论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 《花乡》文艺杂志
楼主回复
  • 阅读:3636
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

安和桥下,没有故事

潢川一中 李微微

清晰如明镜的记忆里,温柔的阳光洒满河面,河面闪耀着醉人的金光,阳光微醺,岁月正好。可惜的是,这种景色我只在故乡看到过。

潢川,一座小城,一条小潢河横贯东西。所以,桥,成了连接南北城的桥梁。小城很小,但人们却都很安乐幸福。桥在这座城市好像被赋予了特殊的使命。人们都喜欢茶余饭后在桥下谈心,散步。

常常走在桥上,看着旁边的人来人往,看天边的云卷云舒,把手轻轻地搭在石狮子的头上,享受桥带给我的寂静、温和。早在我出生前,它就矗立在那里,光阴流逝,它默默地陪了我16年。

小时候,每逢春天早晨,走在桥上时总会看到眼前一片绿意,总是会忍不住静静地望着它出神,天边金色的朝阳慢慢升起。那里,柳叶上有明亮剔透的露珠,在阳光下泛着七彩的光芒。然后我就会折几根柳枝,与朋友在桥下嬉戏、打闹,放肆地大笑,桥总是在这时默默地用关爱的眼光,注视着我们。

桥,是你陪伴着我长大。

夏蝉冬雪,不过轮回一瞥,现在的我已长成一个亭亭玉立的少女。长大的我变得内敛沉默,但唯一不会变的就是爱你,每当我遇到困难与挫折时,我都会去看你,因为时间的酝酿让你变得内敛和强大,你一直在寂静地壮大生命,经受着时光的洗礼,从你的身上,我学会了如何在纷杂的世界里,做一个简单的人,平和而执着,谦虚而无畏。

桥,现在让我陪着你变老。

从过去到未来,你像一个忠实者一样默默地注视着这片土地以及这片土地上你所热爱的人们。从不打扰,也不喧闹,我想做你的陪伴者———和你一起穿过充满绿色的春天,感受阳光洒在肩上的夏天,整个世界涂着金色的秋天,飘雪的冬天,直到生命终结。

安和桥下,没有故事,有的只是你陪着我的最美的时光。

(指导老师:王晶)

投稿邮箱:hchuaxiang@163.com

• Descher
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身临其境
君子之交淡如水

• Descher
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者