论坛广播台
广播台右侧结束

• 知夏
楼主回复
  • 阅读:51678
  • 回复:184
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这不是我,是我亲戚家的姑,三十多,离异,女儿在前婆家上学没带身边,自身条件不错的,高挑温柔大方,郑州工作一月六千加,离异原因就不说了,反正在婆家被欺负的没日子过了迫不得已没法将就了,现在家里给介绍个男的,这男的在上海开熟食店的,也是离异多年,三个孩,俩儿一女,都上初中了,前妻外地的,小孩都不要卷钱就跑了,俩人刚认识也是格外惺惺相惜,男的也比较心细天天嘘寒问暖的,俩人也比较能聊到一起,就约元旦回家见面了,见面了更是没话说,男方妈也挺会来事的,又是给见面礼又是在家热情招待又是进城给买衣服的,然后相处两天男方就送俺姑回郑州了,拜访俺姑的爹妈,俺姑的爹妈对于男方人没啥话说,但是还是比较介意有三个小孩,但是俺姑不介意,说小孩都奶带着,也挺懂事的,从小没妈也可怜,就这么订了说过完年结婚,然后说到彩礼了就不和谐了,认识前男方妈就跟媒人说他家过实,明彩礼和房子啥条件都可以,都好说,俺姑的妈说要十万的,因为毕竟三个小孩,想为自己女有点钱在手也有点保障,可是男方妈现在开始哭穷说他家太难为,没那些钱,最多给六万,还说她儿子谈的前几个都是外地的都骗了不少钱走,其实他家有那个能力出的,就是觉得俩人现在在一起了不想花那些钱,僵持不下俺姑就说那八万算了,三金什么都算里面,可是男方还是接受不了,觉得一婚的大姑娘都要不了这么多,还让他儿子和俺姑讨价还价,现在俩人闹的都挺不愉快的,俺姑觉得自己并不过分。真接不起就不要这快结婚了,自己家这个条件难道还想白捡吗?以前被外地的骗了关我什么事?男方觉得俺姑太现实了,不替他想,为了两万就不能结婚了啥的,说啥俩人在一起不要那看重钱什么什么的,现在俺姑跟他在上海,计划18号回家拍婚纱照的,今天又为彩礼吵架了气的想回郑州分手算了。大家怎么看,觉得俺姑过分吗????
楼主已找到最佳答案!感谢天行健直达该楼层>>

• 向前愁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看自己!不愿意就不结愿意就结!没什么过不过分的
知夏
知夏: 俩人还是有感情的,就是评不好这个理了
2018-01-10 16:10:36 回复
肾输尿管结石碎石
肾输尿管结石碎石: 反正以后都是自家用的,
2018-01-10 18:17:30 回复
only
only: 我们家对面的女孩有一女儿婚还没离,媒人都快踢断门槛了。顺便说下,俺亲戚家刚出嫁女孩行情:彩礼20万现金,购现代越野车一部,县城一套房提名不要火车站那的。。。有人给他孩当后妈都不错了。话说回来了,有能力有条件真别给人当后妈,城市里找个素质高事少的男人算了,几个彩礼钱都懒得出,可想在人家心里的地位,过日子长着呢,何况是当后妈
2018-01-13 21:30:19 回复
看淡生死

• southmemor^v
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,可以介绍一下不,我和你姑年纪一般大。
知夏
知夏: 你啥情况忙?八万彩礼你觉得多白?
2018-01-10 16:45:38 回复
海阔天空凭鱼跃
2018-01-10 17:15:50 回复

• 死道友不死贫道
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你自己也说了,毕竟是再婚,如果连钱都不要,只图人,那94傻,人家孩子都不要就跑了,你确定不是男方家人品有问题?别听男方一面之词
知夏
知夏: 前妻的事我也不知道太多,反正是断的很干净了,俺姑也不介意三个孩,就要几万彩礼男方不屈心给她也觉得不值当了
2018-01-10 17:28:55 回复
开锁5555555
开锁5555555: 又是一个谈钱伤感情的
2018-08-06 15:39:43 回复
生命本是一场冒险,否则它将一文不值

