论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• WXIDlAId2l2Y2792
楼主回复
论坛管理员论坛管理员
  • 阅读:23045
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

二中,母校。
        闲来无事上网搜了下母校,然后在知乎上发现了这个。
        一位学弟/妹在知乎上撰写自己心目中母校的样子。

2015年进的二中 现在初二 20170617
        老二中在潢川县是最有名的初中了,有多少家长在孩子小学就急着转户口,就是为了上二中,我小学一个班80几个人,有一半上二中的
        二中是走读,中午和晚上放学,哇,那个场面宏大,遇到下大雨 学校门口就是一条大河波浪宽,平时不穿校服,只有升旗仪式或者大型考试才要求穿,以前星期一有要求穿校服,现在也不用了,校服真的 真的 真的 巨丑!不过每一届的校服不一样 这个就看学校那一年抽不抽风了,我们这届夏季是巨肥大的 ,上半部分灰色,下半部分紫色的短袖和灰色带紫色条的短裤,男女生都一样,秋季是红色的,完全不透气的外套,和接近黑色的,有红条的裤子,冬季是冲锋衣, 男生蓝色,女生粉红色 也巨丑!不过冬季的全县基本上都一样···不想说话
        二中因为在县中心 而且时间比较长 所以它真的特!别!小!体育场 不是我黑它 顶多是片空地 一圈大概···100米?里边密集分布着至少八个篮球架,旁边有乒乓球桌,羽毛球网之类的,旁边有个屋有器材,不能自己拿,只有老师能进去,而且,乒乓球桌一般会被用来坐人,放书包,没人用它打球。
        二中里边有排树,都挺大的,之前有棵树上挂着块巨大的H形的铁,一直没搞明白干啥的,之后知道那是停电还有考试的时候打铃的,现在换成电铃了,平时用的是广播。
        二中的学生普遍是正常的,也不排除一个班有大量奇葩的可能,比如说我们班···我们班发生过把卫生纸吊到电扇上的事 规模很大,居然没被老师发现也是个奇迹(⊙0⊙)还有同学,把一杯打开的豆浆放在桌子里半个月,都变成豆汁了,大夏天的 那个味儿在教室里飘扬(自行脑补),老班看到笑得无法自拔,我们班从此多了又一个奇迹。
        有的老师真的很好!我们现在老班教英语,对我们挺松,但不是不负责,在下午上课之前的自习让学生集体睡觉的老师应该不多,数学老师年龄不算大,但上课一定使用标准的潢川话,和我们的物理老头有得一拼,语文课写作文,因为作文是晚上带回家,班里很乱,然后突然安静下来,语文老师:“你们班主任在后边 ”全班集体回头 约两秒后爆笑,事实是语文老师套路我们,后边没人…教我们生物的是年级主任 人称扛把子,广为流传,上课同样说潢川话,并经常设想如果自己是国家主席 就把防盗窗全拆下来做航母(⊙0⊙)而他不当主席是因为(原话)他课多,没时间...还有称霸全校的七里岗和长城真长啊 真长啊 真tmd长啊,全班没人敢拖他作业,于是就出现了每节生物课前集体补练习册的盛况……总之,我碰到了一群搞笑的老师,班里气氛也是很好的。
        你不管喜欢什么,基本上都可以在班里找到志同道合(?)的朋友(不过像我们班这么多奇葩的也不多见)拿我自己来说,我玩我的世界,班里至少有五个以上一样玩我的世界的,并有至少两个以上的大神,这让我这个小白联机时感到安心(差不多这个意思)我们班加上我至少有三个已知的exo-l 基本不会找不到组织,我上课不怎么听课(我居然还是8号)如果有个同样陪你害的同桌(我同桌10号)是肯定不会无聊的(大家上课要认真听课(∩_∩))有一次我圆珠笔芯上那个珠子掉了,呼呼啦啦地漏水,我拿它玩得很高兴,我同桌看到了,拿自己新的笔芯,把整个头都neng掉了,轰轰烈烈地漏水,把我俩之间的桌子和地面搞得丧心病狂,无力回天(无funk说)所以为什么说我们班奇葩多。
        上微机课要穿鞋套,有人没鞋套的直接从微机室门口的桶里捡一双,去晚了还找不到好的。
        学校文印室不光复印还兼职卖鞋套,卖得死贵死贵,评论有说鞋套不贵的,是因为我太穷了吗。
        体育场西北角有个小窗口,卖可乐辣条之类的,我七年级还可以吃,八年级就不让了,不过还是会有很多人去买。
        厕所旁边可以进职工住宿区,能买辣条方便面矿泉水之类的,每节下课川流不息,学校禁止也没个毛用。
        有个类似于水池的湖,上边有个亭子,有人把眼镜掉到水里过,后来拿个好像捞鱼的之类的,带个网的竹竿,给捞出来了,我很好奇学校为什么会有这玩意。
