论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川京学附属幼儿园
楼主回复
  • 阅读:26012
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对于孩子们而言,生活中的每一件事都充满了好奇心和探索的欲望,很多时候家长说的更多的是:“不可以……”然而进厨房对孩子来说更是一个充满神奇而又不能涉足的地方,因此每周的美厨课是孩子们最感兴趣的课程,面粉、鸡蛋、糖、奶油、等混合在一起发生的奇妙变化,各色诱人的甜点在孩子们的手里尽情的“变着身”。因此本次活动特邀请一些大朋友参与其中放慢脚步增进亲子之情与幼儿一起参与国际式的烘焙体验及品尝点心获得内心满足和成就感。

1.看!我们今天的要做的是曲奇饼干和巧克力饼干。小黑板上都有哦!

2.我们的老师们精心装扮了教室和门口,等着大朋友们的到来哦!

3.看看我们的食材和用具,都已经准备好了,很期待一会小朋友和大朋友的合作呢!

4.这是我们的烘焙师董老师,听说,会做甜点的女生都很漂亮呢!

5.这些是我们的小小烘焙师,整齐划一的小围裙,看起来很专业,有点厉害了哦!

6.大朋友们也到齐了,找到自己的搭档,开始我们今天的美食之旅吧!

7.董老师在认真的介绍烘焙艺术!只有将理论知识了解清楚,才能更好的融入实践中哦!

8.看来大家都已经了解什么是烘焙了,是不是已经按耐不住内心的躁动了呢!

9.不要着急哦!我们再来看看这些材料和用具是怎么用的,让董老师为我们介绍介绍新朋友吧!

10.大朋友都在很认真的学习哦!

11.伸出双手,我们的美食之旅开始啦,自己动手的感觉怎么样!

12.哈哈!董老师的面粉很听话,我们的面粉有自己的想法!比起在碗里待着,面粉好像更喜欢小朋友们的脸哦!

13.看看我们的烘焙师们,一个个都很认真哦!在家里肯定也是心灵手巧的爸爸妈妈!

14.饼干原来是这样做的啊!妈妈好厉害!这么快就学会了!

15.我们的作品要进入烤箱啦!期待ing

16.董老师在烤饼干,大朋友们在帮老师们清洗碗具,人多力量大哟!

17.来一些亲子小游戏,爸爸妈妈我爱你!抱抱我最爱的爸爸妈妈!

18.饼干出来了!好香好香啊!妈妈妈妈你来吃一块!

19.董老师开始烤第二盘了!我们来玩成语猜猜猜怎么样!看看大朋友们的表演力怎么样!有没有默契呢!

20.最后一锅饼干出来了!我们用漂亮的包装袋带回家,让亲朋好友们尝一尝!

21.每个饼干都融入了我们慢慢的心意,相信大朋友也跟宝贝们度过了一个开心的下午,当然我们国际班的路程还只是第一站,远远没有结束,你们期不期待下次的相聚时光呢?敬请期待吧……

家长在陪伴孩子时可以进行各种各样的活动,既能增进亲子感情,还能锻炼孩子的动手能力和想象力。我们开展烘焙课的意义不仅在于可以让幼儿从中学习到生活小常识,而且也可以培养孩子的劳动意识和耐心等待。最重要的是,烘焙让亲子关系更加亲密。家长在繁忙工作中,要抽出时间来与孩子一起制作点心,一起品尝新鲜美味的甜点,家庭氛围是和谐融洽的。希望本次的亲子美厨活动可以给大家一个完美的体验!

• 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君子不以言举人,不以人废言

• 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好玩儿!