论坛广播台
广播台右侧结束

• 阿福
楼主回复
  • 阅读:8380
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

二00七年阴历六月初三日,天塌地陷,山河呜咽!这一天,我的父亲永远的离开了我们,年刚七旬!无论我怎样歇斯底里的哭喊,千遍万遍的呼唤,却再也听不见您的声音,再也看不见您的身影。从此,这个家,这个村子,这个世界再也找不到您,您怀着对儿孙们的种种眷恋和不舍,对这个尘世松了手,留给我们无尽的怀念和哀思!
      六月初三, 这个日子从此铭刻在我生命里,让我痛不止,恨无穷!今天,又到六月初三,是父亲离开我们第十个年头了,坐在办公室电脑前,想法压抑,仍禁不住泪流满面。
      我恨,您生前受尽磨难,在该享福的时候却没能颐养天年,含恨九泉!
我恨,苍天无眼,让我们阴阳相隔,父子再难相见!
      10年来,您的音容笑貌,总是浮现在我的面前,同时,您患病后的痛苦,在病床上的挣扎,又不时刺痛着我的心,每每想起我就撕心裂肺!
在我们家乡那穷山恶水贫脊的土地上,您靠一双勤劳的双手、瘦弱但坚强的脊梁支撑着我们这个家。期间经历过多少风雨,饱尝了多少辛酸。但是无论生活的担子多么沉重,您和母亲始终任劳任怨,节衣缩食,挣扎着把我们兄妹三人拉扯长大。
      父亲,您走了,但我忘不了您! 忘不了您在田地里肩挑一百多斤重担羸弱的身影,忘不了您为了盖房子,佝偻着身躯,用一辆破旧的架子车拉着一千多斤石头,连人带车翻倒村北头大桥下,摔掉两颗门牙时的痛苦表情。忘不了您为了能让我们上学四处借钱的屈辱,忘不了您给我们的鼓励和教诲,忘不了您教我们本分做人的道理!
这些年来,最不能原谅自己的,因为我们兄妹三人都在温州打拼多年,却没能带您来温州玩玩。
       如今, 千般悔,万般恨,我再也找不到您,您给我们的爱只能在记忆中追寻!您走了,我深切的体会到子欲孝而亲不在的痛楚,更深切体会到世间万事可等,唯有孝心不可等的急迫,所以我想对您说,我们兄妹一定团结友爱,互相帮扶,并孝顺妈妈,让她有生之年幸福快乐,有机会带妈妈多出去走走,请您放心!       
       愿父亲在天堂安好,下辈子我还要做您的儿子!

• I am 浩哥.
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿在天堂一切安好
阿福
阿福: 谢谢!
2017-06-26 09:08:17 回复

• 魔剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    愿老人在天堂一切安好!
阿福
2017-06-26 12:17:48 回复
自由自在

• Descher
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百善孝为先
阿福
2017-06-26 12:18:13 回复
君子之交淡如水

• 一片落叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的父亲也走了两年多,走的时候还是那么年轻只要46岁拉扯我们兄妹三人刚成人他确认走了,我们一点孝道没进,为人子的我心痛又有谁能体会,父亲实在太辛苦了,少时多兄弟分家之时,分了两件简顶房,晴天不透风,雨天四处漏水,一住就是十多年。您硬是在家里攒了好几年只有五千块钱,东挪西借四处求人盖了两层平顶房,您的辛苦我一直都记在心里,总想着您还年轻我有机会孝敬您,没想到您走的这么早,一句话没有给我留下,如果有不孝之罪我甘愿受罚。
阿福
阿福: 对不起,唤起了你的记忆,勾起了你的忧伤。
2017-06-26 11:02:40 回复
一片落叶
一片落叶: 回复 阿福:没事,我们更应该坚强的生活,努力拼搏。加油1!!!
2017-06-26 11:25:01 回复
  • 时光匆匆
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽孝要趁早
但行好事,莫问前程。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为孝子点赞??!
天道酬勤,厚德载物!
  • 策马走天涯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝顺的子女,
低调爆发
  • 低碳跑者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得楼主这么孝顺!父亲在上面也很宽心。俺父亲走了20年了。过去的就让他过去。把自己的心态调整好,在家做个有责任,担当,健康,开心,家中顶梁柱,证明自己是父亲的好儿子。不孬!
平凡人生
  • 诚信
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你点赞
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布