论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫云阁主
楼主回复
  • 阅读:32513
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一:
悠悠潢水向东流,尽阅光州忧喜愁。
昔日年年泛难处,花繁柳绿拥高楼。
二:
落魂桥处我惊魂,如林广厦皆入云。
最使来访心振撼,购房多是远乡人。
三:
山河巨变写沧桑,清水弯弯颂小康。
过去乡村人落魄,新时代里驻楼房。
      注:回到故乡,在友人陪伴下游览了高档小区“清水湾”,这片昔日荒凉的“落魂之地”变为高楼林立、花繁绿簇的一片繁华!真的叫人感慨……但最使人振撼的是:随之前几年丹桂园、东方半岛、滨河湾等农村人大规模入驻,清水湾购房者更是农村人居多!这是撸袖拼搏、勤劳致富的象征,更应是对一些不思进取的“城里人”的心灵撞击吧!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 随遇而安。(原版)
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前排围观板凳
有始有终

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这软文写的

• 漫步云端
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛逼了
大江东去浪淘尽,卷起千堆雪。人生如梦故国重游,一尊还酹江月。

• 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有味道!
君子不以言举人,不以人废言
  • 骑猪撞大树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。
  • 随风逝去的枫叶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
落魂桥处我惊魂,那地点真不是好地方啊,风水太坏了
淺笑ゞ低調
淺笑ゞ低調: 和我看法一样
2018-06-07 06:52:28 回复
随风而逝,悄然,寂静
  • 老男孩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买房子,多问问老一辈儿的人!因为,他们对大潢庄的过去都很了解!不听老人言,吃亏在眼前!
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神马都是风雨,有钱哪里住都是好事
大米哥冻库水产13303976839
  • 小小星?
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川第一湾
这个人很懒,什么都没留下
  • 云卷云舒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离落魂桥远着了,以前叫柳林上中学时经常去那玩
  • 照亮潢川
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清水湾楼牌子  旁边的四个小字是什么
干啥啥不行,收费第一名——XX物业
  • WXIDlAId2l2Y2792
论坛管理员论坛管理员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好能不能给我在线写个
紫云阁主
紫云阁主: 可以啊,写什么内容呢?
2018-06-04 22:12:24 回复
万花丛中过,片叶不沾身
  • 腐烂的人心
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子写的漂亮
有啥要说的吗
  • 五柳先生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化人就是不一样啊
  • 紫云阁主
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位师友的关注哈!
  • 小宇子”
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害了
学无止境
  • 淺笑ゞ低調
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说城里人不思进取,我就不同意了!我是一名事业单位人员每个月工资也就两三千块钱 ,马云曾说过穷人不是不努力而是社会不公平!你在单位里再努力你一个月也就千把块钱,谁都知道在外面工资高,所以都挤破头出去打工,在外不管做什么生意的都比在潢川上班的强十倍百倍,怎么能叫我们城里人不思进取呢?我初中同学学习差的现在都混好了,而学习好的考上学的现在都在单位领着死工资 ,你说这公平吗?收入高不代表他们就优秀!楼主这是歧视我们城里人!虽然他们农村人买得起好房子,但并不代表他们素质就高!相反很多人素质很差。
guest173316
guest173316: 本来不想说的,但还是想插一句,我们工地(郑州高新区建筑工地),双柳人也是个打工管理的,买不起郑州房子,才在清水湾买的房子自住,一样是农村人,靠自己的拼搏在郑州打拼,他虽然月薪过万,但你知道干工程的辛苦或做生意的辛苦吗?一个机关单位的公务员是体会不到的,你拿两三千块钱是你付出的少,付出的少你还想得到的多,那就是社会的不公了,我也是县城的,西关的,靠自己在郑州买的房,我很多同学都是靠努力奋斗,拼搏在郑州有房有车,我要说的是潢川很多在外的人,大多都是靠自身的努力奋斗,说再多你一个机关单位的人是体会不到的。
2018-06-06 19:43:21 回复
  • 淺笑ゞ低調
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当今社会畸形,所以产生了一个畸形的现象:有钱的没文化!有文化的却没钱!在这个笑贫不算娼的时代,你怎么来钱的不重要!你有钱别人就尊重你,可是你没钱别人就看不起你,可悲!潢川很多暴发户他们有钱了就是抛妻弃子,到KTV泡妞,吃喝嫖赌抽,所以我不认同有钱人有钱就是有本事!相反我更看不起他们!
照亮潢川
照亮潢川: 老兄  你的心态失衡  所以你穷一辈子   注定一个月拿两三千
2018-06-10 10:16:47 回复
  • April
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说城里人不思进取,城里人在县城有房子,有必要非要花几十万买楼吗?农村进城的不买房那就得租房住
淺笑ゞ低調
淺笑ゞ低調: 我也是,马云都说过穷人不是不努力,而是社会不公平!
2018-06-05 13:30:33 回复
淺笑ゞ低調
淺笑ゞ低調: 我也是,马云都说过穷人不是不努力,而是社会不公平!
2018-06-05 13:30:36 回复
淺笑ゞ低調
2018-06-05 13:31:11 回复
  • 淺笑ゞ低調
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们可能不知道清水湾这三个字的来历,你们可以百度一下,这个名字是香港的地名,清水湾是香港的富人区,一处海湾,没想到一条没有名气的破小潢河也配得上这样高大上的名字,让香港人知道了还不笑掉大牙!就这样还因此吸引多少有钱人砸重金购买,不以住为目的,实以彰显自己的身份为荣耀。说实在的那几个烟囱形状的造型设计给我感觉就像火葬场,看着实在有点瘆的慌!并且方位还是在西边!
温柔babyN
温柔babyN: 恩真见多识广,恩咋正怕香港人笑掉大牙么?恩斗巴巴的羡慕人家香港人对不?人家香港人放个屁是香的俺们潢Ill人放的是臭的对不?下次潢川要再建个小区名字斗叫香港!恩不哭死了汗?恩个吃不到葡萄说葡萄酸的玩意儿,恩个自心里有座火葬场恩看啥斗是火葬场知道不?
2018-06-05 15:22:53 回复
温柔babyN
温柔babyN: 还说不以住为目的,以彰显身份为荣耀?你密切关注那里面的人了汗?那里住的人对你彰显啥身份了汗?你凭什么说那里的人不以住为目的以彰显身份为荣耀?就凭长了一张贱嘴吗?
2018-06-05 15:42:00 回复
我的快乐你想象不到
2018-06-05 16:38:25 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布