论坛广播台
广播台右侧结束

• 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  • 阅读:52238
  • 回复:194
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

20年前计划生育最严的时候,我本打算按国家规定到27周岁再要二胎,你爷爷想要个孙子,天天在我耳边唠叨,说让我趁他们还能帮我带孩子,赶紧再要一个,就这样我违反了计划生育,发了家里仅有的5千元生了现在的你。

为了一家能过上好日子,我和你爸背井离乡去广东打工,一打就是八年,直到你八岁那年不小心被别人弄断了锁骨,我回来后就再没有离开过你姐弟俩。

记得你考中学那年,考潢川三中考了370分,我发了两千多元找人把你转入了三中上学,而且还专门租了一套套房,负责伺候你姐弟俩,上了一年期未考试,你考了380分,我很不满意,我说你上了一年初中你就多考了10分,你在干嘛呢?是不是平时星期天出去玩游戏了,你当时矢口否认,说你没有玩游戏,在没有任何证据的情况下,我选择相信了你。

初二下学期刚开学不到十天,有一天你跟我说你想补课,只要是关于你上学的费用,我一般都会很痛快的答应你,当时给了你补课费350元,我说要去替你交补课费你不让,就这样你背着书包走了,每天照常上课放学,上课放学,唯一让我感到不对劲的是,吃晚饭时我包的那么好吃的包子你一口不吃,光吃了一碗稀饭,我当时还问你胃坏了吗?这么好吃的包子,你为什么不吃?你说你不想吃,到了第三天的中午,突然有两位女同学来敲我家门,两位女同学问这是王xx的家吗?我当时就觉得头脑轰一下子,心想350块钱肯定是没了,果然被我猜中了,你和另外两位同学,两天半时间把350块钱发的一分不剩。

我一气之下也没对你客气,把你弄到郑州你小舅的工地上和你爸一起干活,就这样干了一个学期,你忍受不了工地上的辛苦,你请求我原谅你一次,让你继续上学,当时念你是初犯年龄也小不懂事,我再次让你回到了学校,那时候你也没让我失望,你每天刻苦学习,礼拜天也不出去玩了,初三你考高中的时候以483分的成绩考上了潢高,当时我心里很是高兴,我心里常常想,照这样继续努力下去,将来你最少也能考个二本,然后选个电子专业,或是手机软件开发,将来也不愁混一碗饭吃了,但是你上高一的那一年,我的家庭出了点变故,我离开了你,到你小舅工地上干了一年多,在这一年里是你奶奶伺候你,没我在身边管你,你沉迷于游戏,成绩一落千丈。

我的思想天天徘徊在回与不回之间,为了你的前途,最终我选择了放弃一年十几万的收入,回家继续照顾你,我的苦心并没有得到你的理解,你依然继续偷着玩游戏,好像还谈女朋友,到了高二期末你考了268分,刚好那年我又被吴学国骗去7w元,我在你的身上看不到任何希望了,我也承受不了,吴骗子骗取我那么多钱的打击,我一气之下又让你辍学出去打工了。

你走后,我一个人在家什么事也没有,经亲戚介绍我出去打工了,遇到的这家人也可以说是我的贵人,贵人和我聊天之时问起了你和你姐的情况,我一五一十的和他她们讲了,他她们都是有文化有身份有素质的人,他她们给我说让你回去继续上学,哪怕走个专科,只要能学个一技之长将来也能混碗饭吃,就这样,我又费了九牛二虎之力,让你重返高中学校,想到你高三上学期没上,担心你高考考不好,然后让你考了中招,还好被郑州铁路技术学院录取了。

