论坛广播台
广播台右侧结束

• id学习爱好者
楼主回复
  • 阅读:22704
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

虽然做了N年,但是一直没写什么文章。今天登录一下,发现很多网友给我私信,我就开始写一点,才思浅薄,当做抛砖引玉,希望能用一种只要识字就能看的懂的风格写一点东西。欢迎批评指正。

今天写的内容是关于句子,咱们不写术语就用通俗点的东西来写。

我们平常都在说话,上学的时候老师都教过句子切割和重音。

比如说,有一句话:今天的天气不错。

这句话很简单,但是我们可以切割成很多形式。

比如:
今天 的 天气不错
今 天的 天气 不错 
今天的天气  不错
.....等等,一句很自然的话,但是可以切割成不同的样式。那么,我们就来定义音乐(狭隘的说),音乐就是带着音高和节奏的说话。对吗?

一般来说,音越长价值越大,音越短价值就越低,比如大家听的音乐SOLO,快速的音一瞬而过,还没来的及听明白就过去了,显然它的价值在于形成一种感觉,假如一个音很长,就像人说话一样,声拉的越长,越是想突出它,那么它的的价值就越大。

再回到上文,今天的天气不错,这一句话被断成各种样式,那么,不同的样式就给人不同的听觉感觉。

好了,对音乐有兴趣的朋友可以试一试,自己去哼哼同样的一句话,随着自己的感觉自由发挥,也许同样的一句话就能体现不同的感觉。

最后总结:
音乐是带着节奏和音高的说话。如果你会说话,也会哼出不同的旋律。。。

• 亚亚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

• 开锁6666668
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会
开锁就拨6666668

• 白秋洁服饰客服
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地址
微信18303766020

• 小杉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
⊙?⊙!
请你相信,我正在与你相遇的路上马不停蹄!
  • 修头毛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五音不全
没有小孩天天哭,没有努力天天输
  • 小小星?
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好写的好,虽然我看不懂
这个人很懒,什么都没留下