论坛广播台
广播台右侧结束

• 天高云淡
楼主回复
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:5992
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午时分,餐馆里人来人往,这时从门口走进一个面带微笑的老人,手机拿着一款最新出的智能手机。

这是女儿送他的礼物,之前用的智能机都是从孩子们手中淘汰下来的,而这一部智能机是女儿买给他的第一部全新的智能机。

老人掩饰不住内心的欣喜,坐下后摆弄了一会儿才把手机放在餐桌上准备点餐。而这一切,正好被一个小偷看在眼里。

当老人回身叫服务员时,小偷动作迅速的拿起老人桌上的手机装在兜里,然后朝门外走去。

老人回身发现手机不见了,赶忙寻找,发现正有一个人行色匆匆的往外走,便心中有数了。起身快步走到小偷身后。

这让正好目睹了一切准备起身拦截的一位顾客担心起来,他怕小偷会对老人做出什么不好的事来。

但只见老人轻轻拍了拍小偷的后背,然后说道:“小伙子,我的手机好像是掉了,我老了,眼神不好,找了找也没有找到,你能帮我找找吗?那是我女儿昨天买给我的,送我的七十大寿的礼物呢。”老人始终面带微笑。

小伙子听了很明显觉得不好意思了,脸颊通红,额头冒汗。但是老人却一直说是自己不小心把手机弄掉了,小伙子听了话,忙围着桌子转了两圈,假装认真的找寻,然后趁老人不注意,把手机拿出来,还给了老人。

老人拿了手机,一直跟小伙子道谢,谢谢他帮忙找到了手机,小伙子两眼含着泪光,似乎在感谢老人的不说破。

事后,那位目睹者问老人为什么不报警。老人说,“报警或许能找回手机,但是却失掉了宽容,没有人愿意生下来就成为小偷,我这样做,他更可能会改过自新,总比把他抓起来要好。”

宽容是一种美德,适当的宽容能让别人在感受到善意的同时,也学会用相同的善意去对待他人,生活中总会有很多磕磕绊绊,很多不如意的事,如果能多一些宽容,多一些体谅,自然能让很多事变的简单,生活自然也会更加美好。

• 随风逝去的枫叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一年在焦作,一个男孩掏我钱,我手插兜里捏住他的手对他笑笑,他把手抽出来跑了,如果一闹翻,他同伴多,没事也容易出事,那年头小孩出门都带刀
天高云淡
天高云淡: 雪滴有点儿吓人!
2018-06-04 06:09:40 回复
随风而逝,悄然,寂静

• 天高云淡
楼主回复
论坛知名会员个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢网友到访打赏!
君子不以言举人,不以人废言

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万事须有度。过份的宽容也许就是纵容。
天高云淡
天高云淡: 有道理!
2018-06-04 14:56:19 回复
天道酬勤,厚德载物!

• 小小星?
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,好,好
天高云淡
天高云淡: 谢谢小小星?滴好好好!
2018-06-04 11:05:04 回复
这个人很懒,什么都没留下
  • 光州居民
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞,赞,赞。
  • 清风与诗。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有宽就有路,有容就有度!
Sunshine
  • 相印
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大赞啊,老大爷太棒来
天高云淡
天高云淡: 传播正能量,温暖你我他!
2018-06-04 13:34:17 回复
四和十傻傻分不清楚
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布