当时你的成绩不怎么好,咱们只能选一个,没有竞争对手的专业,一旦成绩好的话还是可以转专业的,班里的前三名可以自由选择自己想要的专业,这次你错过了很好的机会,班里你50名学生你占了20名,你目前学的专业流动性很大,也许一年回不了几次家,我想让你转一个轻松安稳的工作,不管怎么说?那也是国企单位,撑不死也饿不坏你,在此之前我咬着牙在郑州给你买了房子,不想让你再像我一样过的那么苦,我从年轻时我们一家人就总是分的七零八散的,但是你很是让我失望,你一直热衷于游戏不思进取,过年放假快一个月了,你一次书本都不看,天天拿个手机在那玩呀玩呀,我几次都想抓起你的手机摔地上,大专三年说过去就过去了,你一点都不着急,我说你骂你,你一句也听不进去,反倒生我的气,去到学校到现在一个电话都不给我打,一条信息也没有,我的心失望到了极点,我为了你也可以说倾尽所有,我为了你目前还欠我兄弟姐妹们十几万,你能理解我吗,你为什么不能做一个听话懂事的孩子,这些年你就差没把我气死了,我想问问你,我欠你的责何时能还完。

• 益生君、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完了,心疼楼主,这或许就是母爱吧,子女虐你千百遍,你爱子女如初恋……说一下我的见解,你儿子可以说是三番五次的劣性不改,要是我早就放弃了让他走读书这条路,这个社会不是每个人都适合读书成才,硬过这个独木桥有时会伤得更惨!不过现在说这个都晚了,你儿子可能现在还不成熟,只能希望他早点成长起来,懂你对他的付出,才会不那么叛逆好好去生活
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 谢谢你的安慰,感觉活的太累太累,有时真想去另外一个世界。
2018-03-24 22:22:50 回复
益生君、
益生君、: 回复 谁能摆脱命运的安排:别那么想,现在小孩子叛逆的很多,过了那个阶段知道父母的不容易就会好好孝敬父母了
2018-03-24 22:35:50 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:益生君:但愿吧
2018-03-24 23:03:59 回复
人生何处不相逢,不相逢去求

• Descher
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能是母爱伟大,管不住儿子,这需要你丈夫去约制他,引导他、父亲的管教效果会好些。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 孩子爸不懂得怎样教育孩子,他喜欢动手不动口。
2018-03-24 23:09:12 回复
君子之交淡如水

• A.wang
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我应该跟你家孩子同龄,我看完后想起了我以前!既然学习不行,出去跟俺爸一块呆了两年,还是不行。我就在想这样下去肯定是不行啊,咬牙一跺脚做汽车美容装潢服务行业!现在爹妈也不用操心了,自己也有技术,饿不到自己了!
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:缘分,人活着想生存下去真不容易,趁年轻就得好好的干,你做对了,证明你也懂事了,将来自己慢慢的就可以撑起一个家了。
2018-03-24 23:42:12 回复
A.wang
A.wang: 回复 谁能摆脱命运的安排:是啊,我感觉现在我身上压力大了!
2018-03-24 23:53:24 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 能感到压力大,你就成熟了
2018-03-25 07:34:58 回复

