• 楼主 作者:快乐的风
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但是可造成别被这眼前表面的秀色所蒙蔽,在它美丽表象的下面却藏着凶险,这种地质条件下最可怕的就是落石和塌方,在我们后面就有一辆车被塌方落石砸中,结果司机当场死亡。看到前面的山洞了吗,它就是因为地质不好,专门修的水泥隧道,以防止塌方和落石。

看看这石头有多大,一块下来被砸住,就永远留在西藏了,想想都怕,在以后的行程中,这种情况还多的很。

1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风光绮丽,波澜壮阔。

1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拉乌山垭口,海拔4376米。

1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过了拉乌山,下面就是翻越觉巴山,觉巴山并不高,垭口的标高也只有3940米,但由于澜沧江千百年来的深深下切,使得江岸壁立千仞,一派荒凉与坚硬,给人以山高谷深的感觉。这里也是横断山区的著名险段之一,30公里盘山路,近2000米的相对高差使觉巴山成了川藏线上最难爬、最费时的一座山。闲言碎语不多说,在到达觉巴山前,先欣赏一下沿路美景。

1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又见塌方地段,谨慎快速的通过最重要。在西藏318线上,每隔一段距离都驻有武警,配备有铲车等大型机械,一旦发生塌方或泥石流,他们就快速的进入现场进行抢修,以确保道路的畅通。

1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又遇塌方地段,遇到这种情况都是快速通过,以免夜长梦多。在川藏线上没隔不远就有武警驻守,并且配备有大型铲车等机械设备,一旦发生塌方、泥石流状况,立即就投入抢险,确保318线的畅通。

1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又遇塌方地段,遇到这种情况都是快速通过,以免夜长梦多,就是没被砸着,如果路被封死了,也不行。川藏线上每隔不远就驻有武警,他们都配备有大型机械设备铲车什么的,一旦发生塌方、滑坡,他们就会快速进入抢险,以确保318线的畅通。

1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下午四点多,终于上了觉吧山上,往下一看风景确实美丽,不多说,上几张片,大家自己看吧。

1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秀一张在觉巴山的骑行片片,那个谁谁,闪影车队的“天马行空”在不在,看这姿势漂亮不~

1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东达山(海拔5008米),为川藏南线上第二高垭口,唯一两个上五千米的垭口,从成都开始到拉萨,318线国道要翻起这样的大山十几座,穿越著名的大山垭口18个,这18个垭口既是行路的天险,也是壮丽的景观。东达山口,夏季草坪青绿,牦牛成群,风光极为美丽。

第一次经历了5000米以上海拔的考验,感觉良好,无高反现象~

1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜宿左贡,清晨在左贡一饭店早餐,看到他们的厨房没有,做饭全部都是用压力锅,随着海拔的增高,普通方式做饭已经做不熟了,只有用压力锅来做,下出来的面条都粘牙,然后根据你的口烧不同的汁就是不同名称的面了,一路都是这样的吃的,吃的都够死了,一想到吃饭胃里就翻酸水。

1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清晨路边的景色及散落在路边的藏民民居。

1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邦达县,海拔4400米,是川藏南线和北线的交会处,北通昌都,西至林芝、拉萨,是一个重要的交通枢纽。

1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翻过业拉山(海拔4658米)就可以看到闻名于川藏线的死亡公路——怒江七十二拐。世界第二大峡谷——怒江峡谷边上的七十二拐是世界上最危险的路段,由于公里在这里折回多次连续集中,竟然一连拐了上百个180度的回头弯,是川藏线上拐弯最多的路段。除了拐弯多,更可怕的是夏季的泥石流的侵袭让此路段有着“死亡公路”的可怕称谓。泥石流常将公路冲断,被堵几个月是常事,稍一不慎,便会滑向不归路了。当地人说,如果一个不小心,车子从高山掉落怒江,明天就会顺江水轰隆隆从西藏滚到云南。

1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下山时,山坳里竟然种着一片青祼,金黄色的色调给大山里增添了一片别样情调。

1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怒江大峡谷是公次于雅鲁藏布江大峡谷及美国科罗拉多大峡谷的世界第三大峡谷,地质在断裂带,地况非常复杂。峡谷最窄处,壁立千仞,蓝天一线。

1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过了怒江大桥,继续前行中,发现前面有一个叩长头的藏民。这也是进藏以来第一次发现叩长头的藏民。
磕长头,是在藏传佛教盛行的地区,信徒与教徒们一种虔诚的拜佛仪式。“磕长头”为等身长头,五体投地匍匐,双手前直伸。每伏身一次,以手划地为号,起身后前行到记号处再匍匐,如此周而复始。遇河流,须涉水、渡船,则先于岸边磕足河宽,再行过河。晚间休息后,需从昨日磕止之处启程。虔诚之至,千里不遥,坚石为穿,令人感叹。

• 作者:啄木鸟
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,请问你们的车型?青藏自驾一直是梦想
快乐的风
快乐的风: 一辆福特翼虎,一辆现代x35 suv。如果不去墨脱没什么问题。
2017-07-18 22:25:27 回复
啄木鸟
啄木鸟: 为你点赞!
2017-07-18 22:52:16 回复
快乐的风
快乐的风: 回复 心系潢川:谢谢哈~
2017-07-18 23:03:21 回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川藏线上的3838国道里程碑,一直都被进藏驴友钟爱,凡是路过的人都喜欢在这个碑前合留个照。一路走来,我们一直留意这个3838里程碑,其实真正的3838里程碑已被好事者破坏,不知道扔到那里去了,于是后面不甘心的人就把3839里程碑的9字改成了8字。这不,终于找了它,即是3838,也是3839,但是俺是很爱护公共财产的,除了合个影后,可没有在上面胡写乱画,上面可没有俺留下的东西哦。

1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍完照后,欣赏着路两边美景继续前行。

还遇到一个马帮可惜因为车速快没有拍住,现在已经不用马来远途运输货物了,主要运用沙灰一类到半山腰搞基建。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布