• 楼主 作者:快乐的风
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到前面棚子的漏洞了吗,这种地方就是塌方或落石高发区,为了车辆和行人安全,专门修建水泥棚,就这还是被砸出了一个大窟窿,这得多大的石头啊,如果直接砸到过往行人和车上,后果不堪设想。

• 作者:啄木鸟
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问你们来回全程多少公里?
快乐的风
快乐的风: 7000公里左右,我们是川藏进,青藏出的,没走回头路。
2017-07-18 22:58:59 回复
啄木鸟
啄木鸟: 太棒了,给力!
2017-07-18 23:01:15 回复
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
然乌湖是318线上最受人们喜欢的景点之一,然乌湖是由山体滑坡和泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。然乌湖在藏语中意思是“山羊奶一样的湖” ,其位于西藏昌都地区八宿县城西南方向89km的川藏公路边上,是雅鲁藏布江支流帕隆藏布的主要源头。欣赏然乌湖的最好季节是秋季,其时湖水清澈碧蓝,湖畔山岳色彩斑斓;然而我们夏天来就逊色多了,湖水浑黄,周边山色单调。

1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在然乌湖旁拍照时遇到一对骑行去拉萨的小朋友,给俩拍了个合影,并留了他们的QQ邮箱,回来后我如约的把照片发给了他们。

• 作者:过眼烟云
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕楼主,有能力做自己想做的事
快乐的风
快乐的风: 只要努力,大家都能做到自己想做的事。
2017-07-19 08:13:30 回复
  • 作者:糖果
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
快乐的风
2017-07-19 08:14:42 回复
我就是我
  • 作者:楚乡愚人
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       唉吆吆哎,终于看完了,累得够呛,可想而知弟弟有多累,佩服佩服!  
      粗略的看一遍片子,感觉就是六个字艰险、壮美、果敢,被艰难险阻之路吓破了胆,被西藏壮阔、生态之美勾起了欲望,被一行七人的勇敢和坚毅感动了心!!
      本帖图文并茂,思路清晰,展现了藏区无与伦比的风光给人以美得享受,传播了进藏知识给人以较为详细的引导,是自然与人文结合的好帖子!
快乐的风
快乐的风: 真心的谢谢哥哥半夜还在关注我的帖子~
2017-07-19 08:15:51 回复
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很美
快乐的风
2017-07-19 08:16:09 回复
了解更多
  • 作者:风花雪月
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
墨脱,在波密的南部117公里处,属中国的藏南地区,该县面积3.4万平方公里(相当于台湾省的面积),目前中方实际控制1万多平方公里,其中包括麦克马洪线以南属于墨脱县的2.4万平方公里领土现被印度控制(印占藏南地区一部分)。。

墨脱在藏族人民心目中是宗教信徒朝圣的“莲花宝地”,又名“白马岗”,藏语意为“花朵”。

墨脱是中国最后一个通公路的县,2013年10月31日才正式通车,据报道,第一辆进入墨脱县城的车辆开去就报废了再没出来。

去墨脱,必须翻雪山、峭壁、穿密林,通往这天堂般美丽地方的道路如同炼狱,江两岸山壁陡峭,深谷中江水汹涌,许多路段是在峭壁上凿成的天险,一面是陡峭的山崖,一面是万丈深渊;山口处不分冬夏都是白雪皑皑,沿途是猝不及防的雪崩、骤雨、飞石、泥石流诸多艰险。

虽然头天我们到波密较晚,但第二天还是一早就起来往墨脱,但在途中发生了一个小意外,其中一辆车底盘护板被刮坏,被迫返回,最后包车去的墨脱,价格也不便宜,一个四百元。

去往墨脱沿途美景,美得让人窒息。

1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以这样吹牛B的说,潢川去过墨脱的人往大的说不超过500人,往小的来说不超过100人。去往墨脱要从海拔几千米往下行走,一直下降到800米,其间历经冰川、原始森林、最后下到热带地区,出行时我们穿过冬衣服,到墨脱穿背心短裤如过夏一般。等于是从一座大山上下到山底。当地群众有句民谣:“山顶在云间,山底在江边,说话听得见,走路得几天。”

1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在离波密县城24公里处,有一个嘎隆拉雪山,旁边有个一寺庙,这里的风景特美,我们在此是留连许久。

1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在拍照过程中,发现一对小情侣在摆POSE,赶紧偷偷的蹭拍了几张。

1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家看到这张照片右边一个小小的隧道入口了吗?可别小看它,在没有它之前,巍巍嘎隆拉雪山,就像高高的一道围墙,千百年来横亘在墨脱面前难以撼动,想翻过雪山需要至少4个小时,现在有了这个隧道,只需要3分30秒就可通过嘎隆拉雪山。过了嘎隆拉雪山就盘旋而下的盘山公路,海拔是急剧的下降。

1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续前行,一路之上也没看到人烟,偶尔从对面开来一辆车,基本上都是丰田霸道越野车,这让我们心里非常没底,不知下面会有什么结果。

1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路边的孩子非常可爱,只要看到有车路过就挥手示意。墨脱县虽然很大,但整个墨脱县人口才一万多人,县城人口才1000多人。

1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离墨脱县城还有50公里。

乌当瀑布

途中休息时拍的路边不知名的花

• 作者:魔剑
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为楼主点赞,为去过西藏的人点赞!
快乐的风
快乐的风: 谢谢你~
2017-07-19 11:06:58 回复
自由自在
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随着海拔降低,进入原始森林深处,路是越来越难走,路况是越来越差。

1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到前面地下的石头了吗,都是从山上滚下来的,要是被砸中了可不是好玩的,这还算是小的,我们回来时遇到的还有更大的。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布