论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:4155
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在包头崔克单车公社打扰了旭哥一天,蹭吃蹭喝走的时候还拿东西:两条内胎和一罐液化气。非常感谢,因为旭哥能够理解我们这些骑车人,当然能够聊得来。因为还要跟包头的几位老师见面,所以我就留在包头休整一下,成功入住阿尔丁文钊青年旅舍,虽然青旅规模不大,但是阿姨却是百般宠爱,要什么有什么哦!临别之际只能与阿姨合照留念,包头有太多理由让我再来,对了,在青旅遇到的美国籍台湾吴老爷子帮我拎行李,我俩约定:我再次去台湾玩定要叨扰他,短短俩天我俩却建立起来友谊,我真怀疑自己是不是非常讨中老年人喜欢?在包钢集团门口一家新开的餐馆吃了饭,大盘炒饼6元,啤酒2元,西瓜随便吃。一直磨蹭到中午11点半才出发,今天倒不是很热,可能是入伏天最后的凉爽吧!因为国110沿着阴山山脉走,再加上阴山山脉是我国的季风分界山脉,刚好七八???份吹东南风,而我的方向却是西北风,所以这是进入内蒙古自治区境内第一次顺风(我国的季风分界山脉:大兴安岭、阴山、贺兰山、祁连山、巴颜喀拉山、冈底斯山脉),不出问题到西宁祁连山下都是顺风,咱老百姓就是这么高兴??。国道上依旧挂车如流尘土飞扬,我今天感觉比较凉爽。就没有穿长裤子,到下午三点停车休息,发现小腿上全是灰尘污垢,这为晚上埋下隐患。在一片玉米地旁边的石头上坐着喝水,看着满地都是玉米??,心里一直痒:前几天“偷果子上瘾了”,想买几个煮着吃,其实这个时候玉米还没有成熟,只是半成品而已。炽热炎炎似火烧,不如卖瓜来解渴,国道两旁都是水果摊,大车小车满满当当,静等行人停下购买,我最倒霉:从小到大不能吃西瓜,只要吃西瓜保准不到10分钟拉肚子,这不是害我吗?这往大西北走,都是吃瓜群众,就我不能吃西瓜[流泪],只能看着别人笑呵呵??!顺风真是骑车快,不到下午五点就到了目的地,太阳依旧毒辣,我坐在河边吹风,大连的小伙伴们给我推荐一位骑友(后来才知道他们前天才接待过我的阿飞哥哥),我并没有打扰他们,只是问了一些问题,最后去了林海公园,却得知不能露营??,悻悻离开去他处,其实我都想再往前面赶路了,何况天还那么早(往后天黑的越来越晚,大概10点左右,在自己国家还要倒时差[微笑]),偶遇一位帅哥,他给我指路:去了政府门口的广场,真是个好地方,凉亭取水都方便,只是树太少,风大,睡的不踏实。最后还是离开去了对面的小公园,这会不会离开了,安静舒适惬意,果断决定立刻扎营,趁着夕阳余晖,把晚饭做好,这种感觉真的很不错哦!夜幕降临,骑友贾阿姨跟我联系了,同行还有其他几位朋友骑车过来看我,我们站在凉亭里聊天,不过蚊子实在太多了太多了,跟跳舞一样东扭西扭,他们要为我找旅店,果断拒绝,最后商量好明天早上一起骑车去黄河边,自山东见到黄河之后,已经辗转7000多公里了,再次见到中华母亲河,内心很是激动。行了,不说了,蚊子快把我抬走了……

• 爱   !玩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 暖暖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己,不说如果,不悔当初!

• 大呲花
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 光州青年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棒棒哒!!!
人生如浮萍,随风四处漂泊!!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布