论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川京学附属幼儿园
楼主回复
  • 阅读:4785
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最应感恩,她就是——“母亲在这繁花似锦,暖风拂面的季节里,我们再一次迎来了“母亲节”。在这温馨的日子里,为了感激妈妈们对孩子的养育之恩,学会关爱,学会感恩,511日北大附属潢川实验幼儿园特举行了亲子手工表演秀活动——“妈咪宝贝——亲子秀”。

在一首动听的《听妈妈的话》的歌曲声中,孩子们和老师用热烈的掌声欢迎了妈妈们的到来!通过老师简单的讲解下,孩子们知道了妈妈们的到来是要过节了——母亲节。同时也了解到母亲节是一个感谢母亲的节日,是每年5月的第二个星期日。

世上只有妈妈好,孩子们通过观看图片了解到妈妈对我们的好远远不止是关心和照顾,她们在上班之余还要回家给我们洗衣做饭,还要陪我们玩耍,给我们讲故事,陪伴我们学习等等。在妈妈们讲的“妈妈的故事”中孩子们看到了妈妈工作时的照片,了解到了妈妈工作的性质,以及妈妈工作的辛苦。孩子们了解到妈妈为了照顾我们,让我们能够健康成长,付出了很多很多。为了表达对妈妈的爱,我们的孩子争先恐后的用甜美的语言讲述着自己在家的表现,“我会给妈妈捶捶背”“我会帮妈妈收拾碗筷”“我会帮妈妈擦桌子”“我会帮妈妈拿拖鞋”“我会给妈妈倒水喝”……为了帮妈妈们减轻压力我们的孩子还说“以后我要自己洗脸”“以后我要自己背书包”“以后我要帮妈妈扫地”“以后我要帮妈妈提菜”等等,原来我们的宝贝这么的棒呢,都是妈妈的好帮手,妈妈的贴心小棉袄!

在亲子手工秀环节中,大家尽情的享受着难得的亲子时光,一起齐动手。小班家长和孩子们一起制作了“精美的心愿卡”,中班的家长和孩子们“捏了一束爱心花”、大班的家长和孩子们一起“画出了最爱的妈妈”!老师们还特别细心的将孩子们对妈妈说出的感恩话语细致地记录在每个孩子的作品上,大家通过不同的方式,用自己的实际行动为妈妈送上了一份最温馨的祝福,尽情地向妈妈表达着浓浓的爱意与深深的感恩。

在最后的母爱颂中,小班的一首儿歌《我的好妈妈》、中班的一首古诗《游子吟》、大班的一首散文诗《妈妈的手》,络绎不绝于耳的诗歌声久久回荡在校园的各个角落,让我们做家长的尽情享受着孩子的成长所带来的快乐和幸福。

此次活动的开展,使幼儿体会到母亲的辛苦,更深入地感受和理解妈妈的爱,感受母亲的伟大和无私,并让每位妈妈都能感受到孩子的爱,让爱在亲子的心中生根、发芽!我们会将爱不断传递下去,让幼儿逐步了解其实并不是只有在母亲节这天才要去“特别”关心母亲,365天里,每一天都应是母亲节!

• 水岸东方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好学校就是不一样

• 水岸东方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大赞一个

• 为了碎银几两ぅ
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
废物一枚ぅ

• 谁能摆脱命运的安排
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子从小就应该教他她们懂得与人分享,有爱心,有同情心,懂得感恩,懂得孝道。很好。
只想开心过好每一天
  • 云卷云舒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中华传统应该发扬,感觉活动开展的很好。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
我行我素
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布