论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 坐看云起时
楼主回复
  • 阅读:16751
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

文/地瓜          
    上周发布的“发路上”短短两天之内,转发数百次浏览量数千,感谢朋友们的厚爱。
    本想持续更新的,无奈脚踝韧带拉伤了,过犹不及呀过犹不及……可我只是个普通的小老百姓,没法任性在家休养呀,呜呼哀哉!
    下面的更新可能图少了点,咱多说点话吧。

没错,这就是上周的那根电线杆子。电力的朋友很快就在朋友圈转发并给了回复,说的是:地瓜同学要严谨哦,这可不是电力的杆子。我疑惑道,“姐,撑着电线的杆子不就是电线杆?”姐答:“移动、联通、电信的线都在上面了好吗。”

喔哦——!看来情况不是一般的复杂呀。来来来,走起来……

在路上,这是谢桥边的“邮电局”家属院。邮电拆分已多年,这个家属院就成了移动、联通、电信共同的家属院。看看这大门,可谓是破败了得!正如那悬在木杆上的电线,都知道不好、不合适,可就是互相推诿着和稀泥,最后是谁也不管。
       在路上,低头沉思着:我们的很多市政工作,还有具体到我们自己的工作,只要业务一并行,最后全成了扯皮事。无解吗?我看未必,只是老爷们懒得俯下身子而已吧!

在路上,各种P2P收贷、放贷小广告贴上了墙,全部都在空墙三米以上。这贴广告的是个人才呀,诸位请看:只见这小广告高高悬挂于各种打眼处,第一他不用交费;第二难以清除,光搬梯子就得累断你的腿;第三是真心很醒目呀。挖空心思的人太可怕了!
        在路上,我又开始思索了。e租宝事件还未完结,可身边还是有很多人投了P2P网贷,年化利率十个点往上。就说说我个人观点吧:钓鱼都是需要鱼饵的,鱼看着鱼饵很诱人,钓者想要的仅仅是鱼,空手捞白鱼不符合实情。一两年不长,三五年把本金卷走,你终了还是亏大了……。e租宝以前很牛的,央视黄金时间打广告,各大媒体广告铺天盖地,行业排名前列。亲们,投钱的时候你们真知道拿了你的钱做什么吗,说做什么就是做什么吗,他们的风控能力又何如呢?
        这也就是一己之见,该怎么做最后还是您自己做主。
        在路上,想起一个很有意思的段子。这人问大师,我想要一种无损本金但又能追求高额回报的理财方案。大师淡淡的说:很简单,你存3万到余额宝,每天取出2元的收益买一注双色球,完全可以达到你的要求。
        国家经济下行压力越来越大,作为小老百姓,也淡定点吧!

在路上,脚有点撑不住了,铜马这里上了公交车。头回坐潢川公交,挺好!
潢川公交65岁以上的老人可以办理夕阳红公交卡,乘车免费。有回跟许姨聊天,她说坐公交来的,一车的老头老太太。司机笑着说,你看这一车人,就一个人投币,跟空跑没啥区别了。单就这一点,必须给政府点赞,干得漂亮!

在路上,迎面看到一座雄奇的大厦,这是华英研发中心总部大楼。当时就想,华英太任性了,请来的建筑设计师内心充满了恶趣味,简直比人民日报大楼还邪恶。
    回去查了点资料,仿佛明白了点什么。百度曰:生殖崇拜,是原始社会普遍流行的一种风习。它是原始先民祈盼种族兴旺,人口增加的一种表示。所谓生殖崇拜,就是对生物界繁殖能力的一种赞美和向往。
    其他行业搞生殖崇拜是不合适的,华英的主营业务却与此休戚相关,该不会就是设计初衷吧,难道我一语道破天机?

在路上,我来到了小潢河边。两侧环境挺好的,可看着看着,觉得不是滋味。

事后编个小曲给大家听听,就当本周“在路上”的片尾曲吧:
当哩个当,当哩个当
钢筋水泥插上天,老屋全拆迁
泊岸大厦高楼起,新房千百间
可俺想要河沙滩,要那河沙滩

当哩个当,当哩个当
小潢河变臭水沟,拉沙车乱窜
去年九月两日里,六人归了天
车祸沙祸谁之过,我的大潢川

当哩个当,当哩个当
凭栏满目浊浪翻,神游梦童年
黄沙无垠水清浅,夕阳映小船