论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:29314
  • 回复:93
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天看了下中招成绩,二中当然还是龙头老大。但是让我震惊的是,潢川五中,曾经一所半死不活的学校,居然考的这么好。如果排除生源因素,老实说不比二中考的差!甚至可以说更好。希望潢川五中领导和老师们再接再励,为潢川教育注入一股清流。也希望全县人民和各位领导大力扶持,潢川太需要这样的学校了。否则仅靠潢川二中一所学校,不足以搅动这潭死水。其它学校,三中,四中,六中,也应该向五中学习。潢川五中的快速崛起,也为潢川的孩子就学增加了一种选项。也为潢高一中的生源质量的提高做出了贡献。潢川人民感谢你

• 花 无 缺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二中现在是不是分新二中(启明中学)和老二中?
专业曝光大潢庄各种黑暗人和黑暗事

• 大光州  小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春申中学
叶青奥
叶青奥: 潢川教育不上去,耽误的不是一代两***,潢川人不好好的受到教育,整体素质低下能干啥?干苦力发家致富?好好的搞好教育比啥都强,顶赵校长
2018-07-09 10:36:25 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 平淡生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为母校点赞
回忆渲染悲伤
回忆渲染悲伤: 你是五中的?
2018-07-23 10:16:24 回复
回忆渲染悲伤
回忆渲染悲伤: 五中怎么样
2018-07-23 10:16:44 回复

• 魔剑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说五中考的不错呢!
自由自在
  • 9o後″『我』吥着調
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么都从学校上找原因,而不从学生身上找原因,我就纳闷了!真要爱学习的在哪都学的好,是金子总会发光,不爱学习的你就是不让他考试直接上清华北大,那样出来照样是废材
九牧全屋高端定制
九牧全屋高端定制: 那为啥还有重点。一二三本之分呢?学生自身素质是很重要,学校的氛围和师资也不可忽略
2018-07-09 09:54:11 回复
平心而论
平心而论: 学习再好。没有好的气氛照样不中
2018-07-09 10:01:03 回复
冯小超
冯小超: 为什么承认别人优秀就那么难吗?
2018-07-09 10:07:12 回复
叶青奥
叶青奥: 潢川教育不上去,耽误的不是一代两***,潢川人不好好的受到教育,整体素质低下能干啥?干苦力发家致富?好好的搞好教育比啥都强
2018-07-09 10:36:55 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 叶青奥:五中校长姓赵?你认识他?该生招乡下学生有什么条件,可以随便上不?
2018-07-09 10:57:10 回复
还有3条回复,点击查看
低调~~
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川五中以当时那个生源,老实说,不比二中考的差。潢川需要一所这样的学校。
9o後″『我』吥着調
9o後″『我』吥着調: 我可不可以这样理解,因为有了优质生源才会把学校给衬托起来!!为什么学校不打铁自身过硬,把学习不好的培养好,把学习好的培养的更好,这才是办学的基本,现在倒好,各个学校跟做生意的一样,为了生源明争暗斗
2018-07-09 11:59:49 回复
豫潢小百姓
豫潢小百姓: 现在不是划片招生吗?生源应该是一样的吧。
2018-07-09 12:06:44 回复
9o後″『我』吥着調
9o後″『我』吥着調: 回复 孤筏漂洋:你没听说过有一种门拿钱才能走??
2018-07-09 12:27:54 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川五中的崛起,最现实的好处就是老百姓的孩子上学有了一个新的选择,最起码不用千军万马都想上二中了。搞得上二中比上潢高一中都难,花费都多。我有个表弟的孩子在农村上小学,今年升初,正愁初中没地上。二中是进不去的,进去也花费巨大。我就建议他让孩子上五中。就是不知道能不能进去
平心而论
平心而论: 学习好中二中和五中什么条件
2018-07-09 10:41:26 回复
  • 无欲则刚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是改名字叫春申中学了吗
  • 独行
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前6中不是很牛吗
  • ¥》
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五中太严了,早上六点多就上课,进去不把小孩逼疯
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 光山司马光更严格,但是人家有成绩,不需要成绩的家长可以上管理松的学校!付出和收获是成正比的。相信你有孩子,你也不希望孩子学习差吧。现在名师少,还是严师更靠谱一些
2018-07-09 10:58:45 回复
¥》
¥》: 回复 牵着蚂蚁散步:管的严,家长又有意见,潢川吊连
2018-07-09 12:17:38 回复
  • 益生君、
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五中校长好像是之前潢高的校长,五中前些年改革的时候有一批本来要在二中上的学生分去五中了,所以生源还不错
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我就是教育口上的,五中的事,我比你们更清楚,当年的事我也清楚,五中的生源不会比三中好,但是超过三中了。五中的生源质量达不到老二中的一半。这点没必要挣。五中老师的水平不会比其它初中高,他们这二年就是二个字做的好“拼命”。我不是替他们说话,我是想说,潢川需要一个拼命的学校,去带动一些磨洋工的学校。则人民有福,孩子有福了
2018-07-09 12:36:52 回复
A_Sclicy??????
A_Sclicy??????: 新二中也下去了
2018-07-09 13:41:13 回复
人生何处不相逢,不相逢去求
  • 开锁8888888
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里还有五中,它就是所新启明。按照六中十五年前的方式管理的。
回忆渲染悲伤
回忆渲染悲伤: 那这所学校怎么样
2018-07-23 10:19:09 回复
商务合作19937412888
  • 豫潢小百姓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主显然是五中老师。话里话外显然是针对二中的,承认别人的优秀就那么难吗?我就奇了怪了,窝里斗怎么在潢川这么厉害??,你不应该和二中比,你的目标应该是司马光中学。努力,看好你!
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你这回真是大错特错了,不过也感谢你一句话,就把我从管理部门调到被管理部门了。我估计你是二中的,如果不是就算了,如果是,你们还得接受我们单位领导。我本无恶意,只是希望潢川多点像二中这样的学校,互相竟争,这潭水才活。我也有孩子马上就要上初中了。一潭死水,对全县,对二中,对人民,对孩子都不好。有了五中的竟争,相信二中才会更好。你看东西太片面了。五中的老师有付出,不说你们没有,至少在全县他们的付出是数一数二的,尊重别人,才能更加进步。我再三说一次,我与你们这些初中,每一所,没有任何关系。还是最后谢谢你帮我调了工作,嘿嘿
2018-07-09 12:20:21 回复
豫潢小百姓
豫潢小百姓: 彼此彼此,看来我们都是局外人,也都是关心潢川的方方面面。可能站的角度不同,看法不一样,不要见怪。??
2018-07-09 12:28:58 回复
  • 豫潢小百姓
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别人转发的