        有个类似于一堆草的假山,旁边有一圈水,到冬天水结冰了,就有很多人去拿冰砸湖里的冰。
        音乐课在教室上的话,老师有时候把白板(就是个大电脑)打开,让我们自己点歌,机会是要抢的。
        学校门口的小店真的有很多零食,而且店最外边的东西都是我们正需要或者流行的,我天天在学校里边,还没老板摸的清楚。
        奶茶是可以直接带进教室的,门卫不拦,只要老师不管。
        每天开门之前都会有一群人在门边,一开门就冲进去,特别是买练习册或者假期作业的时候,我们要自己去排队,我永远忘不了有一次买暑假作业,一开门冲进去,前七八个全是我们班的,我也是其中一个。
        我还有一次传奇般的经历,我的练习册是语文老师帮我买的,我也不知道自己怎么做到的。
        九年级模考,七八年级轮流放假,因为教室不够,这可能是学校小带来的少有的好处。
        迄今为止,最最大型的活动是拔河比赛,还是因为学校没有地方。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
        二中这个地方不算特别特别好,但是也不会差到哪去,如果你遇到了好的同学和老师,总体的气氛是很好的,那一年也会很开心,这样的几率是很大的,因为不管老师是谁,同学关系一般是好的,如果老师同学真的关系都不好…那是很少见的
....................................................................................................
        20171002我!初三了!终于有时间跑来了!话说我真是深切感受到了假期的力量...
        现在在四楼最边上一个教室,每次下过雨门口都要积水。
        班主任,允许我们下午带吃的到教室,一到第三节下课全班不约而同的拿出各类零食,还有天天带一盒哈密瓜并拿一把牙签分发给大家,还问老班吃不吃的,老班有天下课来教室,看见教室里头边吃边吵,就生气的维持纪律:白qiuo了 再qiuo mair吃噎劳了,于是全班懵逼一秒,然后爆笑,笑完继续qiuo。
        物师,真的是掌握不少黑科技,上课在白板上搞了个模拟实验室,直接在上边连电路,还有个Haierbroad之类的(记不清楚咋拼了)直接在PPT上画来画去,还叫同学上去画,讲并联电路跟串联电路的时候,他为了告诉我们生活中的电路大部分是并联的,把黑板上边俩电棒搞灭了一个,并造成了它长时间接触不良。
        体育老师,真是万能,天天带着后辈们在操场上打太极拳,我记得前几届也有打太极拳的,论为啥我们这一届就这样空过去了。
        我在这第三年,第一次知道,我们学校居然有学生会和社团 星期五我们在上第三节课,七八年级已经放学了,于是我们就一边听着下边合唱团大声唱着“我相信我就是我 我相信明天” 一边听着老班带着扩音器还大声讲课想要盖过下边的歌声,真的富有喜感。
        用的不是自己的手机,所以没法发图,我真的想说,墙上挂着的二中平面图是认真的吗,它硬是给200米不到的操场画成了400米。
        成绩算不错的,一般在级段50 本来从八年级就应该上培优班的,我从八年级到现在都没去,因为我不想去(6不6)不过我全家都认为不去是对的,因为我妈算过了,我们一个周末要办十三个小时的作业,再加上培优还要发卷子,按我就不用睡觉了。
        坐我前边的同学家住二中里边,哪一次本子没带之类的,手一挥:“谁要跟我一块回去拿本子”有一种俯瞰人间的气势,每天的哈密瓜也是她带的。
        大半夜的,想起来了再更吧。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::20171126::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        期中考完一个星期。
        换了新的后黑板,然后数师开发了新的讲题技能,天天上课叫我们头朝后坐,在后边讲课,因为后黑板是一整块而且大 不像前边是四块,也不知道查堂的领导们看到这样的情景作何感想?
        被物师搞坏的那个电棒,它终于换了。
        物师尝试在讲台上做实验,并用手机实时传到白板上,但是太过于卡而失败了,于是他就给我们看了他16年底剪的,自己在办公室做的实验的视频,不知道这儿有没有前辈看过,伏安法测电阻,一个用的定值电阻,一个用的小灯泡。
########################20171229###################
