论坛广播台
广播台右侧结束

• 坐看云起时
楼主回复
  • 阅读:6635
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在这个眼球经济的时代,每个小编都在绞尽脑汁地想着花样百出的标题,于是标题党渐渐大行其道。有人深恶痛绝,有人喜闻乐见。于是:如果四大名著落到了标题党的手里,可能会变成什么样呢?
  一组网友的回答,简直是脑洞大开

严肃新闻版
三国演义:《共同发展,深入合作,第三次汉吴合作论坛在荆州南郡举行》
西游记:《为国奉献,不辞劳苦,记“学习唐三藏同志取经精神”专题报告会》
红楼梦:《学习勤俭持家,今天的新春走基层带我们走近,京城职业女性王熙凤的理财经》
水浒传:《不忘初心,方得始终,坚持替天行道,英雄人物谱今天带我们走近,革命英烈宋公明》

网文版
三国演义:《回到东汉当皇帝》
西游记:《美猴王之我欲封神》
红楼梦:《霸道公子爱上我之贾府情缘》
水浒传:《山东黑道往事二十年》

朋友圈版
三国演义:《惊!他是最成功的创业者,从小贩到皇帝!》
西游记:《佛说念经的人心要诚,看了这个故事,男人会沉默女人会流泪》
红楼梦:《在她病逝的那一天,他居然跟别的女人成了亲!》
水浒传:《劲爆!山东黑帮暴力抗法真相,抓紧看马上删!》

论文版
三国演义:《东汉末年政治变革始末》
西游记:《唐朝东西方佛学文化交流研究》
红楼梦:《清朝贵族生活与清朝民间文化研究》
水浒传:《北宋山东民变始末纪实》

走近科学版
九尺壮汉为何惨死城楼?数万士兵为何深夜惨叫?
龙宫法宝为何频频失窃?连环杀人袭警案,究竟是何人所为?老妖精的门夜夜被敲,究竟是人是鬼?
豪华公府女子服装为何屡遭黑手?
一百零八名杀人狂的内心世界中究竟又隐藏着什么?
这一切的背后,究竟是道德的扭曲还是人心的沦丧?让我们跟随镜头走进四大名著的世界……

现代畅销书版
三国演义:《跟着曹操学管理》
西游记:《阿弥陀佛摸摸哒》
红楼梦:《红楼凌晨四点半》
水浒传:《梁山教父》

韩剧版
三国演义:《草鞋王子刘玄德》
西游记:《取经妖精孙悟空》
红楼梦:《来自太虚的你》
水浒传:《蓝色梁山泊的传说》

英剧美剧版
三国演义:
《东汉的游戏》
西游记:《西部世界》
红楼梦:《荣宁庄园》
水浒传:《梁山泊帝国》

知乎版
如何评价建安十二年(207年)的天下形势?——知乎用户诸葛亮的回答(博弈论话题的优秀回答者)
你有哪些历尽艰辛的经历?——知乎用户孙悟空的回答(打怪类问题的优秀回答者)
有很多姐妹是一种什么样的体验?——知乎用户贾宝玉的回答(情感类话题的优秀回答者)
想创业,现在是基层公务员,有哪个好的创业点子?——知乎用户宋江的回答(造反类,江湖类问题的优秀回答者)

动漫日番版
三国演义:《勇者大陆之罪恶王冠》
西游记:《悟空の怪物名录》
红楼梦:《守护萝莉——我的妹妹为什么这么可爱!》
水浒传:《梁山の哲学》

非主流语录版
三国演义:《谁的新欢不是别人的旧爱呢?——曹操》
西游记:《我沉默的理由,是因为再也没有了你的紧箍咒》
红楼梦:《懂我的人,不必解释,不懂我的人,又何必解释?——林黛玉》
水浒传:《我杀人,我打架,我抢劫,我绑票,但我知道我是好汉!》

知音版
三国演义:《从一文不名到万众瞩目,三兄弟励志故事震撼了所有人》
西游记:《浪子回头,遇到了你是我今生的幸运——失业青年孙悟空的西天求学之路》
红楼梦:《包办婚姻何时休?富家子弟竟为了她遁入空门!》
水浒传:《我也曾想做个好人,金盆洗手后的他讲述十年江湖路》

QQ空间体
三国演义:《周瑜跟诸葛亮打赌,周瑜说诸葛亮粉丝少,将这本小说转发到空间里,如果转发到200万,周瑜就把荆州割给刘备,不管是真是假,不为别的,为大汉争口气!》
西游记:《今天是如来佛祖的生日,将此消息转发到五个群可以获得100000Q币,我已经得到了》
红楼梦:《每一个咳嗽的女生都是上辈子受凉的天使,林黛玉在死前一不小心说出了自己的QQ:xxxxxx,在空间里看荣国府生活真相!》
水浒传:《无耻黑道分子竟杀虐杀百姓!大家顶起来让所有人都看看!不转不是中国人!要是嫌脏了你的空间可以不用转!》

西方文学版
三国演义:《战争与和平》
西游记:《花果山伯爵》
红楼梦:《林黛玉:傲慢与偏见》
水浒传:《金银岛》

• ID
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笔给你,你来写
明天会更好

• 遠望5号
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没时间看
少说多做~低调做人

• Normal老猫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不得不承认:这几部著作太经典了!!
随便小小一个片段,可以拍成一部精彩大片!
我为潢川操碎心  没领一毛救济金

• 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章有点长,没看完!
君子不以言举人,不以人废言
  • 两只喵小咪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者