论坛广播台
广播台右侧结束

• I am 浩哥.
楼主回复
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  • 阅读:20686
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一类致癌物指导致人类癌症的证据很明确,也就是说这些物质真的会致癌!

除了最近讨论很多的马兜铃酸是一类致癌物之外,常吃的咸鱼也是一类致癌物。
咸鱼作为“重口味”食物代表,是广受大家欢迎的下饭菜。但是你不知道的是,咸鱼等重口味食物在制作时需要经过高浓度的盐长时间腌制,而且中式咸鱼有脱水的步骤。这一加工方式和过程会产生大量的二甲基亚硝酸盐,这种物质进入人体后,会转化成致癌性很强的二甲基亚硝胺。吃多了,会导致胃、肠、胰腺等消化道癌变几率升高。
所以,以后要尽量少吃咸鱼、咸菜等腌制食物,避免“癌从口入”。
除了咸鱼,日常还有这些一类致癌物!

二类致癌物是指导致人类癌症的证据不明确的物质,简单说就是,有致癌的可能性但是也不一定致癌!

三类致癌物品导致动物和人致癌的证据都不明确,其实这一类导致癌症的可能性非常小。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 谁能摆脱命运的安排
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
癌那玩意防不慎防
只想开心过好每一天

• 魔剑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    别听砖家瞎白虎!
自由自在

• 我是河南潢川人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要你把我当回事,你的事就是我的事。

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有安全可言了
我行我素
  • 坐看云起时
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