论坛广播台
广播台右侧结束

• xin
楼主回复
  • 阅读:39023
  • 回复:74
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我家大姐,59年时二岁多,父亲带她出远门,被同行的邻居打死在堡子口丢到河里,至今找不到,大姐被丢在堡子口附近的河滩上,据一个已经过世的老人说,大姐坐河滩上哭了一夜,第二天早上被一个常庄的捡粪老人捡走,当时穿红色棉袄,蓝色裤子,头上的帽镶满用银子做的蝴蝶花,大姐眼睛下面有个疤痕,是摔跤碰到碗上割的。有知情的朋友请联系我。一定感谢! 13437191793 王欣。
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
来自手机版

• 物以类聚、人以群分
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的情况别找为好、大难不死、天各有命……
危难之时不惜害命……
xin
xin: 是啊,可是位了老人的心愿,试试
2018-04-24 19:09:22 回复
只能看不能说

• 维C
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
堡子口出土匪
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢

• xin
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有知情的朋友请联系我,加我微信,发证据照片,一定重谢,骗子请绕路。

• 野鸽
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能找到
  • 简单的梦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是中华民族的亲情。
  • xin
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这段时间想了很多,也做了很多假设,大姐活着已经是老年人了,她应该生活在农村,当年能活下来就不易,读书可能性不大,生活质量离她遥远无比了,也可能捡走她的人,在那个饿死人的年代能有饭给她吃活下去吗?一个不足三岁的孩子突然亲眼目睹父亲被打死,一个孩子坐河滩一夜,穿棉衣的季节如何活下去。
即使活着会不会嫁到外地,知道自己的身世吗?当时穿的衣服帽子还在吗?
忙了一上午,坐在办公室,看着自己拥有的,大姐你还好吗?还活着吗?那个告诉妈妈你被常庄捡走的人说的是真话吗?
今天我是现役军人,带着兵,你怎样呢?是死是活。有饭吃吗?嫁到好人家吗?身体健康吗?想了很多,如此此生找不到你,是妈和我最大的遗憾。
希望看到的朋友留意下身边的人,年过六十,眼睛下面有个不太大的疤痕,当时穿的衣服。知情的朋友请联系我。我会重谢。
  • 冯小超
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同行的邻居呢?打死人就这样算了?
xin
xin: 他打死丢河里,自己回家了,说走散了,家人找过他,没证据,有一个邻居看到一直不敢说,死前才把亲戚叫过去说出来,但打死人的那个人几年前已经死了
2018-04-25 18:28:42 回复
青柠丶
青柠丶: 挖出来鞭尸
2018-04-27 00:56:06 回复
孤独一生
孤独一生: 回复 这属于严重刑事案件。
2018-05-09 11:11:32 回复
大头大头丶下雨不愁丿
  • 跟着感觉走
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伤心,希望能找到
人生没有如果,只有后果
  • xin
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家晚上好,幻想着突然有人打电话告诉我大姐还活着过得不错,或者过得很不好,可是没有一点点消息,难道当年就饿死了?
我妈几次说去常庄打听一下就找到了大姐,如果这样多好。还不知道那个提供消息的是不是真实。多么希望大姐还活着,即使过得不好也行,此生如不能找到你,这是人生一大憾事,也是心中永久的痛。
有知道的朋友请一定联系我,重谢是肯定和必然
  • 天高云淡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能找到
  • .
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找派出所   现在每个派出所有乡民的DNA
  • 南城专业防水堵漏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望早日团聚
  • xin
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
59年堡子口河滩丢一女孩,不满三岁,红色棉袄,蓝色裤子,头戴帽子镶满银子做的蝴蝶花,眼睛下面有个疤痕,有了解情况的朋友联系我,那怕人已不在也请通知我一下。谢谢
  • 谁能摆脱命运的安排
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主大姐那时还小,就算还在世上她也记不清自己的身世了,只能靠你们费心找了
xin
xin: 是的,她确实不记得,就希望当时穿的衣服还在,我在宝贝回家报名了,希望堡子河滩附近当年捡走大姐的人家能看到。
2018-04-28 16:30:06 回复
只想开心过好每一天
  • 清风
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能找到,
  • xin
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
堡子口附近的朋友们,帮我看看你们身边有没这样的一位63岁的老人,只是她不知道自己具体岁数,现在63了,当年丢失穿的衣服可有留着,知情的朋友请联系我。找到大姐是我们家人的愿望,酬谢是肯定的。我的电话13437191793。
女汉子
女汉子: 你应该去堡子口问问当地的老人
2018-05-24 07:31:54 回复
  • 光州大神
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太可怜了,两岁没了父亲,独自一人在沙滩上做了一夜,你那邻居到底什么仇这么残忍
xin
xin: 当时是饥饿的年代,没饭吃,我妈抱着二姐回了安徽娘家,大姐和父亲奶奶叔伯一起,就是为了吃饭我妈才回了娘家,那天邻居骗大姐父亲说要去安徽,问大姐父亲去不去,大姐父亲就抱着大姐和邻居一家三口去了,当时大姐父亲是光山寨河的,要路过堡子口,因为大姐父亲身上有贵重的东西,当天晚上一家三口一起把大姐父亲打死在堡子口河滩上丢河里冲走了,至今没找到。大姐看着父亲被打死,坐河滩上哭了一夜,也是一个邻居逃荒路过河滩亲眼看到整个过程,但是一直没敢说,今年过世前让家人找到大姐叔叔家人把事情说了,他说看到第二天早上被一捡粪老头捡走了,还说是常庄的。
2018-04-28 18:15:27 回复
xin
xin: 我妈也是那天带着二姐回家的,邻居说大姐父亲和打死他的人是邻居姓张,说和姓张的一起去安徽了,结果第二天早上姓张的回来了,我妈问他他一直说走散了。我妈一个人带着二姐,天天去姓张的家,但是没用,就是不认,我妈又是外地的,很快被姓张的欺负没办法带着二姐离开了
2018-04-28 18:18:29 回复
  • sensai
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太可怜了,希望楼主早日团聚
  • xin
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次听我妈提到这事就心酸,她一个外地人带着二姐,被邻居欺负,拼命干活不给工分,吃不上饭,冬天睡草里,没被子,全靠去地里捡胡萝卜吃,姐的父亲死了她一外地人,在59年,饥饿的年代,真的不知道怎么过,现在我的孩子三岁多,每次想起就心酸,看看自己在部队多年,生活无忧,想想大姐,妈妈,好难过,朋友们你们村或者附近有相似的,请帮我问问。
  • xin
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
堡子口附近的朋友,请帮我打听一下,59年有没谁家捡到一个二岁的女孩。有知道的朋友联系我,重谢,重谢。13437191793.王欣
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布