房产超市

• 楼主 作者:快乐的风
  1. 193楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
纳木措湖边行走的人们,很喜欢这张片片,就跟在往天上行走一样的感觉。

湖边的雪山

1. 192楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
纳木措湖周围有众多雪山,雪山倒影在平如镜面的湖水,让人感觉一种无限的纯净与透明,沁入每一个到来的人的灵魂。

“马年转山、羊年转湖、猴年转森林”,每到藏历羊年都有大批信徒来此转湖,以求灵魂超越。一望无际的湛蓝色湖水和无比清透透明的蓝天,令人无法分辨出哪里是湖水,哪里是蓝天,远远望去似乎天连着水,水连着天,天蓝水更蓝。

由于头天在拉萨分手时大家喝酒有些多,到了纳木措后,我有些高反,就如人们说的那样:胸闷、气短、脚软。拍照时稍一闭气就感觉头昏眼发黑,有种想昏倒的感觉。

离湖还有一大段路程,下车步行,根本走不动,好难受,这是我进藏以来第一次也是最后一次有这种高反的感觉。

1. 191楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在这么高的海拔地区,我们内地来的人因缺氧连走路都困难,但这里的孩子却可以自由的踢着足球,真是不能比。

1. 190楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

1. 189楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
过了那根拉山后,是一望无垠的高山草原,此后不久就真正进入纳木措湖景区。

远远的可看见草原上的雪山,实景更加美丽。

1. 188楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
今天要去世界上海拔最高的咸水湖“纳木措”,这也是中国第二大咸水湖。纳木措也叫天湖,是藏民心目中的三大圣湖之一。在去纳木措的路上有流动测速,要求是小于70公里每小时。在景区大门口买了门票,150元每个人,其实这里景区门票是占用公路来收票的,央视都有报道,违规的,但谁来管和落实呢。过景区大门后,限速30公里每小时,但是要去纳木措必须先翻越一个垭口那根拉,这里海拔5190米,站在垭口上可以远眺纳木措湖。

远眺纳木措湖

回望山下来时的路

1. 187楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
今天翻越的第一个垭口

远处的青葳铁路上正在路过一辆火车

沿途景色

1. 186楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
出了拉萨往北走就是举世闻名的青藏公路,青藏公路两边的风景和川藏路上的风景完全不一样,不像川藏线那样,翻过一座大山又是一座大山,极其的险峻,但又风光无限,变化万端。从青藏一路走下来,我感触最深的就是天空之蓝,白云之低,高原的辽阔无边,及远远的雪山。

出了拉萨一路欣赏着雪域高原景色,近观青藏铁路与山脉融为一体,视野宽阔,心情舒畅。

雪山下的青藏铁路

1. 185楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在布达拉宫侧有一个药王山,原来是和布达拉宫山连在一起的,后来城市规划建设挖断了连接的山脉,又因为风水说挖断了山脉不吉利,于是就建三座白塔进行连接,其中一座白塔建在布达拉宫西侧的马路中间,于是就形成了下图这种样式。

下图最左边一座白塔前面就是药王山,我们现在正使用的50元人民币布达拉宫的图案,就是从这上面观看的角度,白天好多人上去拍照留念。

在拉萨停留两天后,因假期关系,明天我们就要踏上回家的路程。从18日晨出发,截止今天已过去整整12天了。原计划我们游完拉萨后开车去珠穆朗玛峰,看了珠峰大本营后去尼泊尔,出发前我们把护照、边防证都办好了,但现在时间不够了,只能放弃。此后我们7人将分成三路,一路我姐和我姐夫两人坐火车从青藏铁路直接回信阳。一路我弟两口继续开车去珠峰大本营,然后按计划去尼泊尔,游玩尼泊尔后再开车沿青藏线经西宁、宝鸡、西安经沪陕高速回家。而剩下的我们三人明天开车从青藏公路回家。今晚一过,就别了拉萨,开始了青藏线之行。下面我们该领略青藏线美丽的风光了。  ^_^

1. 184楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
布达拉宫美丽的夜景

来张布达拉宫夜景里秀恩爱的~

1. 180楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大昭寺旁边就是八角街,拉萨主要的转经活动都是以大昭寺的释迦牟尼佛为中心而进行的,除“内圈”外,围绕大昭寺则为“中圈”和“八廓”,也就是古老而热闹的商业街八角街。

1. 179楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大昭寺大门的大门扣。

1. 178楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大昭寺屋顶上两个玩自拍的小美女

这边还有两个“小帅哥”~

1. 177楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
站在大昭寺屋顶上看门前广场,前右上方可看见布达拉宫。

1. 176楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大昭寺屋顶上的装饰物,这可都是贴金的啊~

对面有工人进行维修房顶

1. 175楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
从大昭寺楼下和站在大昭寺顶往下看,对面就是正殿,里面是不能拍照的,大昭寺的主要看点都在那里面。

1. 174楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大昭寺外等待进去朝拜的藏民,身边放的开水瓶什么的,里面装的都是酥油,是用来给寺里灯加油用的。对此我们一行人深为感慨,藏民舍不得吃舍不得穿,把攅的酥油和黄金敬奉给寺庙,用来给佛祖前油灯加油和给佛像贴金身,真是太虔诚了。

1. 173楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
发现一个磕长头的藏族美女~

1. 172楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

1. 171楼
  2. 正序看帖