论坛广播台
广播台右侧结束

• 天下无贼
楼主回复
  • 阅读:20105
  • 回复:130
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的一个亲戚,是潢川一名工作17年的乡村中学教师,工资不到3000元,还要养家糊口,教师的工资真的这么低吗?潢川的教育这两年持续落后,是什么原因导致的?教育部门是不是要反思一下?给潢川的家长一个交代。

• 。。。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主什么意思?你觉得在这里说这个话题会有什么结果吗?
开锁6666668
开锁6666668: 路过看看
2018-08-01 12:48:55 回复
天下无贼
天下无贼: 只是想让政府、社会给与教师更多的关注,只是想让更多的老百姓知道老师的待遇、难处,只是想呼吁社会各界人士都能尊师重教,让教育尤其是潢川教育重新焕发,再整旗鼓,给我们的孩子提供一个好的教育环境,有一个好的学习机会,有一个好的人生过程。要知道读书的日子不苦,不读书以后的日子才苦。为了孩子,为了下一代,呼吁一下,领导们都看看,为官一任,造福一方,教育质量的下降值得相关部门反思、剖析,拿出具体的整改措施,加强整改落实,这样才能对得起潢川的孩子们,对得起潢川的父老乡亲。虽然领导很忙,不会看到,就算看到也不会理会,就算理会也要开会研究,就算研究也不一定会落实,所以是白说。
2018-08-01 20:29:07 回复
笑看人生
笑看人生: 现在老师都师德败坏,还想高工资?工地工资高,一月万把块,干不?
2018-09-15 10:57:21 回复
无欲无求

• 踏草夕阳间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的人名教师
天下无贼
天下无贼: 真的很可怜,尊师重教只是停留在嘴上
2018-08-01 13:02:19 回复
天下无贼
天下无贼: 不重视教师等于不重视教育,不重视教育等于不重视国家的未来。十年树木,百年树人,教育乃国之大本。而如今,待遇跟不上,社会不重视,家长看不起,可怜的人民教师。怪不得教师辞职的越来越多,世界那么大,我想去看看。你们都辞职去考公务员吧,反正没听说公务员辞职入职教师的。真可怜。
2018-08-01 17:50:53 回复
有什么不可?
有什么不可?: 回复 天下无贼:对,你说的太对了!如果教师是好职业的话,公务员应该辞职考教师,而不是教师考公务员!可怜一些真正爱教育的,没有背景,不会拍马的,一辈子清贫如洗,教师也是人,也有七情六欲,也有人情送礼,也有妻儿老母,两千多的工资,真的不够!国家,社会,舆论,家长,学生哪个都把教师推向风口浪尖!真正束缚教育的是一些不能批评,不能打骂,一切注重安全的制度,是让教师清淡如洗的待遇,是只要有问题就要批判教师的舆论~~~
2018-09-18 22:26:25 回复
有什么不可?
有什么不可?: 我想真正想管理学生的老师肯定有表扬,有批评。估计老师在批评学生时还要担心,学生会不会记恨老师,家长会不会担心孩子受到批评“自尊”挂不住而找麻烦,社会会不会又在提没有教不好的学生,只有不会教的老师等等~~~
2018-09-18 22:32:20 回复
家乡人
家乡人: 回复 天下无贼:潢川的财政在那放着,没办法。
2018-09-23 14:36:51 回复
半醉半醒半浮生

• 开锁5555555
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也是好多老师的心声,在中国知识分子辛苦一辈子不如戏子一个广告费
天下无贼
天下无贼: 说的太好了
2018-08-01 11:40:45 回复
天下无贼
天下无贼: 一支粉笔两袖清风三尺讲台四季晴雨,外加五脏六肺七嘴八舌九思十想,,教必有方滴滴汗水诚滋桃李芳天下; 十卷诗赋九章勾股八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲而不倦点点心血勤育英才泽神州.。 这就是中国最基层的教师,他们是人,不是神,他们也有妻儿老小,也要过柴米油盐的普通日子。没有经济基础,怎么过日子。提高待遇,提高社会地位,让教者安心教学,没有后顾之忧,教育才能兴旺发达,国家才能后继有人,才有希望。
2018-08-01 17:58:08 回复
信誉第一,顾客至上!

