论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:8493
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天的路程很轻松,虽然补两次车胎,链条断一次,依旧很早就到了珲春市,多谢警察叔叔帮帮我找了一家废弃饭店,在里面住的非常舒服!顺便散步溜达溜达珲春夜市。别人是开门七件事:财迷油盐酱醋茶,我是修车,打水,修车检查车子,吃饭,拍照,动身滚蛋,大清早起床就发现车子又出了问题,车胎又没气了,无语凝噎,立刻补车胎,后车内胎还是在山东淄博换的,这车就这几天一直扎胎,后车胎外胎也磨的差不多了,我真担心今天会停在半道上,果不其然越是担心什么事越会发生,在马滴达镇,我进了邮局盖邮戳,跟图6??的大姐聊了一个小时,大姐在邮局干了十几年了,兢兢业业,无私奉献,一丝不苟,把全部热情投入到这个平凡的工作岗位,正是这些平凡的人撑起了这个社会,大姐是非常乐观的一个人,给我讲了很多人生道理,受益匪浅,收获颇多,被她乐观情绪所感染。不知不觉一个小时过去了,我要离开了继续前行,谁知道出门一看车胎花鼓双双罢工不干了,镇上也没有修车地方,况且后车胎已经快成了花斑蟒蛇了,根本不能不补了,只能换车胎了。大姐邀请我去她家吃中午饭,我实在不想麻烦她。我一个人在路边拦大货车,拦了几辆车都是段距离或者前面几公里,前面的春化、老黑山也没有修车的。大姐都回来上班了,我还在等待车,一直等了2个小时,中间一个小时根本没有货车,只有轿车,看来我走不掉了,真是离不开的延吉,出不了的吉林。我坐在马路边,向前方瞪着眼睛瞅,不远处来了一辆7座的面包车,我抱着试试的心态,挥了挥黑手,大哥停下来了,我跟他讲明情况,欣赏接受。大哥是双鸭山的,现在居住在东宁市,刚好跟我要去的地方一致。大哥谦虚,开车谨慎,给我指路和讲景点,让我不要夜里搭帐篷露营在外面,因为这里是东北虎出没的地方。下午4点多就到了东宁市,大哥邀请我去他家住宿,还做螃蟹吃(大哥是做俄罗斯海鲜生意的),我都拒绝了,大哥开车带我找到了自行车修理地方,帮我把车子卸载着地,我想跟他拍一下张合照,大哥不好意思拒绝了,我只能拍他的车牌。车子修理好,我就骑车找到了一个工地,询问后得知可以搭帐篷露营,今晚就在工地了!今天道路美景尽收眼底,同时磨难也多,索性是有好心人帮忙,让我化解一个个问题。明天出发去穆棱市,136公里,应该是没有问题!最后一句:我终于离扶远乌苏里镇又近了一步!

• 星星
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人迹罕见啊!如果碰到西门你就悲剧了
我的山河
我的山河: 黄鼠狼直接打死
2018-05-22 18:35:18 回复
星星
星星: 回复 我的山河:太残忍了,西门吹雪不过是爱让人给他捡肥皂,看到你这么帅
2018-05-22 18:38:03 回复
我的山河
我的山河: 别扯犊子,东北这边黄鼠狼比较少
2018-05-22 18:43:33 回复

• 我的山河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的VX:15837614939
我的山河
我的山河: 回复 开锁6666668:
2018-05-22 21:07:38 回复
答应自己的事情,别忘了去做。

• 逍遥浪子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精神可嘉??????
我的山河
我的山河: 谢谢鼓励
2018-05-22 19:18:45 回复
父母给姓名,自己创品牌!??

• youbing.wang
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的山河
2018-05-22 19:18:56 回复
和谐潢川
  • 小小星?
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑俄罗斯去拍照来看看
我的山河
我的山河: 没有带护照,俄罗斯东边有点乱,不去
2018-05-22 19:18:29 回复
小小星?
小小星?: 回复 我的山河:多乱还有论坛乱吗,要不你快回潢川吧!
2018-05-22 19:22:23 回复
我的山河
我的山河: 不,我要骑车
2018-05-22 19:55:19 回复
这个人很懒,什么都没留下
  • 平心而论
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实勇气可嘉。
我的山河
我的山河: 一步一步来,办法总比问题多
2018-05-22 20:26:32 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 淡淡的微笑
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真有点不理解这个有啥意义呢,老婆孩子谁来养。除了精神财富,还有什么,生活怎么办?
我的山河
我的山河: 对不住,我没有结婚,父母年轻,我自己有想法而已!
2018-05-23 07:26:35 回复
路人甲
路人甲: 回复 我的山河:我一个朋友骑摩托车去的西藏,走了两天就不想走了,但是比装出去了没法收手了,自己装的比跪着也要装完!
2018-05-23 18:13:34 回复
  • 一帆风顺
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
我的山河
2018-05-23 07:26:45 回复
  • wxidz_HqM4Rk8672
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好的,既有梦想,也付出了行动。
我的山河
我的山河: 嗯,是的
2018-05-23 07:27:23 回复
  • 明紫眸24
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有梦想的人最可爱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名