论坛广播台
广播台右侧结束

• 沐晨
楼主回复
  • 阅读:26094
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下午五点左右,带着女儿路过北关口新华书店附近时,看见有一堆人围在那里。走近一看,一位精瘦的老者满脸忧愁的站着而他的面前站着一位看起来十一二岁的女孩子。两人中间横着大半筐鸡蛋,细看碎裂了不少,蛋液也覆盖住了筐滴,地面还淌了一滩,而孩子的右脚也粘满了蛋液。两人就在那僵持着,只听那孩子一直在说:那有的还可以要。而老者看起来既焦急又无奈也一直在说:我这一筐好鸡蛋让你踩成啥样了,我要不给你托着,头斗摔开来呀小孩。大家都在说:这破了不少呢,鸡蛋看着不错,是笨鸡蛋呢。原来小女孩骑自行车没刹稳一脚踏进路边老者的鸡蛋筐里。围观的路人也越来越多,大家都七嘴八舌得议论着,或因碎裂鸡蛋的可惜,或对惆怅老者的同情或因这个孩子的意外而谈及起自己家孩子不听话的愤怒。而有意思的是,这孩子看起来一点困窘害怕的样子都没有。仍然是时不时跟老者说:有的鸡蛋还可以要。而老者却看起来越来越激动,又急又气的样子准备拉住孩子不让走。人群里也逐渐有人在说,这是哪里的孩子,你家大人在哪。这鸡蛋是得赔。这是碎了不少。要不了多少钱赶紧给你家大人打电话。但是这个孩子起先一直闭口不提大人的话。可能想自己闯了祸怕家长伤心责怪就那样站着,任大家看啊说啊问啊。人越来越多了,这时一位穿着花衬衫的大叔说:“孩子,这鸡蛋没多少钱给人家弄碎了,不赔人家肯定不会让你走的,你又不是故意的,你爸妈也不会怪你的。但这事得解决,叔叔手机借你打电话”。这孩子确实很能扛,一开始先说爸妈出去打工了,后来说记不住爸妈的电话,因为被大家质疑连五岁的孩子都能记住自己爸妈的号码最后倔强的孩子终于磨磨蹭蹭的接过了手机。围观的路人也逐渐散去。而花衬衫大叔却说要一直陪着这孩子等家长来也许是为了阻止那家长责骂孩子心疼这孩子。当我带着女儿离开的是时候还听见他说那孩子说:“小孩儿先找点纸给你那腿和脚擦擦”。我想他在生活中一定也是个很好的爸爸。

来自手机版

• 沐晨
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机发帖好麻烦
沐晨
沐晨: 孩子的成长过程中也会有很多他们自己的烦恼。看起来对的或不对的。我很快的用手机发这个帖子的初衷首先因为我是一个妈妈,如果我的孩子出现这样的情况我想她一定也很难过害怕,或许只能面对大家嚎啕大哭而说不出一个字。但这个孩子让我觉得了不起的地方就是冷静。如果她吓坏了她应该说不出一个字。她说的最多的话是:那有的鸡蛋还能要。的确是有的鸡蛋还完好无损。这说明这孩子有主见有勇气,哭也解决不了问题。不愿和家里人联系肯定是担心家里人会生气。要知道被众人围观的滋味没那么舒服。这孩子能承受这些已经很不容易了。如果说孩子想赖应该不至于,赖皮的人可能会说那在超市里卖的鸡蛋我咋没踩碎呢。所以从头到尾孩子解决问题的方式都是本能且出众的,尤其是没那么容易就把自己家人交代出来的态度我认为是超赞的。当然老者也是无辜的。而最不可少便是我大潢川的热心市民。特别是那位花衬衫叔不但主动借电话出持联系还让孩子先把脚擦擦干净。瞬间就融化了一位我这颗当妈妈的心。
2017-08-26 13:35:58 回复
沐晨
沐晨: 特别是那位花衬衫叔不但主动借电话主持联系还让孩子先把脚擦擦干净。瞬间就融化了一颗我这当妈妈的心。3分钟前
2017-08-26 13:40:39 回复
天空和你之间-----

• 沐晨
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也很欣赏那个小女孩,将来长大能担事儿。如果是我估计早吓哭了。早哭着借别人手机打电话喊爸妈来了。
小主儿万福??
小主儿万福??: 这能叫担事?这叫犟,好说歹说就是不打电话,不是赔不起,是怕被父母骂
2018-07-15 14:54:36 回复
天空和你之间-----

• 朦胧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
同城交友

• 大黄庄吴彦祖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼上
但行好事   莫问前程
  • 阿福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川人爱抗挫。图中幸灾乐祸者不乏其人。
原住址:老城办事处
  • 一帆风顺897888
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意5楼意见
  • 沐晨
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
围观的还有几个小孩。这些小孩都看的很认真,不知他们是不是也有在想,如果这事发生在他们身上该怎么办呢?突然觉得大孩子需要一部电话手表,小孩子需要记住家长的手机号码,人人都需要一部手机,如果没有人围观没有人愿意借手机,那么这一老一小能把问题说清楚吗。所以这世界不能缺少热心人。
天空和你之间-----
  • 骑猪撞大树
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。
  • 雪梨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
本公司经营白酒 红酒 饮料等酒水 欢迎您来咨询。
  • 糖果
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉其实那孩子吓坏了,想起我小时候闯祸的时候
我就是我
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长是孩子的一面镜子,要正确引导孩子做人做事的道理,遇到这种问题也可以通过报警求助,孩子的监护人有理赔的义务
我行我素
  • wuyaoyouxi
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
斗是赖!啥小孩儿,最基本承担错误斗没有责任感,20年前俺们小时候咋做的再看看现在的教育,街上到处都是游手好闲的,天天桥头放老赖,做好自己的同时感慨潢川吊年素质差的大有人在!
  • 誰為紅顏醉
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘分………。。。。。
  • 无所谓
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是我家女的话肯定吓哭了
真诚对待每个真心待我的人
  • Descher
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白吊他
君子之交淡如水
  • 楊陽
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做错了就要承担责任  又不是三四岁小孩不懂事
山山水水  你你我我
  • 。。。
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无欲无求
  • Normal老猫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是正宗的笨蛋啊,得赔
我为潢川操碎心  没领一毛救济金
  • 沐晨
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也没人指出我的错别字呢如“蛋液也覆盖住了筐滴”,应该是“蛋液也覆盖住了筐底”。
沐晨
沐晨: 对,有容乃大。??
2017-08-26 13:51:25 回复
沐晨
沐晨: 对,有容乃大。??
2017-08-26 13:51:28 回复
天空和你之间-----
  • 以德服人
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要教育孩子正确的人生价值观,损坏别人的东西,是不是故意的都要赔,没啥可争议的
快乐的风
2018-07-15 12:31:35 回复
俺们村我最帅
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布