论坛广播台
广播台右侧结束

• 盼1993
楼主回复
  • 阅读:31060
  • 回复:74
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在事业单位工作2年了,每天都是浑浑噩噩的,混吃等死,想过辞职,但是架不住这里清闲,没有负担,家里人都不同意我换工作,觉得在事业单位上班说出去也有面子。

但是我内心总是想去大城市闯一闯,即使没有成就至少有经历,而且在事业单位工作工资就只有那么点,别人都是iphone7 、iphone8,我常年一只5,想买点好的东西永远是囊中羞涩,圈子小,没朋友。

家里人说以后我结婚就给我在城里买套房子,再买辆车,让我别出去。所以我应该继续呆在家里还是去外地闯一闯?这么多年了持续被这一个问题困扰!

• 渔乐生活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外面也不好过
盼1993
盼1993: 至少机会多,工资高吧。
2017-12-24 19:41:48 回复
肾输尿管结石碎石
肾输尿管结石碎石: 有好出路,好平台也可闯一年
2017-12-24 21:47:55 回复
渔悦,鱼乐人生!

• 大光州  小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听妈妈的话
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 渔乐生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在事业单位上个班是多少人梦寐以求的,楼主要慎重决定
盼1993
盼1993: 是的,如果没有这个工作,或许我早就北上了。
2017-12-24 19:42:46 回复
渔悦,鱼乐人生!

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北京,人均工资7、8千。租房子一个月就得3000。如果租很偏僻的地方,早上四五点就要起来了,不骗你。
盼1993
盼1993: 我觉得现在还年轻,吃苦到没有什么,所以看重的更多是机会和平台,而不是现在眼前的安逸。
2017-12-24 19:57:06 回复
beelzebul
beelzebul: 北京7~8000的算不错了,送快递累死累活也就这个工资,超市上班,卖衣服的,服装厂打工的工资也就4~6000左右,普遍还不包吃住
2017-12-24 23:03:18 回复

• 土匪头子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飘过
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • - 落幕。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外面日子更难过,只有体会过了,才会想念家的温暖
盼1993
盼1993: 很多人都是这样说,或许没有经历过,所以才不能感同身受吧。
2017-12-24 20:12:31 回复
相遇不易,且行且珍惜
  • 走过光州
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!没前途的话就早点出来
盼1993
盼1993: 谢鼓励。
2017-12-24 20:15:19 回复
光州儿女
  • 久旱逢干露
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
围城啦!央企上班,纯收入年十来万,可想回去找个两三千的固定工作,到一定年龄想法就不一样了
盼1993
盼1993: 从十万降到三万,生活品质至少打折一半!
2017-12-24 20:14:49 回复
久旱逢干露
久旱逢干露: 经历多了,想法就少了
2017-12-25 07:40:20 回复
  • 软妹.
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想很丰满现实很骨感。去之前想好1.有无立足的特长和技能。2.耐得住寂寞和失败人情冷暖等。3.别后悔。
来自手机版
(1)
(0)
  • 死道友不死贫道
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里有钱你就呆着,顺便做生意,没钱就赶紧出去上班,耗不起
杨小俊
杨小俊: 言之有理
2017-12-28 11:55:23 回复
潢川县红砖,水泥砖
潢川县红砖,水泥砖: 张小凡手中得烧火棍吗?传说厉害的很,
2017-12-30 15:53:11 回复
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • 大黄庄吴彦祖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头,外面生活不易。家底不错的话,听你父母的准没错。
但行好事   莫问前程
  • 大黄庄吴彦祖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头,外面生活不易。家底不错的话,听你父母的准没错。
但行好事   莫问前程
  • 新脚度
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个人到海边钓鱼时,来了个聪明人跟他说:「你应该租条船到洋流经过的地方,就可捞更多的鱼啊!」
钓鱼的人紧张地问:「可是那么多的鱼要怎么办?」
聪明人说:「你真笨啊!你可以租个工厂做
鱼罐头行销全世界,变成大老板啊!」
钓鱼人说:「当老板要干什么?」
聪明人说:「那你就会有
私人飞机,可以飞到海岛上悠哉游哉地度假啊!」
钓鱼人问:「那我度假要干嘛?」
聪明人又说:「你度假时可以拿罐啤酒,悠哉游哉地海边钓鱼啊!」
钓鱼人很生气地说:「那不就是我现在在作的事情吗?为何你要叫我绕个大圈子,再回来做我本来就可以做的事?」
这说明了什么?你本来就可以快乐,但你舍近求远。今天我们所以活得很辛苦,就是因为我们太聪明了,都想高人一等,这就是所谓的「站著看电影」——看电影时,如果前排坐著的人想要站起来看,后排的人要不要站?结果大家全站起来了。看电影就像看人生嘛!人生本来是很有趣的事,但因为大家都要「站著看电影」,使得大家都很累。因为聪明人不能输在起跑点上,所以很可能会踩著高跷看电影,到时候也许他活得更聪明,但会更累,比现在更不快乐。
登高望远 全新脚度
  • 厚道的人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除非有过人的本事出去闯一闯也行,要不就是闯不下去回来还有条后路也行,要不就是家里有老底闯去球了回家啃老也行,理想很丰满,现实很骨感,年轻就是无畏啊
  • Queen
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终归是现在的生活太安逸所以无聊,可以找点有兴趣的事情做,学点什么
起风了……
  • Queen
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多大年纪,结婚没
起风了……
  • 追龄的岁月
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单位还有话说,,,
  • 阿莫西宁
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没必要,你在事业单位上两年班了体力活看不上,技术活干不了,出去也找不到好工作。在外面不认识人,光靠上班一点机会也没有,在家有亲戚朋友机会还大些。
你可以没钱,你可以不帅,但你一定要皮!
  • 打印机复印机专修
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老话单位就是铁饭碗
打印机、复印机销售维修  电话:13803761551 17003760222 
  • wushen
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
停薪留职
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布