论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:7892
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

接着上回说:话说天下骑友是一家,这句话讲的真心体贴,昨晚接受招待,是我出发以来吃的最好的一顿饭,也是聊的最愉快的时光,时间不受控制,转眼2个半小时就过去了。吃完饭把剩下的肉打包带走了留作路上的能量。昨天晚上骑至马桥河镇,天快黑了,邮局关门了,谁知道吃饭时,了解到三哥就是邮局的掌门人,他们几个大清早过来喊我去吃早饭,又是随便吃随便点。三哥直接把邮戳带来了,盖好邮戳儿,还带了一包哈尔滨红肠,五哥帮我修车,还叮嘱我说,如果前方下雨就回来,住的地方绝对有。我实在是已经得到了很多帮助,而且我也是茅坑的石头,非要往前赶路,这不刚走不久,立刻打脸啪啪,雨立刻落下来。我看是小雨,根本不管继续前行,雨越下越大,我不得不拦车,缘分就是冥冥注定,开车载我的竟然是三哥拉我到他们骑车群里的骑友。我说呢,他怎么知道我的名字,年龄,从哪里出发[呲牙]。赵大哥给我拉到穆陵市,他要给他孙子看眼睛,希望小孩平安无事,到了穆陵市,天开始放晴,我抓住时间,开始赶路,沿着G331(这将是我最近两个月一直走的路,从辽宁丹东到新疆白哈巴,经过东北三省,内蒙古,新疆)走,不一会就出了牡丹江市,进入鸡西市,那个路啊,超级难,让我想起从石湖村到临江的老国防道(推了5个小时车的那天),我前车胎已经磨的平了,更本经不起任何小石子扎,我在梨树区查了一下鸡西有坦克达车店,我不管了,冲起来,幸运的是一路下坡自己车胎没有出现扎胎。刚进入鸡西市,我看到天空中有一块儿超级大的黑云,真是黑云压城城欲催,同时从云层里传来了闷雷声,我夹着车子跑到北京现代4S车店门口,暴雨来了,我这次成功躲开了雨,大雨持续了近半个小时,我快被冻死了,全身切切发抖,工作人员邀请我到店里休息,给我泡了一杯茶叶水,喝了茶叶水才回暖。大雨过来,太阳从云层里探出头来,鸡西市的城市排水系统超级差,都成了水城威尼斯了,我找到了美利达自行车专卖店,毫不犹豫把车外胎换掉,又备了一条内胎,因为过了鸡西没有专卖店了,人也少了。车子全部调整好,我的心里就踏实了,确实这三天被我的老爷车折腾半死!这回真是哥哥我大胆往前走,不回头吆,到了鸡东县,心里还是想借宿,找到一个快完工的工地,看到环境太恶劣了,夜里又超级冷,今天淋雨了,怕感冒??!就在去旅店的路上,奶奶的,又是暴雨梨花,我都不知道该往哪里躲了,就跑到药店门口,工作人员喊我进去躲雨,又一次成功躲开大雨。成功入住酒店(68元,主要今天淋雨,是在想洗澡,11天的记录不存在了),老板娘给我便宜18元,收了50块钱,我用优惠的钱点了刀削面,跟昨天晚上打包的肉一块吃,每次吃饱就是一种别致的幸福。我点儿有点背,前几天黑龙江温度高达28度,结果我来了,又是降温又是下雨,黑龙江给我的欢迎仪式很有创意,我也欣然接受您的好意!住在酒店里,洗个热水澡全身舒服,美美睡上一觉,看了明天的天气预报是多云天气,希望别再变天了,祝自己明天顺利达到兴凯湖(130公里),好了,欲知后事如何,请听下回分解!

• 思钱想肉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待下集
我的山河
我的山河: 只要行走,每天都会更新
2018-05-24 22:24:24 回复

• 光州大神
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不理解骑友的乐趣在哪里
我的山河
我的山河: 你可以自己体会一下
2018-05-25 07:07:27 回复

• 稻草人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注了
我的山河
2018-05-25 18:57:37 回复
兔兔图图图兔兔图图TUT

• 晴天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每一个在路上的人才会明白骑行的意义,途中每一次经历都会让人获得精神上的升华。真的羡慕你有时间有精力有激情,关注了
我的山河
我的山河: 谢谢理解,谢谢支持
2018-05-25 18:57:55 回复
~~~~
  • 逍遥浪子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!旅途愉快
我的山河
我的山河: 谢谢,每天都有更新,都有新鲜事情发生
2018-05-25 18:57:27 回复
父母给姓名,自己创品牌!??
  • 明紫眸24
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔很好,喜欢看,每天都看
  • 明紫眸24
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 明紫眸24
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正能量,酷
  • 星星
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你能穷途一生吗?
我的山河
我的山河: 你觉得呢?
2018-05-25 19:20:05 回复
明紫眸24
明紫眸24: 明显用短暂的时间磨练自己,丰富自己的生活要比挣扎在水深火热之中要好很多,看了楼主很多游记,是个阳光正能量的小伙子,并且独立有想法,这样的人无论以后在哪个行业都会很有竞争力,因为他比我们敢于挑战和做自己。非常有想法的小伙子,挺你!
2018-05-25 19:55:39 回复
星星
星星: 我可以笑笑不说话吗?我只是说穷途一生,我没有指穷途末路,我也会忽悠人,但是作为现实生活中的老前辈,我不会告诉你这样的道理的。我也挺你,甚至,我愿意发红包给你
2018-05-25 20:38:33 回复
我的山河
我的山河: 我不会做任何评价,只做自己的事情,就这样
2018-05-26 03:37:34 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布