• 红孩儿的牛魔王
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借用一句歌词比较恰当 
当初是你要分开    分开就分开
爱情不是你想卖     想买就能卖
大米哥@聚源冻库水产
2018-01-10 18:42:34 回复
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数
  • 初夏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真看完楼主的贴子,她们的予盾点,其实不是八万彩礼的事。
知夏
知夏: 那是啥,没谈彩礼的时候什么都好,真是提钱都开始伤感情了
2018-01-10 17:27:33 回复
╮遇见
╮遇见: 同感,根本不是8万块钱的事。
2018-01-10 17:53:58 回复
初夏
初夏: 先声明:是离异的就不好,但恳定有一方不包容。何况两个离异在到一起,自私加自私,还有孩子。双方都在想;我退一步,会不会我吃亏了,何谈爱情?
2018-01-10 18:35:15 回复
物质,精神,重要的是心态。
  • 无欲则刚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二婚彩礼给女方还是她爹妈?
知夏
知夏: 当然是自己拿着的
2018-01-10 17:26:36 回复
无欲则刚
无欲则刚: 那就不能叫彩礼,民俗传统彩礼不是这个意思!
2018-01-10 17:28:41 回复
  • 不能说的秘密
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我出20万,让你姑从了我吧。。联系方式留给你。qq766091234
知夏
知夏: 别开玩笑了,往后站下,我开始幺唤了:想当我姑父的啊,二十万一次了啊,还有没有更高的,速举牌
2018-01-10 17:41:30 回复
不能说的秘密
不能说的秘密: 回复 小虾米:二十万两次
2018-01-10 19:17:13 回复
不能说的秘密
不能说的秘密: 回复 小虾米:二十万三次,成交。。。
2018-01-10 19:17:44 回复
老男人~^
老男人~^: 掏钱 我同意了
2018-01-10 23:59:06 回复
为了你,为了我
2018-01-14 08:34:32 回复
还有3条回复,点击查看
认识就够了,余生就算了!!!
  • ╮遇见
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是两万块钱的事,而是想不想结婚的事。
知夏
知夏: 钱是前提矛盾,不过也是能考验人心不假
2018-01-10 18:07:21 回复
用自己喜欢的方式过一生。
  • 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会如此如此……
建议,男给女人8万银行定期1年,,4万存定期,女名字,密码男方拿着,,另外4万男方名字,,女方拿密码
红孩儿的牛魔王
2018-01-10 19:09:17 回复
益生君、
益生君、: 这招厉害了
2018-01-10 19:43:16 回复
思钱想厚
思钱想厚: 太赤裸了
2018-01-10 22:07:11 回复
老男人~^
老男人~^: 不愧为过来人啊!想的太周到了!
2018-01-11 00:00:19 回复
三生石
三生石: 可以挂失笨啊
2018-01-11 00:16:59 回复
还有1条回复,点击查看
大米哥冻库水产13303976839
  • 路在何方
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶.
天天在线
  • 兴潢有我
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活矛盾之源就一个字:钱
知夏
知夏: 还是话说前头比较好,本身生活就复杂
2018-01-10 20:02:49 回复
  • 擦干眼泪,继续往前走
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
你真我就真,你假我转身
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八万在潢川俗语里就是叉的意思,男方的经济条件如果拿八万都很困难,还要养三个孩子,叉了可能更好。
知夏
知夏: 说到心窝了
2018-01-10 20:02:05 回复
  • 新脚度
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱,其实就是一个互相迁就的过程。如果彼此都不能迁就,那倒不如分了算了,因为根本就不需要爱。谈婚论嫁,只能害人害己。
知夏
知夏: 遇到对的人应该都包容,男方想娶到家肯定是要先付出的一方
2018-01-10 22:07:57 回复
登高望远 全新脚度
  • 啊哈
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你姑他们已经退了一步了啊,十万到八万,谁都不缺那两万,男方可是一步都没退,这是吃定你姑不敢分手么?
知夏
知夏: 是的,俺姑就是说八万再说不好事十万也不会回头了,就是人品问题了
2018-01-10 22:01:16 回复
  • 淳于昊天
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还单身么?
知夏
知夏: 已婚孩都打酱油
2018-01-10 22:06:38 回复
没啥可说的
  • 兴潢有我
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般二婚都会因小孩、钱等分手。不信男方现在拿八万结婚,我敢打赌最终还是分手。
知夏
知夏: 这话都是后话了,主要是人品问题,人品都好真心过日子也不是说二婚就没有过到白头的
2018-01-10 22:04:26 回复
光州实业
光州实业: 回复 小虾米:我觉得给10万不多,只要觉得合适,钱只是身外之物,在这个原则问题上不能有丝毫让步。楼主俺和你姑同龄,能否介绍,俺目前单身,有房子、车,俺愿意给10万彩礼,1分不少!  
2018-01-16 11:37:02 回复
  • 厚道的人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没钱斗别逼他,都是离异的有故事的人,主要是下半辈子在一起有个冷暖体贴的伴,老是为钱纠结起隔阂就没有意义了,要有真情他的也是她的,她的也是他的
知夏
知夏: 真没那条件不会开口,有条件非要讨价还价压着女方一味的想让女方让步妥协。本身就不单纯的心思了。谈感情也有点变味儿
2018-01-10 22:06:07 回复
  • Descher
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
取个中间数,娶妻,七万,七是个吉利数,‘七’上‘八’下。谈钱伤感情,钱是身外之物,就是用来消费的。
知夏
知夏: 这么说坚持十万不是更好,十全十美,并且坚持如一
2018-01-10 22:54:26 回复
Descher
Descher: 回复 小虾米: 一百零一万更好,百里挑一
2018-01-10 22:58:48 回复
大米哥@聚源冻库水产
大米哥@聚源冻库水产: 7万,撮合撮合过日子算了
2018-01-10 23:51:22 回复
君子之交淡如水
二维码

下载APP 随时随地回帖