论坛广播台
广播台右侧结束

• 羀鸝
楼主回复
  • 阅读:47510
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子从小我就教育他不能打人家,玩具要跟人家分享,好吃的一起吃,等等一系列。慢慢长大才发现,你教你的是对的,可人家孩子可不这样对你。吃东西来我家随便拿,我家孩子随便给,送到人家屋里,一到人家吃的时候就关着门看不见他家孩子吃零食???!呵呵,这吃的就无所谓,毕竟人家想法不一样吧。小孩子之间一起玩,闹别扭了,他家长直接上来说,大人听着跟开玩笑有意无意的说,可小孩就不一样了,给我家孩子说的在门口要哭了,他家孩子啪一下给门关上了,反正出来玩就是挠脸打人的,我总告诉我孩子人家小要让着,孩子自己气的要命。我家玩具都借人家玩的变成人家屋里的玩具了,人家孩子倒好,搂着自己玩具来我家玩我家的,自己的玩具还不愿意借我家孩子玩。。。。。后来我就只能告诉儿子,人家打你你必须还手,人家东西给你吃你也给人家,人家不给你可以不给人家,。。。。。唉都不知道说啥了,只是我以为他们教孩子都和我想的一样。。可人家孩子毕竟是人家孩子。你说我让孩子别出去跟人家玩?怎么可能呢,都是邻居出门就见,自己家就一个孩子没人玩,只怪自己孩子生少了。。。。我只是来吐槽一下自己的想法,勿喷,我知道只要管好自己孩子就行了,可当他东西借人家玩,人家的不给他玩时候我不知道怎么解释,总因为这些事情她不开心,,可能我的教育方式也有问题,慢慢成长,慢慢改正吧

• 羀鸝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,希望能有好的建议
心情不好就是吃

• 死道友不死贫道
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不跟他玩就行了
羀鸝
羀鸝: 大人记仇小孩又不记仇,而且旁边几个都是女孩子,主要是不玩也没人玩了,所以说我自己的吐槽啊
2018-06-25 16:47:23 回复
生命本是一场冒险,否则它将一文不值

• ?_喵了个咪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是这样 怎么哪儿都有这样的人  我家楼上的娃把我闺女的头发拽着不丢,人家奶给我妈来了一句,俺家孙女天天就是这样从我背后撕我头发的,顿时无语透了。上俺家奶俩去到卧室乱翻东西,来家里没有看到吃的,楼上那个娃就哭, 我也是醉了,还不到两岁的,怎么就能被教成这样
羀鸝
羀鸝: 你说对了,特别一般都是奶奶带的
2018-06-25 16:52:19 回复
?_喵了个咪
?_喵了个咪: 回复 羀鸝:就是呢,啥都舍不得给小孩买,天天带小孩来俺家蹭零食,蹭玩具,蹭吃蹭喝,吃了玩了,走了还要带着,不带还不愿意,给也不是,不给也不是,真是不知道该咋办了
2018-06-25 17:03:05 回复
漂鸟
漂鸟: 这种人不能来往。以后她们去你家,你就说刚好要出门办事,这样有几次她就明白了。
2018-06-25 17:08:10 回复
?_喵了个咪
?_喵了个咪: 回复 开锁5667788:上星期她孩儿咳嗽的厉害,还往俺家里领,俺老女就刚好还没有一个星期又给传染上了,俺妈说给俺家孩儿也传染感冒了,等她孙女好了俺女传染上了,她就不来俺家了,这种人真是,我真是服了她了,你都怕传染,还把小孩领俺家去,给俺小孩传染上了他又不来了
2018-06-25 17:13:43 回复
花 无 缺
花 无 缺: 这种邻居真是很无语,如果你直接把这些想法说出来吧,还得罪人,忍着吧,太累,我就碰到过这种邻居
2018-06-26 09:00:54 回复
还有1条回复,点击查看

