论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 爱你一生
楼主回复
  • 阅读:43257
  • 回复:98
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早些时候送儿子去参加活动,路上看到一位老人溧阳路九龙宾馆这里嚎啕大哭????看上去好可怜,便上前迅问怎么回事,听老人哭诉一早出门时随身带的95元钱不见了,现在身无分文连吃饭的钱都没有了。看到老人悲伤的表情非常难受,于是就给了他50元钱,还让儿子去早餐店给他买了份早餐。(当时儿子也不点不情愿,还说我们是不是遇到了骗子)一个小时后当我们反回经过东大名路九龙路时见到了让我很诧异的事情。(两个点距离1公里)还是那个老人,还是那个故事,还是那个表情正在上演。瞬间让我奔溃,我里特别难受,面对儿子的质问我无法给他合理解释,思想上做了很大的斗争后我还是带着儿子默默地走开了。也许老人家真的有需要……也许是我太善良……也许还会有更多善良的人………

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 老头子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的人多了,会让真正需要帮助的人得不到帮助。
爱你一生
爱你一生: 看老人家那种可怜样,不忍心不帮
2018-07-13 11:34:04 回复
爱你一生
爱你一生: 同情心就这么被这种老人弄没了,就像现在老人摔倒了也没人敢扶起来。但愿如此吧!
2018-07-13 17:00:47 回复
老实人
老实人: 回复 陌上~蔷薇开~:捶他。
2018-07-13 21:01:15 回复
爱你一生
爱你一生: 回复 55596:现在的老人扶都扶不起,你还敢捶
2018-07-17 16:25:10 回复
实话实说
实话实说: 骗子横行霸道  
2018-08-27 12:38:48 回复
还有1条回复,点击查看
车子走,轱碌转,公鸡统统不下蛋;长虫没腿也能跑,窨子和井推不倒。

• 四爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也遇到过
爱你一生
爱你一生: 再遇到还会帮,不过可以少点,毕竟是老人。
2018-07-13 11:35:34 回复

• 不忘初心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以帮他报警,让110帮他回家,这样如果他是骗纸就会拒绝的
爱你一生
爱你一生: 不必这样吧,人生确实不易。
2018-07-13 12:26:38 回复

