论坛广播台
广播台右侧结束

• 独钟
楼主回复
  • 阅读:4351
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

??part.1

我经常看到一种在感情里的态度是“分手后我们还是朋友”,实际我很难理解如何能够在分手后不温不火的和曾经最爱的人做朋友。很多人都会说我无法接受这种心理的落差,明明是最亲密的人,却再也无法联系,我需要一个缓冲,就是虽然不能爱下去,那就做朋友,时常联系一下,我还能看到ta的生活。

这是一种守恒吗?失去了一个爱人,获得了一个朋友。

所有的分手深究起来,一定都有难题和恩怨,分手意味着这些问题无法解决,而两个人中的一方无法再继续忍受。你要如何对着这个无法再走下去的人说“我们还是朋友”,你要如何在心底放下过去发生的喜怒哀乐,并在不远的地方注视着ta没有你的生活。

曾经爱的轰轰烈烈,如今也要坦然放手。就算你们是最了解对方的人,就算你们之间没了爱情还有感情,但你确定你们可以完整的放下过去的一切,不再提起也彻底释怀吗。

实际我是不能接受的,我不愿看到我们在彼此的注视下一点点分离,我也不愿意看到你逐渐变成我不喜欢的样子,我希望在我的心里,你一直停在过去我们相爱时的位置。

还有一个很重要的原因,我知道分手就意味着我们都不再是对方生命里最重要的人了,之后我们都要开始新生活,还会有两个更重要的人进入我们的生命中。我能体会当我在我现任的手机里看到他和前任藕断丝连的关系,看到他们不咸不淡的问候,即使我再大度,心里也多少都会有种被打扰的不悦。

所以,我也不做这样的人,我希望当我深思熟虑过后想要进入一段新的感情中时,就意味着我带着足够的真诚,意味着我和过去已经彻底说了拜拜,我能全身心的投入到现在的感情里。而这是对这段感情,对陪我走下一程的人,最起码的尊重。

part.2

“物是人非”这四个字,看起来轻巧,但实际却是一种最让人无奈的状态,而这种状态所带来的难过,其实比失恋本身还让人无助。

分手后,我们该和前任保持着什么样的关系,

大概就是“一别两宽,各生欢喜”吧。

你们都应在具备承担伤痛的能力之后再去选择开始一段感情。分手后,我能做到的是努力过好的生活,尽早从过去走出来,还有在心底祝福对方,祝福ta也能幸福。

至于我们,就别做朋友了,毕竟当初我爱你,也不是为了和你只做朋友。

所有的前任,都不适合做朋友。

我们能做的就是相忘于江湖,在各自触摸不到的天地里带着从过去获得的成长,开始新的生活。????
P!NK

• 昨夜西风
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶
无题

• 昨夜西风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无题

• 昨夜西风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无题

• ↘依依依╮不舍↙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
一切顺其自然,不必强求
  • WXIDlAId2l2Y2792
论坛管理员论坛管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分手后啥关系都别处是最好的
万花丛中过,片叶不沾身
  • 无欲则刚
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主请百度多巴胺。
  • H~y***
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然不能相濡以沫那就相忘于江湖!
一切都是最好的安排!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布