论坛广播台
广播台右侧结束

• 光州司马
楼主回复
  • 阅读:7582
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

子诚

我以为那只是一杯茶 或者说
这本是关于情感的罗列与思考  但却在经历一段事情后改变了初衷
人该有多么得善变啊 哲学的逻辑 该统统抛到脑后

那么 就说日常生活吧
最近有一种叫做烟的东西很让我着迷
不过似乎还没到那种年龄 那种让人一打眼就认定你有烟味儿的男人的年龄
也不会逢人就掏出烟 来 抽一根
更不会在别人讨论人生多么坎坷的时候插嘴说  哎呀最近真是糟透了

只是在自己觉得需要思考 需要安慰的时候点燃一根烟
我后来喜欢玉溪的 之前总抽红塔山
几乎从不敢碰红旗渠 过浓的烟味儿显然会加重我的失眠
抽烟时总觉得那是种熟悉的感觉 有种欲罢不能的危险
就如同想念一个人 会越想越深
每到此时 喊停的 从来都是我的意志

十五夜 买了一包红塔山一包玉溪泡了一杯清茶
打开包装抽出一支 点燃 烟草的香味 接着第二支 第三支 第四支
用红塔山去消化玉溪 接着用玉溪去消化红塔山
我一支接着一支地点燃 觉得自己是在犯罪
无法停止
视频时对老姐说 我平均三天抽一支烟
一个小时结束后 看着满屋的烟雾 坏坏地对自己说 哈 我又错了
然后 很舒心的笑

我忽然明白 一个人 可以做自己喜欢的事 是多么让人羡慕
哪怕是一个身体和心里都不很成熟 并无过人才华的男人 他在那个拥有香烟 清茶陪伴的下午 
也会对自己很坦然的笑

老六说:时间 是用一个新时段的悲哀 去消化一个旧时段的悲哀
烟从嘴里不情愿的流出 熄灭了好久 还是有没褪去的余香
我知道 有些伤感是永远消化不完的
它不等同于对香烟那样贪心的依赖感    它是独立的 复杂的 有灵性的
那么   我的心 又能承受多大的复杂呢

也会在心血来潮时有谈一场恋爱的冲动
在一个合适的地点遇到了一个不合适的她
那时候特别喜欢电话那边传来的她甜腻的声音 
偶尔也会让她给我唱一首王菲的《红豆》 
话费聊完了我会给她充话费
然后默默等待她轻轻的责备
我会很快乐

可是我知道那不是长久的快乐 那快乐会被瓜分 被洗刷 被人遗忘
是呀 我遗忘了 我已经遗忘了

忘记了那个熟悉的号码 忘记了那甜腻的声音 忘了电话对面的那人的脸庞
唯一记得的是自己曾经很喜欢她这个事实

在那之后 我开始喜欢上音乐
那个时间一到闲下来的时候 总有好多理由坐在那里呆呆地听音乐
我经常想怎么那喜欢的 不再是以前的篮球了呢
老八说 时间和生命 轮流的扮演着捉弄人的角色
上一秒你还在流泪
下一秒可能就会笑
谁敢说这是错误的呢
当时光让一个人由喜欢运动变成喜欢安静的时候  
或许真的就是该长大的时候
潢师的时候 放学后也会在教学楼旁边的球场上打一场篮球
然后带着满身臭汗去寝室冲凉水澡
麦子姐说长大的结果是令人痛苦的

一包烟 一根接一根的 点燃
我觉得这样的享受 在以后看来或许会是一种奢求
我并不怎么会抽烟 偶尔甚至觉得那味道呛人几乎马上要流泪了 只是喜欢那种感觉 那种让我有依赖的感觉

一个人假如经历了不幸 那么他的未来必定是充满忧患意识
可他比别人却少了份遗憾
貌似是公平的
可是我宁愿要遗憾 也不想要不幸
说这些有些晚
就好比 口渴了才知道该喝一杯茶
不管是茶还是烟 总会有其存在的特殊依附体才会让人甘愿不去遗忘

在一个漫长等待的未来里 选择念念不忘
本身就是拥有爱了
无论是爱过 正在爱 还是应该会爱
那些在适当时候给你泡一杯清茶 为你解除烦恼的人
才是你真正该等待的人

• 溜溜丸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市套路深

• 溜溜丸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阅再阅
城市套路深

• 溜溜丸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市套路深

• 擦干眼泪,继续往前走
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
你真我就真,你假我转身
  • 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章蛮有味道!是烟草的味道!
光州司马
光州司马: 恩也是烟油子
2018-01-20 13:44:14 回复
天高云淡
天高云淡: 回复 罗老师:俺吸了不少年头,可俺戒来,戒两年多来!恩雪厉害不?
2018-01-20 13:47:08 回复
君子不以言举人,不以人废言
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吸烟有害健康!
光州司马
光州司马: 喝酒伤胃
2018-01-20 13:44:24 回复
我的名字早已被别人用了
  • 光州司马
楼主回复