• 大光州  小人物
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管怎么样,为你的善良点赞。
爱你一生
爱你一生: 不管怎么说,做了当时感觉正确的事。无愧于心
2018-07-13 12:22:53 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 一切随缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈你就是善良,这个小骗局,就能骗到你的钱,真是无语了,
爱你一生
爱你一生: 但愿不会让很多人的善良会因此而悄然限制
2018-07-13 12:30:28 回复
  • 爱你一生
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
觉得他可怜,就给;觉得他在唱戏,就走。给的不是金钱,是一颗爱心。走不是吝啬,是不想被愚弄。帮助别人的时候,收获到的是喜悦,喜悦自己帮助了别人。
白起
白起: 和你一样,遇到这种事情多了,柔软的心又变得坚硬一些…
2018-07-14 10:40:22 回复
爱你一生
爱你一生: 回复 白驹过隙:还是那句话,遇到老人,不管他用什么方式方法乞讨,我觉得我们应该给,我们都有父母,我们也有老的一天,乞讨的老人应该是都没有养老金、医疗保险,如果有一天连乞讨的能力都没有,那更是可怜!
2018-07-14 10:57:21 回复
冷清的街道、孤独的行人、早晚的温差、现实的压力、远方的思念、
  • 思钱想肉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子无处不在!
爱你一生
爱你一生: 如果当时不给,如果后面碰不到他,内心会一天不安的。问心无愧,人在做,天在看!
2018-07-13 12:34:49 回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被欺骗的善心,遇到这种情况不必给她钱,直接报警要是真正需要帮助的人,警方会送救济站
爱你一生
爱你一生: 善心本来就是我们人类的一大弱点,很容易被别人所利用!乐于助人,这一次或许你上当了,可下一次可能就是真的了,在帮助别人的过程中难免会受骗,但请坚定的相信,这个世界还有许多真正需要我们帮助人,请继续坚持我们的善心,生活需要我们这样的善心。其实,老人乞讨应该是有可能,因为子女不孝,衣食无着落,所以只好走上街头乞讨为生
2018-07-15 16:51:06 回复
我行我素
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思
爱你一生
爱你一生: 骗子的招数越来越多,且防不胜防!即便如此,还是有人上当。在人性的善良考量和能否上当这方面,骗子永远是主宰者和胜利者,这也是无奈的事情!
2018-07-13 16:45:33 回复
吨吨吨吨
  • Waka
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我本将心向明月
奈何明月照沟渠
爱你一生
爱你一生: 我做的一切都是默默的,有苦有甜,更多的是自己咀嚼心痛
2018-07-13 18:37:38 回复
爱你一生
爱你一生: 回复 爱你一生:我本将心向明月
2018-07-24 18:14:20 回复
…韭菜国…
  • 一切随缘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话我宁愿早上在街边拿壹百块买老太太1斤白菜,也不给骗子一文钱,因为老太太用劳动取得,而骗子不是几十元钱的事,是人的善心,是钱买不到的。
爱你一生
爱你一生: 帮助别人就等于帮助了自己,因为我们所做的善行终会回馈到我们自己身上
2018-07-13 20:57:01 回复
中原一见
中原一见: 回复 爱一生爱一世:如果你是帮了骗子呢?这等于是助他行恶。好心也要给对的人。
2018-07-16 19:08:57 回复
爱你一生
爱你一生: 回复 中原一见:当时的情况谁也不会想到这样一位老人还会行骗
2018-07-18 08:21:41 回复
爱你一生
爱你一生: 老人变坏了
2018-07-20 11:53:19 回复
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的好办,打110帮问清情况再给钱啊。
爱你一生
爱你一生: 当时的情况你就不会想到这是个骗局。只能说坏人变老了。
2018-07-14 09:25:18 回复
  • sid224956407390830
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我为楼主点赞,不是因为你好骗,而是你有一棵善良的心。
爱你一生
爱你一生: 有一颗善良的心的人很多,也包括你(我们是本家)你在北京吗?北京我第二故乡。
2018-07-14 09:22:56 回复
  • 人到中年
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管怎么样,为你的善良点赞。
爱你一生
爱你一生: 当你第一次遇到这种情况,相信你也会这样做。
2018-07-14 09:20:05 回复
爱你一生
爱你一生: 人性本性就是善良的
2018-07-19 21:00:28 回复
  • 张记炒货
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敌人变狡猾了
爱你一生
爱你一生: 坏人变老了,也许他有苦衷。
2018-07-14 17:16:14 回复
  • 勇敢骑士
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是好人,为孩子做了榜样。你虽然失去50元钱,但为孩子换来了无价的爱心!
爱你一生
爱你一生: 善良是孩子的天性,我希望他能保持这颗善心,不瞒你说儿子的确不错,在学校里在班级里都非常出色。
2018-07-14 17:22:18 回复
  • 红子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也被这样骗过,现在路上看到这样的直接无视
爱你一生
爱你一生: 在上海每天都会有这种事发生,以后只是在帮与不帮中多长个心眼。比如老人和残疾儿童。
2018-07-14 17:27:05 回复
  • 红子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我宁愿我女儿少点爱心,多点理智,省得以后被骗的更严重
爱你一生
爱你一生: 善良是孩子的天性,一个人的美德是出自她真实的内心
2018-07-14 17:30:37 回复
爱你一生
爱你一生: 父母是孩子的镜子,孩子是父母的影子。作为孩子的第一个老师,父母往往是孩子的榜样,一言一行都在潜移默化地影响着孩子。只有富有爱心的父母才会培养出富有爱心的孩子。
2018-07-14 18:52:15 回复
红子
红子: 我只会教她理智,不要随便的信任,让她有判断力,骗的次数太多了都麻木了,我知道好多骗子都特别有钱,这人身行头是他们的职业服
2018-07-14 18:56:33 回复
红子
红子: 路上遇到这样的不会随意相信,咱们自己赚钱也不容易,给他们的也是自己省下来的,之前比你给的还多,兜里有点钱都给了,哎
2018-07-14 18:59:04 回复
红子
红子: 之前有一个孕妇骗小姑娘的着实让我很担心,那个小姑娘被孕妇骗回家让她老公先奸后杀了,还有好多骗到传销窝去的,难道不是因为太容易相信人了吗?我觉的我们还是有针对性的好,像早上那样的你就跟你儿子承认是被骗了,你跟他说确实是有生活比较困难的,以后你们可以一起分辨。有时候我愿意给一些残疾人士,也不愿给手脚健全的人
2018-07-14 19:10:52 回复
还有5条回复,点击查看
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脸皮厚吃个够
爱你一生
爱你一生: 他完全不会在意他人的眼光,而是他知道他这样做是对自己有用的。坚持自己的想法,大声的哭,大胆的哭??,就是你说的“脸皮厚”!
2018-07-14 18:58:57 回复
大米哥冻库水产13303976839
  • 小马哥
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱人啊,
爱你一生
爱你一生: 这跟有钱没钱没关系,主要是你没有遇到过当时的情况,是一种歇斯底里的嚎啕大哭,看那伤心的表情换你你也会帮他一把
2018-07-14 19:22:15 回复
爱你一生
爱你一生: 回复 爱你一生:帮他的人很多
2018-07-26 10:14:40 回复
没个性,不签名
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布