• 老实人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么别人不这么低
无欲则刚
无欲则刚: 教师工资在事业单位里面算高的 
2018-08-01 12:32:13 回复
天下无贼
天下无贼: 回复 无欲则刚:不知你说的那些事业单位?能说明白点吗
2018-08-01 13:01:26 回复
天道酬勤
天道酬勤: 回复 无欲则刚:镇政府里边刚上班几年的公务员到手工资五千多,乡村小学上班几年的老师不到两千,你说算不算高?
2018-08-01 13:48:07 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 意大利炮呢:我觉得不太可能,机关事业单位工资都是统一标准的,怎么可能公务员刚上班就五千多,但请问是哪个乡政府的?
2018-08-01 13:54:40 回复
家乡人
家乡人: 公务员工资没那么高在潢川就二千多
2018-08-01 15:04:50 回复
还有8条回复,点击查看
哦哦哦哦哦
  • 光州青年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师的收入都过万啦!!
天下无贼
天下无贼: 哪里的?潢川的吗?
2018-08-01 12:58:31 回复
人生如浮萍,随风四处漂泊!!!!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川企业退休职工工资更低,家里老人退休两年多了,每个月还不到1300
天下无贼
天下无贼: 同感同感
2018-08-01 12:59:19 回复
我行我素
  • 南海一舟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃的是草,挤的是奶。人家就是这样看待教师的,所以发个草钱。
个人以为,教师待遇再高不叫高,因为人家改变一个个孩子的命运。
天下无贼
天下无贼: 为自己的孩子着想,提提教师的工资吧
2018-08-01 13:00:24 回复
无欲则刚
无欲则刚: 事业单位工资标准都是一样的
2018-08-01 13:55:31 回复
文字
  • 王小小
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在教学质量越来越差了,估计也是跟工资低有关,都不愿意做老师了
天道酬勤
天道酬勤: 拿多少钱好多少活
2018-08-01 13:44:55 回复
天道酬勤
天道酬勤: 拿多少钱干多少活
2018-08-01 13:45:15 回复
天下无贼
天下无贼: 绝对有这原因,工资待遇低,没社会地位,家长不高兴了还可以怼几句,唉咋工作,积极性咋提高?
2018-08-01 15:05:43 回复
羀鸝
羀鸝: 每年考老师的多的是,女的当老师在家已经很好了,工资稳定,时间充足,男的倒是不够用,得看怎么想了,一家人里是双职工的也不错,俺们这额老师个个都买车买房了过得还潇洒的很
2018-09-15 16:43:22 回复
日拱一卒——呦呦鹿鸣!
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 名不符实啊 感恩知足
天下无贼
天下无贼: 看清帖子,不是我要涨工资,我月入过万,看着教师可怜,工资低,吐槽一下
2018-08-01 15:03:28 回复
吨吨吨吨
  • 光州大神
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一言难尽。政府有脱不开的关系
  • 花 无 缺
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会吧?教师的工资早就涨了,连乡村小学的教师工资都涨到三千多了,那些工作时间长的老教师工资更高
天道酬勤
天道酬勤: 那是你不了解而已,教师工资低的离谱
2018-08-01 13:46:05 回复
天道酬勤
天道酬勤: 没见过现在还拿一千六的乡村小学教师吧?
2018-08-01 13:46:45 回复
咿呀咿呀哟
咿呀咿呀哟: 那是特岗,俺们转正的上班六七年才2000多,还没新上班的特岗高,一闹就给他们涨,果然是会哭的孩子有奶吃
2018-08-01 15:24:13 回复
天下无贼
天下无贼: 回复 咿呀咿呀哟:是吧,我亲戚正式教师上班17年了才拿2600多
2018-08-01 15:29:11 回复
花 无 缺
花 无 缺: 回复 咿呀咿呀哟:可能每个地方的不一样吧,我们这农村教师真是两三千,特岗的两千八百多
2018-08-01 16:12:05 回复
还有2条回复,点击查看
专业曝光大潢庄各种黑暗人和黑暗事
  • 七一路
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补习能挣钱的!

