论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 天高云淡
楼主回复
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:30630
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

突如其来的停电,给我来了个措手不及,我打开手机,借着手机的光亮,拉开床头柜的抽屉一阵翻找,在抽屉的角落里发现了一个小应急灯,如获至宝的我将照明灯头和备用电池连接好,一道不甚强烈的光线霎时照亮了半个房间!望着简洁时尚的备用应急灯,我的思绪却不由自主的飞到很久很久以前的那段时光里……

很久很久以前,我还是个小孩子,那个时候根本没有电视、电脑、手机之类的时尚电子产品,在我记事起的很长一段时间没见过电灯是啥样子?我周岁时拍的照片就是对着照像机旁的补光灯使劲吹气的傻呆呆的模样!这也成了我父母常常“笑话”我的一个“笑柄”…(啥办法?俺又不知道那个灯吹不过!)
        还记得那个时候,每天晚上,当黑夜来临,我们兄弟姊妺几个都围坐在一张小桌子四周,桌上放着一盏不怎么亮的煤油灯,大家都借着这盏煤油灯有限的光亮忙活着各自的事情,母亲边做着针线活边和父亲抬抬杠、聊聊天,而我们几个小孩子则扒在小桌边借着灯光专心地做着学校老师布置的家庭作业,偶尔也会走下神儿,插上一句话,引来父亲严厉的目光:“好好做作业,大人雪话,小孩子别插嘴!”……

转眼间,曾经懵懂无知的少年今已身为人父,几十载岁月的磨砺教会了我遇到困难时如何鼓足勇气,面对挑战时怎样淡定从容!……
         也曾多次自问:是谁赋于了我这么神奇的力量!鼓舞我在人生的道路上勇敢前行?现在终于有了个肯定的答案,是黑夜里那盏灯~那盏充满了神奇力量的煤油灯始终照亮着我前进的路程,给予我无穷的力量一步一步向前走,脚步是那样的坚定!
        感谢你~黑夜里的那盏灯!!!

• 维C
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这段子手,你不是应该先拿手机吗,怎么感觉是美女吧
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢

• 维C
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
那一年刚离婚,我经常回去看看俺家的窗,看着亮着的窗我就觉得特温暖
天高云淡
天高云淡: 看不出来嗯也有感情细腻的一面来!?
2018-05-09 16:35:17 回复
维C
维C: 再好的地方,我也只是回头客,那是我的港湾,没事偷偷回去看看,好上岸。(思维猥琐吧)
2018-05-10 03:32:23 回复
天高云淡
天高云淡: 难忘那扇窗,为你照亮的那片灯光!
2018-05-11 11:04:52 回复
维C
维C: 为我照亮的灯光会有很多,为我守候的太少了
2018-05-11 13:22:31 回复
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布