出有力的说服力让我们相信吗?
看来看去
看来看去: 电饭煲和电视是用电大头,停用后我觉得每月10块钱就够了。  
2016-12-14 16:04:36 回复
  • 大米哥@聚源冻库竹酒
潢川志愿者论坛知名会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大米哥@聚源冻库批发肉类和烧烤竹筒酒13303976839
  • 渔乐生活
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望真是这样!