论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 独钟
楼主回复
  • 阅读:11243
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从我家到单位差不多五公里的路程,骑自行车大概需要走十多分钟。从我家到信阳大概有二百多公里的路程,坐汽车差不多要走两个多小时。从我家到首都北京大概八百公里,坐飞机大概一个小时左右。从我家到纽约,没去过:-)不知道多少公里,反正很远!感慨,世界太大了!!
地球简直太大了!!!然而,看看下面这些图吧,我们真的生活在一个很大的地方吗? 

这就是我们生活的家园——〉地球。跟我们的小邻居月球相比真是太大了!

再跟一些地内行星相比,也不是太小吗,至少比他们都大!

再比较一下两颗最远的地外行星,是不是有点吃惊。

太阳系的巨无霸“木星”面前,我们简直太渺小了!

在我们的恒星“太阳”面前,地球简直渺小的不能想象。

太阳真的很大,然而在天狼星面前也只是个小兄弟。地球呢?成一个点了!

好可怜的天狼星,在北河三面前一样得算小兄弟!我们可怜的地球在这张图上只剩一个像素点了!

这是谁?大角星也实在太大了,把我们的地球给比没了!

竟然有星星比我们的太阳系还要大!

猎户座一等星简直太大了,我们的太阳都只能显示一个像素了。比星云还要大!

然而,还有更大的,相比起来我们的太阳连一个像素点的位置都没了。

这还能算是星星吗?简直太大了!

这也不是最大的,还有比他大的!

越来越大,这简直就是星系吗!

还有更大的巨无霸 

这已经超过我们的理解范围了,晕! 

太大了,已经超出了人类的理解范围,我们对他们一无所知!

在这种超大星星面前,我们的太阳渺小的无法形容! 

再来看一下这些巨无霸。 

P!NK

• 独钟
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

P!NK

• 是梦终空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者