论坛广播台
广播台右侧结束

• 春之晓
楼主回复
  • 阅读:30142
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先欣赏下大漠落日吧,虽不惊艳,却也壮美

10月3日晚,在月亮湖的西南方约5公里处择地扎营,走了一整天的友友们顾不上歇息,搭帐篷,拾干柴,去没有人急着做饭,这是为什么呢?
原来,2号也就是前一天晚上,根据友友们反映,连着2天行走沙漠光吃方便面、小食品很难保持体力,为确保3号的行程,经蒙古族向导建议,友友们合计,决定在3号晚来一顿正宗的西北美食————手抓羊肉。美吧,哈哈。于是乎在3号晚上友友们搭帐蓬时,蒙古族阿哥支锅灶、点灶火,用大号钢筋锅,添水煮羔羊。等大家搭帐拾柴完毕,不远处的羊肉香已弥漫四周,令人垂涎。只可惜僧多粥少,一只30多斤的羊对我们近40个成年人来说注定不够, 再于是乎就由向导掌勺并筷子一双为大家平均分配,每人两块肉,羊骨则2根算1块肉,吃不饱的再用小零食补充。哈哈,在沙漠里真心享受了美食大餐、一次平均分配的大锅饭味道。
        翌日早上,沙漠的朝阳真是美极了,一大早,友友们就跑上沙丘,抢站好位置,去感受大漠日出的意境,领略沙漠曙光。

收帐篷,整理行装,准备开始最后一天的行程约10公里

集合队伍,准备出发

固始的友友们率先一路前行,好景先欣赏

沙丘在脚下,山高人为峰

固始户外大本营的大当家的,巾帼不让须眉,赞!

徒步达人们,雄姿英发

我们的探路先锋————拐棍,走在前方,真心无悔,是我们的主心骨,为我们的穿越带来了信心

小帅哥“林”————-一位老驴,在征服了道道沙丘后显得无比自豪

沙丘的两面看上去并无二样,实则迥然不同,很有味道。一面坚硬如平地,走在上面基本不留痕迹;一面则特别松软,踏上去必深陷其中,爬沙丘时进一步则要退下半步。这就是每个行者都感觉到脚踝受力不均,疲劳不堪的原因

即将走出沙漠时大伙儿抑制不住内心的喜悦,纷纷要来些胜利的姿势,留住瞬间,腾格里沙漠,你好,不管你多强大,毕竟我来过,征服过!

途中偶遇反穿沙漠的杭州的队伍,这是他们的先头部队,早早地来到宿营地,为队友们准备午餐

即将走出沙漠之际,正值中午时刻,天气渐热,友友们突发奇想,来一次赤脚穿越,晒晒大脚丫子,同时为几天来闷骚的脚放放风

令人敬畏的腾格里沙漠,让我再看你一眼

传说中本次徒步中的“三胖”,哈哈哈哈

本次穿越中给予我们鼓励并提供诸多帮助的两位蒙古族兄弟,热情、善良、成熟。塞北的风吹皱了他们的眼脸,饱经风霜的脸庞掩盖了他们实为70后的真实年龄,真心为他们祝福,祈盼他们幸福! 

回到银川时,忽然想起10月4号是中秋节,两天多的疲劳顿时被兴奋所充溢。晚上摆个长桌宴,一边庆祝沙漠成功穿越,一边欢聚中秋,对酒赏月,醇香的美酒,异乡的味道,圆圆的月亮,热闹的气氛。幸哉乐哉

银川的夜静悄悄,公交四站早已人去车空

银川的朝阳温暖如春

10月5日,我们踏上返程的路,根据时间计算,确定当晚路宿平遥古城,虽不能全面游玩,却也能夜逛古城,也算是本次穿越活动的额外收获吧

时值双节期间,夜晚的平遥喜庆的味道依然浓厚,国旗、圆月、古城、夜市相映成趣

武大郎烧饼,若拍照得先买烧饼

回程的路上,忽然想起了雄浑的贺兰山,那绵延无际的山脉给人无尽的暇想,你似一道屏障,千百年来你用宽阔的臂膀阻挡住风沙向内地侵蚀,你好伟大!
    我默默地思想着:等着我,哪天我来亲吻你!

• 暖暖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己,不说如果,不悔当初!

• 天道酬勤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天道酬勤

• 天道酬勤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢这样的景色
天道酬勤

• 巵言
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师有如此雅兴,
亽οΟο煩惱是因爲沒有東西可去煩暸.快樂是因爲很多東西讓妳happyの、(★`.
  • 天涯蔷薇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你所及之处,我何其向往??????
冷眼看红尘,静心度春秋
  • 天涯蔷薇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷眼看红尘,静心度春秋
  • 天涯蔷薇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天涯蔷薇
天涯蔷薇: 回复了一句,咋出来这么多
2017-10-20 05:58:25 回复
冷眼看红尘,静心度春秋
  • 天涯蔷薇
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷眼看红尘,静心度春秋
  • 天涯蔷薇
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你们点赞
春之晓
春之晓: 谢谢关注,欢迎多提宝贵意见
2017-10-19 16:11:20 回复
冷眼看红尘,静心度春秋
  • 潢川县红砖,水泥砖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞬间想飞过去,哎!想象一下比较实在。
不忘初心,方得始终
  • 晚霞依旧
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难以体会美的境界
  • 随心而动
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还想再走一吃
天行火凤
天行火凤: 吃货,吃胖了再减肥
2017-11-08 19:37:07 回复
  • 随心而动
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
约再走一回
春之晓
春之晓: 真的是意犹未尽,有机会还会去的
2017-10-20 11:56:42 回复
  • WXIDlAId2l2Y2792
论坛管理员论坛管理员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心驰神往
万花丛中过,片叶不沾身
  • 开心果
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开心果
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • I am 浩哥.
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   拍得非常美
春之晓
春之晓: 谢谢鼓励
2017-11-08 11:19:30 回复
  • 天行火凤
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,大漠风光没有使用滤镜很是遗憾啊。
天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布