平心而论
平心而论: 巩固是什么意思。大神指点一下
2018-07-09 12:03:48 回复
放飞自我
放飞自我: 回复 平心而论:把差生撵走,没办法都去启明中学,所以启明七年级到九年级人数越来越多,其他中学越来越少
2018-07-09 12:10:09 回复
豫潢小百姓
豫潢小百姓: 实际上巩固率对于九年义务教育的初中来说更能体现一个学校的办学宗旨和社会担当。学生流失很多,尤其是差生辍学过多,学校倒是安稳了,工作好做了,平均分提上去了,14-5岁孩子流失到社会,那可是一颗颗炸弹啊!关注好生,不放弃差生,这才是真正体现一个学校的质量。
2018-07-09 12:15:23 回复
April
April: 唯独没有四中的,真希望四中的教学质量抓一抓
2018-07-09 13:10:21 回复
ldzl
ldzl: 巩固率低就是学生流失量大,此数据反应个别学校歧视差生逼学生退学转学问题突出。
2018-07-09 13:59:00 回复
还有1条回复,点击查看
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办学的基本是教书育人,现在被你们这些人搞得乌烟瘴气,什么是好,什么是坏,作为老师,作为学校,难道你们没有义务去教好学生嘛?现在为了点生源争来争去,把你们现有的学生教好才是你们的本分
落叶萧萧
落叶萧萧: 说的对,其实春申你本身就是二中分校,本身赵校长也是二中出来的,本是同根生,相煎何太急啊!踏踏实实办好教育比什么都强,才对得起潢川八十万百姓。内斗只能消耗自己!何必呢?
2018-07-09 12:10:43 回复
低调~~
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五中早被二中收编了
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前我们上四中,都说四中差劲的很,但是也有人学习好呀!也有上大学的出人头地的呀!这还是跟个人有关系,学校老师只是起一个引导作用,把自己所学的在灌输给学生,学生自己在去消化吸收,这就是一个人成长的过程,这个过程有的人能接受有些人接受不了,所以就有学习好坏之分!学校只是个辅助作用,什么都得靠自己
April
April: 跟老师的素质有很大关系,我以前就是四中的,差点就只是个初中毕业的学历,最后家里花钱才能上潢师高中,到高中以后老师虽然都是才毕业的学生,但是老师负责人,很用心,到了高三呢,老师是潢师的老教师,也是很好的,最后才考上大学,有了一份满意的工作
2018-07-09 13:04:46 回复
朝辉
朝辉: 回复 April:厉害了
2018-07-10 01:18:24 回复
低调~~
  • 豫潢小百姓
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于九年义务教育来说,巩固率更能体现一个学校的办学宗旨和社会担当。学生流失多,尤其是差生流失多,对于学校来说,工作好做了,平均分上去了,但对于社会来说,一个个14-5岁的毛孩子,那可是一颗颗zha   dan 啊!关注好生,不放弃差生,这才真正体现一个学校的质量!
¥》
¥》: 社会只看成绩,不看差生
2018-07-09 13:28:35 回复
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古人云:为人师表,师者,所以传道受业解惑也。
9o後″『我』吥着調
9o後″『我』吥着調: 把你们的本分用在教学上,而不是争生源
2018-07-09 12:25:52 回复
低调~~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布