• 魑魅魍魉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心
谁能摆脱命运的安排
2018-03-25 07:35:59 回复
only
only: 你都太惯他了,想我们当年,一个星期二十块钱生活费,周末回家没钱坐车都饿着肚子地走回家,路上渴了都趴水塘边捧两捧喝,集体宿舍都跟水牢一样,吃热干面吃的鼻子冒血,好不容易考上大学了,家里凑不到学费,从入大学门都欠一屁股账,别给他生活费也别买房自己都着急了
2018-05-05 23:28:46 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 天下父母那有不顾孩子的。母爱天性
2018-05-10 13:04:19 回复
平常心,平常心!
  • 吃喝嫖赌还差一样
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!非常好 !
天空可见飞鸟,惊恐展翅飞舞,只想寻觅自由
  • 吃喝嫖赌还差一样
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个母亲对小孩的那种望子成龙的愿望抖发至内心!等他长大啦,会懂的
谁能摆脱命运的安排
2018-03-25 07:16:10 回复
天空可见飞鸟,惊恐展翅飞舞,只想寻觅自由
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心
谁能摆脱命运的安排
2018-03-25 07:15:23 回复
我就是我,没人可比??
  • sid224956407390830
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主也应该思考一下自己一点过错没有吗?不要认为你以为的就是对的。你这是典型的父母设计子女人生轨迹。时代不同,想法不同。你不也是天天在刷潢川在线吗?孩子的未来要靠他自己走,孩子好比一棵小树,只有在要长斜的时侯,帮他扶正。多沟通看看他们的想法,(马云成功之前,不也被人称为疯子吗)不喜勿喷。打扰!
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:杨默默:我真的没感觉错在那,游戏就像dupin一样,让他欲罢不能,他年轻没有自制力,没有生活目标,如果我不管教他,他的生活应该是除了游戏,吃饭,睡觉,我想应该什么事都不做了,我到希望是我错了,但我真不知错那了。如果朋友认为我教育方式错了,我到时候把儿子QQ号给你,让你去了解了解他,如果你能改变他,我会非常感谢你,说的真心话。
2018-03-25 07:15:04 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:杨默默:你说的也有道理,我倒希望他有自己的思路和主见,问题是我也问过儿子了,问他将来想报什么专业,喜欢什么爱好什么,他说他不知道,他对自己的人生一点规划都没有,能让我这做妈的怎么办。
2018-03-25 14:03:46 回复
sid224956407390830
sid224956407390830: 回复 谁能摆脱命运的安排 :人生都是戏剧性的。现在很多人的工作与所学专业是不相干的。社会是一个舞台,很多人不会一上场就找到自已人生舞台。慢慢适应,只要走正道,你就不必太在意。你好象很反对你儿子打游戏,(现在北大也开网游课程,)也许他将来是一名出色的网游工程师。不要在孩子面前显示你做为家长的微严,要做朋友,这样才能友好的沟通,了解现代青年的思想。
2018-03-26 15:20:32 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:杨默默:我好像从小我受父母影响,在孩子面前比较严肃,和孩子没办法做朋友,他上高中的时候,我也和他讲过,我说你既然喜欢游戏,现在好好学习,将来上大学可以报游戏软件开发之内的,越是关键越掉链子,他上高中时不仅玩游戏还谈女朋友,最后成绩一落千丈,现在上的是铁道技术工程。如果不转专业,目前这个转业流动性很大,也很辛苦。他好像啥都不在乎,天天一有空就玩游戏,从不考虑自己前图的事,也不和我聊天,等他将来真正踏入社会辛苦挣钱时,他会后悔的,但是为时已晚了。
2018-03-26 15:41:14 回复
  • 感恩
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母的心声
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 是啊!心里有千言万语想对他说。
2018-03-25 13:04:25 回复
  • 低保大爷很苦恼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的方法不对
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:向天再借五百年:请朋友指教,为了孩子好话歹话我都愿意听。
2018-03-25 07:38:36 回复
老头好,老头有低保。
  • 南城二哥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子有的是来讨债的,有的是来报恩的,一切都随缘,亮点是那个骗子在潢川很有名了吧?
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:南城二哥说的是,我也常常想,想我上辈子欠儿子多大的债呢?让我用一生来还,说到死骗子,我伤心死了,因为事发突然,一下子接受不了被骗的事实,仅半个月时间我得了焦虑抑郁症,一个月就得吃1000多块钱的药,每晚全靠吃安眠药睡觉,兄弟姐妹们见我快崩溃了,为了帮助我,兄弟姐妹们说凑钱给我,让我别考虑骗钱的事了,我买房借的钱都还没还,又怎能平白无故的要他她们的钱呢,后来我亲戚介绍我出去打工,我强行断了药,因为焦虑抑郁症本来就是心病,思想想开了病就自然好了。
2018-03-25 09:35:30 回复
推破车的南城二哥
  • 走过光州
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是母爱,可怜天下父母心
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 是啊!天下父母对孩子都是一样的心情。
2018-03-25 09:08:05 回复
光州儿女
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有想过送去当兵呢
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:月半小夜曲:高二没上时,当时也考虑当兵的事了,我还特意去潢川武装部咨询了当兵需要什么手续,后来听家里人说,没文凭也是当几后干兵就退武了,然后我就放弃了。
2018-03-25 09:40:40 回复

