论坛广播台
广播台右侧结束

• 《花乡》文艺杂志
楼主回复
  • 阅读:4637
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

期中考试后的风波

信阳市第二实验小学四(4)班陈鑫昱

今天第二节下课时,陈老师抱着一沓卷子走上讲台,不用说,正是我们的期中测试卷。我用不安的眼神看着老师。开始发试卷了,看着一张张卷子,我的心里复杂极了。当卷子发到我的面前时,86 分。唉!我看了一下,错的题大多是不该错的。其中,有两道题最令我痛心。一道是少写了“乘法”这两个字,还有一道是算式列对了,答案写错了。望着那“血迹斑斑”的卷子,伤感啊!

放学回家后,我怀着沉重的心情进了家门。当我把数学卷子放在爸妈面前时,他们的脸沉了下来,开始训我。我也很后悔,当初要是再仔细一点就不会只考这么一点分了。但世上没有卖后悔药的。唉!爸妈就这样训着,我也无话可说。自己作的,只能自己受(呜呜呜)。我准备改变学习态度,便让妈妈把我错的题型看一下,再出几道类似的题。妈妈出了6 道题,我写对了5 道。第六题改了四遍才改好。

下午,连老师要发语文卷子了。当老师念每位学生的分数时,我认为自己没希望了,等着挨训吧,就在那里玩笔。正在这时,老师喊道:“陈鑫昱91 分”,我愣住了,在位上呆了一秒钟才反应过来,马上上讲台领卷子。本以为无望的我,像在黑暗中看到了一丝光明。我看了一遍卷子,只见70 分的语知我得了66 分,30 分的作文我得了25 分。嗯,作文分太少了,要是再多得几分就好了。当老师说:“得90 分以上的同学起来”,我终于可以自豪地站起来了。我心里五味杂陈,心想自己的努力有收获了。下午我的心情不错,回家,没挨训,也没有得到表扬。但妈妈似乎还算安慰,说她抓我语文还行,爸爸就有些惭愧了,说他管我数学没下劲,要努力。(在我家,妈妈主要管我语文,爸爸负责抓数学)我心里想:虽然两门的分数只是相差几分,可一个让我挨训,一个让我重拾信心,给我带来的“待遇”都不一样呢!看来,我不能小瞧这几分啊!

妈妈大约觉得爸爸教女不力,便亲自上阵,把我上午改了四遍才写对的那道题又出了几道大同小异的,这回我全写对了。哼!太瞧不起人了吧!

从今天起,我大彻大悟,决定“重新做人”。(嘻嘻!)我要做个好孩子,向我的目标———门门 95 分以上冲锋!学习,学习,就是让你学知识,而不是天天和父母打仗一样敷衍了事地应付差事。学习是痛苦的,但我们要努力让学习变成快乐的,要从中取得乐趣。我会努力的!

投稿邮箱:hchuaxiang@163.com

• 老男人~^
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟楼上一样  路过
不白活一回

• 老男人~^
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐着歇一会