论坛广播台
广播台右侧结束

• 初夏
楼主回复
  • 阅读:28506
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都是在外打工的错,把四岁孩子交给老妈照顾。今年上中学,让老婆回潢川照顾,孩子性格缺点就看到了:自私,易怒,沒自控力,听不慬好坏话。唯一优点学习成绩差不多,自傲,说话难听很,他妈妈听过“这XXX是俺们班学习最差劲的”。这孩子我回家说什么他都听,也知道了,可一会就忘了。怎不知怎么教育他。

该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
来自手机版

• 益生君、
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个年纪的小孩儿是有点叛逆,主要以教育为主吧,不要动不动就打孩子,打多了打皮了更难治,男孩子一般比较怕父亲,听父亲的话,你让他父亲和他沟通,实在不行让老师找他聊聊,学生都怕老师
初夏
初夏: 在我与老师面前很听话,一会就忘了主要是性格,太已自己为中心。
2017-11-08 22:28:29 回复
人生何处不相逢,不相逢去求

• 兴潢有我
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩任性,都是大人惯的。
初夏
初夏: 学习成绩班里三到五名。我不希望培养一个不会做人的大学生。
2017-11-08 22:24:06 回复

• Lucky dog
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢来吧
短暂的人生要快乐滴生活

• ganwei6688
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 思钱想肉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩难管了
  • 没有名字是最好的名字
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四岁就离开父母,和爷爷奶奶一起生活,爷奶能给他们的就是吃饱穿暖,孩子光饿不死就行了吗,除了学习自理能力,还有情商,智商,人际交往,性格,为人处事的能力,这些在爷奶那是学不到的,他们说的最多的话就是这个不能弄,那个不行,不听话告诉你妈,不听话老师打死你。可以看出来孩子孩子对母亲特别依恋,聊天中说到想和妈妈一起睡,其实这是孩子不安的一种体现,长久的父母爱缺失,这次妈妈回来,我想他肯定担心会再次离开。首先是得了解自己的孩子,得知道自己孩子内心的真正症结,才能打来孩子的心扉,打只会让孩子害怕疼而表现出乖巧,内心会越来越叛逆,好好跟你的孩子谈谈吧,告诉他你是爱他的不管何时
(←_←)
(←_←): 这话说的,老人含辛茹苦的养育孩子!到你这成养小猪了!你认为爷爷奶奶给的只是吃饭穿衣吗?告诉你他们给的是家的爱,血浓于水的亲情!爷爷奶奶或许不怎么会教管孩子!请别忘了,他爸爸是他们教育长大的!做为父母长年在外,一回来就想孩子乖乖的听话,你觉得可能吗?做为母亲觉得他这也不是那也不是,自己就没有不是吗?孩子为什么不想把他的不听话告诉父亲!一是怕父亲骂他,更多的是不想让父亲觉得自己很糟糕。他想给父亲一个好映像!,总的来说,我认为最好的管教是和他做朋友!孩子做错事了要像朋友一样开导他让他认识错误,而不是打他骂他惩罚他!孩子没信心是更应该鼓励,而不是要求他一定做到,给他更多的压力!做对事了要夸奖给孩子足够的积极性!得意忘形时更要打压!让他明天不要自大!反正要做个良师益友,伴孩子成长,至于淘气这方面!不要太在意!孩子都是淘气的。不淘气了要么长大了,要么就是生病了
2017-11-09 14:31:18 回复
双击666
  • 贝壳里的海
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个比较聪明有想法的孩子 主要是刚刚开始一二年级学习习惯没有养好  长期没有父母的陪伴 和孩子之间缺少沟通     这个时候的孩子非常难管 一定要有足够的耐心 不可以来硬的 自己孩子还是自己了解 多想想办法  
自由自在
  • 奋斗
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的小孩比较难管了
  • ID
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩叛逆
明天会更好
  • 初夏
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种性格在家是虎,在外是羊,真长大后踏入社会,就是
物质,精神,重要的是心态。
  • (←_←)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都上中学了少说也十三四了吧!不要再打他了,再打他会气你。可以说从小你就不管他!现在又就他按照你的安排生活你觉得可能吗?
初夏
初夏: 我一直注重教育,明年满生日,没想他能怎么样,只想他长大后心善良。别太……没人情味。
2017-11-09 18:39:05 回复
  • 浪里个儿郎
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去找专业的心理咨询吧,网上付费咨询的多的是,十三四岁正处于叛逆迷茫的阶段,没有正确的是非观价值观更不要谈世界观  。三观这个东西听起来假大空,不切实际,但却在潜移默化的影响为人处世。对事,对人,面对困难的态度就决定了孩子发展的天花板。说的直观点,孩子在面对歧途的诱惑时,是拒绝还是盲从,就是父母灌输的三观在起作用。
  说到底孩子能不能教育好,重点还是在教育者本身,也就是父母,父母自身素质不提升,找心理咨询也只能解燃眉之急,治标不治本,可以自己找些儿童教育的书看,忠言逆耳,希望你别介意,做父母不容易,忙于奔波生计,自然会疏于孩子教育,没有两头甜的甘蔗。但即便如此,也不能放任不管,因为孩子的教育失败,最终还是要父母来买单。
  • 笑看人生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男孩子这个年龄正是判逆期,不能动粗,说服教育,发现长处多鼓励多表扬,多做点能让他感动的事情。要用心征服他的心。
堂堂正正做人,明明白白做事。
  • 有什么不可?
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉现在孩子就是家长惯的,孩子少了,条件也好了,让孩子感觉什么都不缺了,!回想原来和我年级差不多人上学的时候,真的是怕老师,怕家长,家里爸妈天天忙着生活,奔波,根本没有给我们进行什么思想教育,老师也不是给我们进行天天的思想教育,有错就批评就打,我也没有发现我身边的人心理有什么阴影啥的啊!虽然我不赞成现在完全的什么思想教育,但也不是完全赞同棍棒教育!我只想说,该打的时候,我觉得还是得打的!该思想教育的就得思想教育,这个得看事情情节而定!还有,我非常赞同现在孩子独立意识的培养!应该让他像那真人秀节目一样,通过自己的劳动获得一些奖励(比如金钱等),然后让他自己当一天家的主人,让他支配自己获得的金钱,体会生活的不易!比如,家在农村的,可以让孩子体验一下农村农忙时候的艰辛等!体会一下父母的不容易!只有痛在自己的身体,自己才知道有“病”,自己才会去“医”!个人见解,不喜勿喷!谢谢
初夏
初夏: 你说的,都用过,包括打。打他过后问他为什么爸爸打你,全知道。其实十二年我也没打十次。
2017-11-09 18:19:44 回复
  • 大鹏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
典型叛逆期,不宜动粗,
努力赚钱
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打一顿就好了

• 幻觉见真情
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
练写毛笔字
新闻名言:狗咬人.不是新闻.人咬狗.那才是新闻
  • 土匪头子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这咋像后妈
初夏
初夏: 后妈不是,幼儿园的弟弟倒是七年级哥哥的哥哥。。不能说,一说就偏心,你们爱老二。他今年可以把弟弟手弄骨折。发了近三千元。
2017-11-10 12:04:50 回复
土匪头子
土匪头子: 回复 初夏:太复杂了?看不懂
2017-11-10 12:38:06 回复
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • 冬瓜土鸡养殖基地
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
U
为梦想起飞
  • 三生石
个人实名认证论坛知名会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多半家长惯的