• 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我玩在线,是把在线当成了一个大家庭,没事时进来和大家说说话,了解一些潢川发生的事,看看大家发的笑话,看看大家逗嘴有时感觉挺开心的,年龄大了心里事装多了,几乎没了笑声,所以呀就想和在线朋友凑凑热闹。
只想开心过好每一天
  • guest17972695
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没断奶的孩子永远不会成长,是你给予孩子太多了,放手吧!好好反思下,下半辈子为自己而活!
[此贴被guest17972695于2018/3/25 11:02:53编辑过]
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 我这辈子都还没过完呢,好好享受后半生不行吗?孩子也不是说有多不好,就是贪玩了点,自私了点,没有达到我的要求,比一般孩子也算好的。
2018-03-25 11:13:04 回复
  • 宁静致远
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完后瞬间酸楚! 历经艰辛 深情母爱!应有好多家庭面临子女教育和你同等情景! 言行举止怎么就感化不了他....他呢! 
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 谢谢你能体会做父母的苦衷,天下父母都希望自己的孩子能过上幸福的生活,希望孩子趁年轻时好好拼搏,少壮不努力,老大徒伤悲,现在之所以管他,是不想任由他的性子下去,免得他将来后悔一生。
2018-03-25 12:55:07 回复
  • 维C
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你管的太多了,好孩子也被你养废了
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:红颜劫:你觉得你父母把你教育好了吗?你没事时,把对潢川在线朋友所发的帖子评论好好看看,看你说的那句话有口德,我今天说你并不是针你这条评论,而是从你对别人评论中看到了你的人品问题。
2018-03-25 12:48:48 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 该内容已被屏蔽
2018-03-25 13:22:43 回复
维C
维C: 该内容已被屏蔽
2018-05-13 16:21:20 回复
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢
  • 努力赚钱
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
典型的宠儿子,记住棍棒底下出孝子。
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 这点朋友说错了,儿子可没少挨我打,要么不打,一打就不轻。
2018-03-25 13:26:35 回复
努力赚钱
努力赚钱: 回复 谁能摆脱命运的安排:说了说去就是小孩不能给爷奶带,看了你这遭遇吓得我和老婆说明年不出去了一定要在家带孩子。
2018-03-25 18:07:28 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:努力赚钱:是的,孩子给爷爷奶奶带,对孩子的教育和成长,心里都不好,今年女儿和我聊天,她说那时我一回来她就不想让我走了,我走后她一个人偷偷的哭,这就是我为什么会给儿子在郑州买房的主要原因,还有就是希望儿子有一份安稳能工作,将来不要和老婆孩子分的东南西北的,人生苦短,亲情关系很重要。
2018-03-25 20:31:08 回复
努力赚钱
努力赚钱: 回复 谁能摆脱命运的安排:嗯,今天打电话回家儿子和女儿问我什么时候回家,说想爸爸妈妈了,当时那心情你是知道的。
2018-03-25 20:37:27 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:努力赚钱:能理解你,那时候我在广东时,一想起孩子也是偷偷流泪,母子连心呐
2018-03-25 20:43:38 回复
还有1条回复,点击查看
  • 刘春然律师
个人实名认证个人实名认证
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有自己当了父母才能真正理解父母当初的苦心
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 是啊,当家才知柴米贵,养儿才报父母恩。
2018-03-25 14:25:43 回复
河南捷达律师事务所执业律师 18903761982
  • 十里温柔
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也没问过他喜不喜欢你选的路 你把他路都铺好了但是没问过他愿不愿意啊
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 问过了,他愿意,他打工怕累,一心要回来从新上学,还答应我说回来后好好学习。好了疮疤忘了疼。
2018-03-25 15:27:55 回复
十里温柔
十里温柔: 回复 谁能摆脱命运的安排:那就不要让他上学了 本来就不是那块料 再回去上学也是混日子 不如让他吃吃苦 少管他让他知道赚钱不容易 也积累点社会经验
2018-03-25 21:40:43 回复
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 回复:十里温柔:已经在郑州上铁路学校了,就是不太努力,你可能没把我的文章看完。看完你就明白了
2018-03-25 21:57:17 回复
没有介绍
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布