        2017年最后一天课上完了,第二次月考考完一个星期。
        前黑板上贴了层膜,换了充满黑科技的无尘粉笔。一盒40块,要用专门的板擦用水擦,在黑板下边装了俩洗板擦的盒子 结果数师搞的很不高兴,因为她上课喜欢直接用手在图上擦来擦去,结果这个粉笔用手擦不掉,用板擦要擦两遍很费时间,数师评价这个黑板说粉笔灰确实没有了,天天上课搞的一身粉笔水,然后她在后黑板讲课的频率更高了。
        月考在某个星期五,星期二的时候到启明考的体育,计入月考和期末总分,全校没有满分的。我考了69,只有800米差了3秒,要不然我就会是全校唯一一个满分(带着一点小骄傲) 但是并没有,体育模考学校包的公交车,连下个学期的一共收了一人20,但是一辆车40多个人,有一半都是站着的,去年应该还没这么贵,越来越坑了。
        月考文化课486,加体育555,只算文化课我校次大概60,加上体育瞬间蹦到30多啊哈哈哈哈。
        今个我们上午第一节物理课,老师就是不来,打电话不接,是老班守了一节课,一节课过完才知道,3班有老师换了节课 物师跑3班上课去了,把我们班撂在了这。
        *************************20180125**************************
        我又跑来了!!!!
        离期末考试还有一个星期,今个是星期四,我能来的原因,是信阳下雪了,然后全信阳地区统一放假,半个月之前下了一次更大的,放了四天假,加上周末,连着放了六天,那作业叫一个多,所有老师在微信群里头大喊,给我们发卷子,是文档那样的格式。物师还在卷子最上边打了个“下雪天和物理题更配哦!”我的书一部分放在了学校,所以没写那么多作业,结果就是,我需要在之后把所有练习册补完。
        老班调了个位,让我们,按照最中间一列,左右进行轴对称变换,我新的那个位旁边的墙上,有上一届前辈们留下的广告,以下为原文:
“告诉你们一个秘密 《河南中考》真的一点用都没有
千万别买
低价出售《中考专家》《大象考王》
《各种速查》《写完答案的练习册》
2元一本 量大从优
电话**********(这儿我确实不知道 再说了也不能真打出来哈)”
        还推荐了俩yellow网站,虽然说真实性无从考证,之前也一直没管它 直到我们花了300多,买回来十几本资料,我终于明白了他写的“量大从优”是啥意思
....................................................180307
        tttttttttttttmd 被认出来发班里群里了 我跟你们说啊 你到毕业都不一定能看到我再来了[手动绝交]
万花丛中过,片叶不沾身

• H~y***
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章诙谐幽默 我竟然一字不漏的看完了 侧面的了解了一下二中 
一切都是最好的安排!

• 光州青年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二中还是以前二中的吗?
人生如浮萍,随风四处漂泊!!!!

• 闲云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这文笔那可是相当的好
随遇而安

• 踏草夕阳间
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过点赞
半醉半醒半浮生
  • 你若安好便是晴天
个人实名认证潢川志愿者论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采过人,我居然没看完
一辈子要记住三句话:
看人长处;帮人难处;记人好处!
  • 花花??
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,一字不漏滴看我完了
用心浇灌就有回报
  • 随遇而安。(原版)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
码字不容易呀。我连五年级都没上过,更何况中学。好丢脸呀。
有始有终
  • 豫潢小百姓
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学霸文采过人!
  • 平淡是福
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,一字不漏滴看我完了写的很好,一字不漏滴看我完了
平淡是福