• ?_喵了个咪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有给出出主意,都是邻居的 ,都不说的,天天上俺家去,斗跟她自己家一样,啥都是她孙女的,对于这样的人是无语透了,真不知道该咋办了
羀鸝
羀鸝: 人家的孩子,而且还是邻居,你能咋整,只能吐槽了
2018-06-25 17:03:42 回复
?_喵了个咪
?_喵了个咪: 回复 羀鸝:唉,受伤的,被欺负的永远是自己家的孩子
2018-06-25 17:04:30 回复
花 无 缺
花 无 缺: 碰到好邻居是运气,碰到这种的则是能避则避吧,好邻居不用说自然理解,坏邻居说了也没用还得罪人
2018-06-26 09:02:30 回复
?_喵了个咪
?_喵了个咪: 回复 花 无 缺:他们家娃子欺负俺们家孩儿 人家还笑的嘿嘿的 等俺家孩欺负人家家孩的时候 就不是那样的了 吹胡子瞪眼的 怎么都是我们家的孩子受伤 唉
2018-06-26 11:30:34 回复
  • 维C
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远离没有素质的人,有爱心的孩子会快乐的,所以,你很棒
羀鸝
羀鸝: 可他觉得他自己什么都让着人家,换来的却不是相同的,所以他也不高兴啊,唉
2018-06-25 17:07:44 回复
维C
维C: 回复 羀鸝:不一样的家庭教育孩子的方式不一样,你的孩子是幸福的,将来的世界观也宽广些。那种小家子气的人不搭理他
2018-06-25 17:13:35 回复
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢
  • 益生君、
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要还是家长素质的高低,孩子还小的话还是以传授善念为主,不吃亏就好,等孩子大了,懂事儿了再给他说对不同的人要有不同的态度,对你好的你也对他好,不好的,不过多来往
羀鸝
羀鸝: 嗯嗯,现在和他说他也不懂,只能慢慢的来了
2018-06-25 17:15:55 回复
益生君、
益生君、: 作为家长呢,你也得视情况而定,别人知道与你分享的你再分享,不与你分享的你也藏着掖着,没有谁欠谁的,只有谁尊重谁
2018-06-25 17:16:32 回复
人生何处不相逢,不相逢去求
  • i一步之遥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的教育方向没毛病  有毛病的是的玩伴那一家  用土话说缠不过咱不跟他缠。
羀鸝
羀鸝: 可这小孩不记仇啊,出门就看见了,玩着玩着就各回各家了,其实要想想孩子都这样,可能是我心眼想多了
2018-06-25 19:15:06 回复
  • YY
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做自己,别人的错让别人去承担。
羀鸝
羀鸝: 嗯嗯,说的也是
2018-06-25 19:15:22 回复
  • 奚
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们常常不是让孩子跟别人比好的,怎么你自己反而做不到?改变不了世界,就改变自己吧!
羀鸝
羀鸝: 不是比不比,觉得自己的方法教孩子总感觉她吃亏,比如人家打他,我说人家小,让着人家,可他自己委屈,后来就懦弱,不敢还手了,这只是其中一个例子,所以我有点焦虑
2018-06-25 19:24:12 回复
  • 奚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隐忍不是胆小,可以改变一下教育方式。
  • 平淡生活
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实难办
  • 清风与诗。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候分享跟礼让不一定就是一种美德,毕竟孩子还小的话,他不懂这些,有时候也会变成误导,导致性格缺陷。虽年龄小但也有决定权,可以告诉他自己的东西让他自己做决定,他想给别的小朋友玩就给,不想给可以不给,如果给别人玩,给之前要告诉别人玩一会儿后要还给我,这不叫自私,也不叫不懂分享,这叫捍卫自己的归属权。
Sunshine
  • 午夜阳光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碰到这种要命的邻居也是心塞,条件允许的话可以换一下居住环境,要知道环境对小孩的成长很重要,你教的再好也会被他身边的小伙伴同化,除非你断绝他们之间的接触。一个不爱学习的孩子来到一群很爱学习的小伙伴中间 时间久了他也会慢慢地爱学习,反之亦然。
羀鸝
羀鸝: 我就等着能搬走呢,不过话说回来,还是主要得靠自己吧,万一搬走了以后的邻居还不如现在的那不还更头疼
2018-06-27 09:02:05 回复
  • 风灵无畏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的和我家一样,我们教育小孩都要有互相帮助互相忍让的心,但是后来发现这些只能用在家里兄妹之间,在跟别的小孩一起玩的时候,别的小孩根本就不这样,有一次儿子在外面玩,哭着跑回家说邻居小孩抓他脸,把脸也抓破了,我出去看了下,是一个比我儿子小两岁的小孩,那小孩的奶奶就在旁边,也不管!还在那笑!回到屋里我问儿子你打不过他吗?儿子说打的过,但是你说我们外面不能跟别人打架!后来我就说了,再打你,你就还手。又过了几天几个小孩又在一块儿玩,那小孩又抓我儿子脸,被我儿子打哭了!那小孩的奶奶气势汹汹找到俺家来了……
云朵粒粒香
云朵粒粒香: 有次在游乐园也遇到类似的,我宝在玩球,那男孩上来就抢,宝哭了我就说不能抢东西,他跑他爸告状,他爸看我也不是那么好说话的就给牵走了
2018-06-26 01:32:21 回复
云朵粒粒香
云朵粒粒香: 才知道他爸边上一直看着他抢,人家可不觉得是欺负
2018-06-26 01:33:22 回复
羀鸝
羀鸝: 是的,教孩子的这些只能用在自己家孩子身上,人家孩子可野的很,你跟他好说歹说都听不进去的
2018-06-27 09:03:28 回复
大海无波澜而不美丽,人生无坎坷而不精彩
  • 云朵粒粒香
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管人家怎么样反正俺宝愿意给我就不吭声,不愿意我也不吭声,只要不过分随便,但是也告诉宝宝玩的时候不能随便打人,但是如果打你了就打回去,不主动欺负也不能被欺负
羀鸝
羀鸝: 嗯呐,我孩子现在人家只要先打了他我就让他必须还回去
2018-06-27 09:00:24 回复
努力是因,收获是果
  • wbid1282803511
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己的,向国际化看齐
  • 一环
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 长安归故里
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
有一天我会指着心脏,骄傲的告诉你,这里拆迁了,没地方让你住了
  • rose
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言传身教
私房蛋糕社18348491906
  • 栀子花开时
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想必家中有小孩的都会遇到过这种情况吧!别人家的小孩缺点多也不能说什么,近朱者赤、近墨者黑!于是我也只能采取一些错失了,邻居家的小孩再来我家玩,先让他玩一会儿,然后对小孩说要去佬佬家了,或者要去某某地方了,和爸爸一起去…如此一个星期左右孩子都养成了习惯,邻居家的小孩一个人在我家玩觉得没意思后来都不怎么来了。我们见到他还会和他分享零食、玩具…只是保持着距离。偶尔一次的打架、争东西也是对小孩应变能力的一种考验,大人在一旁看着,小孩是怎样处理问题的,教小孩自我防范保护意识,学会用语言来保护自己或自己的东西,必竟长大后步入社会不是每个人都和自己一样善良的。不知道我处理问题的方法对你有所帮助吗?
羀鸝
羀鸝: 你这种做法和想法不错是不错,可我家孩子缺玩伴,老是想撵着找人家玩,人家邻居家都有俩孩子,我家就一个,所以人家不高兴和他玩了自己就回家关门自己家孩子玩,所以我都后悔没生俩了
2018-06-26 11:13:13 回复
不念过往、不惧未来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布