论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:5404
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

5月19日是中国旅游日,下午,刚刚获评第二届“最美海外中国游客”的黄明先生在我的陪同下,一路风尘,从信阳到息县,在息县逗留了半个小时后,来到了他神往已久的祖地——潢川。

我先陪他参观了南海湖五教共睦这一天下奇观,走过全球150余国的黄先生感叹地说,他走遍世界,也没有看见五大教如此密集地集中在一块不足一平方公里的地域,潢川应该加大对这一文化奇观的保护力度,使之在全国乃至全球叫响,提振潢川的影响力。

下午5点半,我们来到沿河,潢川蒲公英微公益平台的小伙伴们已经在这里汇集,大家一起捡拾垃圾,参与了“我在潢川有块地”活动。当得知黄先生是位大旅行家时,大家纷纷和他合影留念。

在沿河做完活动,已经是6点,我们又约上黄研会黄运庚会长,乘坐余士国先生的车,来到古黄国遗址。黄会长向大家详细介绍了黄国、黄姓的由来,黄先生认真地听着,在黄氏祖庙,他上香,跪拜,把心中那份对祖先的感恩和敬重表达得淋漓尽致。

在春申君陵园前,看着的捡拾垃圾的黄明先生,我忽然想,我策划了数十个民间公益奖项,涵盖了村、镇、县、市、省、国、球,何不为黄姓策划一个奖呢?这个奖既宣传天下黄姓源自潢川,又表彰激励如黄明这样杰出的黄氏英才。我把想法同大家一说,他们都表示赞同。

夜里,黄会长在一位黄家人开的韩国料理店请我们吃饭,大家又就设奖问题进行了深入细致的研究,计划把此奖命名为“黄国黄氏英才奖”,由黄运庚、黄明和我做联合发起人,我们还将邀请关心黄姓事业的各界人士作为该奖评委,计划评委总数为19人,以纪念今天这个特殊的日子。该奖由黄研会面向国内外黄姓人群评选,每年评出一中一外两位黄姓英才,于10月28日(黄氏祖庙建成日)在黄氏祖庙颁奖。

吃完饭,我们又连夜往信阳赶,因为黄先生第二天上午还要坐高铁到湖南某市接受该市旅游形象大使的聘任。看着一身风尘的他,我感到有些歉意,因为从早晨到傍晚,我请他参与了4次活动,特别是最晚的这次黄国故城之行,可能会催生出享誉6000万黄姓人群的“黄国黄氏英才奖”,此乃天意,真是不虚此行。
叶榄 2018年5月30日于G587次列车上

我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 俊仔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
笑口常开

• 思钱想肉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不认得一个
我行我素

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布