论坛广播台
广播台右侧结束

• ID
楼主回复
论坛知名会员论坛知名会员
  • 阅读:25703
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在不少潢川人的记忆里

总有一些老物件能唤起我们怀旧的情愫

尽管它们正在逐渐消失在历史长河里

但那种情感和怀念却与日俱增、不曾消退

那是很好的年代、时髦的年代

让小编带你慢慢回忆…

小编有一次在家大扫除,居然在床缝底下发现了一台初中用过的MP3!神奇的是打开开关后还能正常播放!

想当年为了一个128M的mp3

冒着被妈妈揍的危险,凑了很久的零用钱

买回来的第一件事就是偷跑去网吧

存了满满偶像的歌和各种小说

当时在学校享受着同学们羡慕的目光

走路都带风!

小编那些年,

用着那个一屏幕只能看十几个字的mp3

看完了《盗墓笔记》、《藏地密码》、《鬼吹灯》

还有各类晋江文学…

曾经将传统唱片行业拍死在沙滩上的mp3

如今在科技狂奔的路上也变成了昨日黄花

正如我们的青春一去不复回

那一年

我们用磁带追星

以前复读机几乎是人手一个,除了放英语磁带外,放的最多的就是各种流行歌曲!信阳那时候买过各种盗版磁带,有爆红的还珠格格主题曲,流星花园等等

可能是家里的机子不大好用,老是卡带,磁条会缠成乱麻,然后每次就拿支铅笔插进圆孔,转一转就收紧了。

那一年

苹果还是水果,

淘汰了大哥大,BB机很牛逼

大哥大是那时候的神话。拥有大哥大的人就恨不得天天有人打他电话。现在拿着大哥大,大家只会以为你拿着对讲机。

九几年有个BB机,牛逼的不行…公交车上BB机一响,慢悠悠拿出来,看下,全车行注目礼……不过还得找公用电话亭…

那时候同学手上有部BP机就已经很先进了。简直就是身份的象征。泡个女朋友的成功率都高过其他男生。

那一年

黑白电视里都是色彩

一共8个台,每扭一下都嘎啦嘎啦的响,每天放学小伙伴们都到家里来,搬个小马扎一起看西游记,然而现在有上百个节目也不知道该看什么。

有时候嫌台不够了,想看的动画片看不到,就把电视机的可调的区域扒开来,有旋钮,自己慢慢调,找感觉调好清晰度。看来小时候的我就已经是爱动手的小孩了。

那一年

复读机让人天天鬼畜

复读机真是个方便的东西,一句话,一个单词,反反复复的念,不停循环,自然就记住了。拿到现在来看,感觉就特别鬼畜。

当年这段广告还特别红,我到现在都记忆深刻。

当年的我的复读机还是买的180秒复读的(虽然我也不知道除了贵,跟120秒有什么差别),攒了好久的零花钱买的。买到的时候真是欢天喜地

那一年

柯达胶卷怕被曝光

胶卷的时代特别真实,没有美颜,没有PS,不讲究构图。每一张笑脸都笑的简单纯粹。偶尔拍到一张鬼畜的,还能大家一起乐半天。

关键是开始不知道不能打开后盖,有一次的照片把全部曝光了,真是伤心的记忆。

那一年

宠物机让自己像个成年人

随身携带的电子宠物,谁有谁洋气啊!多么酷的养成模式啊,喂饭,生病打针,上学、上班、结婚,生子,就那几个点凑起来的东西,好像过完了这一生。

看到这种潮流是必追啊,买来每天都是定时去喂食,扫便便,有时候在上课的时候,偷偷摸摸给它喂完了,突然就开心地叫了。全班都盯着我看……那个尴尬……

那一年

小霸王体验学习的乐趣

魂斗罗、冒险岛、坦克大战、超级玛丽,影子传说……我超厉害的!

说是“学习机”,老爸买来是给我们学习的,结果,学习卡换成了游戏卡。暑假里大家就聚在一起讨论哪个游戏好玩,互相交换游戏卡。

那一年

爆米花机是个黑科技

不知道什么时候会爆炸,很害怕,但又很想吃,就在一说不清是恐惧还是惊喜的情绪中期待着,现在只要看电影必然要点一份爆米花,可再香再浓都没了当年的那自带音效的神奇味道。

第一次看见的时候,钟表、黑身,就觉得是什么高科技武器,出来的东西香喷喷的简直就挪不动步子了。不过要注意了。米都是要自带的哦~

那一年

手电筒照亮每个黑夜

装三节1号电池,沉甸甸,多有分量啊。不光是“电器”,还可以用来防身哦。自从手机兼容了这个功能以后,家里的手电筒就不知所踪了。

某天深夜走在乡间的路上,那一束光,照亮着我脚下的每一寸土地,穿透那么多厚重的黑暗,落入多年后迷茫的心里,便暖意盈怀。

那一年

缝纫机的声音就是妈妈的声音

大概每个抖腿的人心中都有一台缝纫机。我曾经还幻想过自己去做女工会不会被缝纫机戳到手。

还记得妈妈一边用手推送布料,一边双脚踩下面的踏板,那缝纫机哒哒哒的声音,特别温暖。她说等我结婚了还要传给我。嗯,大概我是用不上了。

那一年

童年不会结束,毕业遥遥无期

曾经埋怨时间太慢,以为童年永远过不完,还以为毕业遥遥无期,然而转眼却各奔东西,天真烂漫的自己也消失在岁月里。

五点半的大风车动画,晚饭后牵着妈妈的手纳凉在星夜下,大人们聊着我听不懂的话…都是回不去的童年啊。

好想回到那一年,蝉鸣中闷完了暑假,等待新学期遇见那个白衬衫的他,一封封记载女孩心事的情书,见证着我们一天天长大。

那些褪了色的老古董,

那些被时代淘汰了的老物件,

是再也回不去的年纪。

有些东西真的一不小心,

就变成了怀旧的东西,

有些东西一旦错过了,

就不会再有了……

• ID
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多都是回忆啊
明天会更好

• 暖暖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己,不说如果,不悔当初!

• 大光州  小人物
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么你说的东西我都知道
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上学时的复读机家里还在,20多年了
我行我素
  • 三生石
个人实名认证论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿时的回忆
我就是我不一样的烟火
  • 遠望5号
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间一过不复返。
少说多做~低调做人
  • 往事随风
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童年的美好回忆,在线有沒有认识叫耿记娥的。
老男人~^
老男人~^: 娥已变凤凰,婚了!别打扰人家了,洗洗睡吧!
2017-12-06 22:23:47 回复
  • 往事随风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在付店中学上过学
  • 往事随风
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在付店中学上过学
往事随风
往事随风: 现在有点想初中的日子
2017-12-07 08:11:12 回复
  • 两只喵小咪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好回忆
己所不欲,勿施于人,做好自己,不管闲事
  • 我是河南潢川人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要你把我当回事,你的事就是我的事。
  • 我是河南潢川人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要你把我当回事,你的事就是我的事。
  • 装监控3126666
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童年的回忆
一生一世做好一件事足矣!
  • 富家女
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童年的回忆
富家女女
  • 大鹏
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是回忆
努力赚钱
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
90后基本不会怀旧,因为世界变化太快,还没有熟悉就已经过时了。而90年以前,社会发展速度慢,一样东西用好多年,经过那个年代的容易怀旧。
  • 高继红@潢川中国人寿
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆过去。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
  • ID
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年回去就想找些小时候的记忆
明天会更好
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满满的都是回忆!