• 家乡人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小学教师就二千多
天下无贼
天下无贼: 工资待遇低,没社会地位,无礼的家长时不时怼几句,工作咋开展?积极性咋提高?幼儿园私立的,工资高,到小学就是公立的了,义务教育了,工资低了………
2018-08-01 15:13:44 回复
  • yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000工资不低了
好男人
2018-09-23 23:08:12 回复
好男人
好男人: 讲出你此言的理由。
2018-09-23 23:08:49 回复
  • 天高云淡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实在潢川教师工资算高的了,不信的话你可以了解一下单位工作人员的工资
天下无贼
天下无贼: 公检法,国税地税,医院,县级公务单位,都比同级别教师高
2018-08-01 16:03:06 回复
仙剑v李逍遥
仙剑v李逍遥: 回复 天下无贼:胡扯。教师现在工资比事业单位各局正式职工工资都高,每年还有三个月假期。还不知足。人家事业单位的一年辛苦12个月,一个月才2500左右(年轻的2000多点)。
2018-09-18 23:11:37 回复
好男人
好男人: 回复 仙剑v李逍遥:你的想法就有问题
2018-09-23 23:09:56 回复
  • 小鸟
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的全供事业单位刚上班没几年工龄的,扣除五险一金工资能拿2300左右,如果单位是文明单位的话还可以多几百块钱,乡镇工资是一样的就多了个乡镇补贴大概有100多块钱吧,个别岗位例如***、纪检岗位可以多加200元,如果单位是文明单位的话多200-600元,乡镇公务员刚入职工资加上车补到手2900左右。中级职称的乡镇年轻教师工资到手有2500,偏远村小任教的工资更高,因为有偏远补助600元左右,另外乡镇如果有高级职称的老教师一个月领五六千的工资大把人在,另外潢川的公检法等政法单位工资普遍高于普通的行政单位1000多元。其实综合来说教师的工资是高于潢川当地公务员工资水平的
天下无贼
天下无贼: 你是会计吧,你认为潢川公务员的平均工资有多高?
2018-08-01 15:58:35 回复
天下无贼
天下无贼: 乡镇公务员刚入职可以到手2900,人家上班18年的教师了到手2600,还比公务员高?
2018-08-01 16:00:36 回复
天下无贼
天下无贼: 回复 小鸟:专业,解释到位,我的亲戚是中级教师,拿到手2600多,他们学校高级也挺少,现在这个***你也知道,名额少的可怜,有的教师快退休了才能评上高级,职称制度害人啊。只听说有教师辞职考公务员的,没听说公务员辞职考教师的,别说公务员了,现在招聘教师都招聘不够,大中专学生直言待遇低啊
2018-08-01 16:37:05 回复
家乡人
家乡人: 车补是发现金还是专用油卡
2018-09-23 14:50:56 回复
还有2条回复,点击查看
  • 潢川人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资不高,外快多!
天下无贼
天下无贼: 一个教师,没有社会地位,没人求你办事,平时都是和无知的学生打交道,哪有外快?又不是啥局啥局,哪里来的外快?你发吗?
2018-08-01 16:21:49 回复
笑看人生
笑看人生: 回复 天下无贼:你雪这话是真不懂还是装不懂?
2018-09-15 11:01:52 回复
好男人
好男人: 挣外块,说明重视教育,好事
2018-09-23 23:11:14 回复
人不犯我我不犯人,人若犯我,我必干死你!
  • 舍得
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000.
在潢川,底吗?还有周末,暑假寒假。还有社保。

那很多,没有周末,没有署寒假,没有社保。才1千多2千多的民工呢?

不是比工资低,是比对得工资。
如果,潢川没有一个潢川教师,我相信潢川的教育才更好。
天下无贼
天下无贼: 你说的没有可比性,教师咋说也是十年寒窗苦读付出后才能成为教师的,付出和收入应该是成正比的啊,现在有1千多2千多的民工吗?没有了,除非是老弱的,青壮年在工地那个不是一天几百元。还有潢川的教师不让本地的人当,本地的都不愿当教师了,外地的人家愿意来吗?潢川的风气很好吗?民风很纯吗?你想想呢?
2018-08-01 16:43:57 回复
天道酬勤
天道酬勤: 你可知道潢川的教师所谓的社保只有医疗而已,养老,工伤,生育,失业都是没有的,你以为教师很喜欢寒暑假吗?没完没了的培训比平时上课都累!再说了你说的3000从何而来?大部分都是在一千多到两千多而已,哪来的3000,你发的?
2018-08-01 17:11:09 回复
好男人
好男人: 谬论,听听而已
2018-09-23 23:12:09 回复
奋斗就是幸福
  • 烈日下的码农
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这么说的话,可能就有人要这么反驳了“教师做五休二,法定节假日,还有一个寒假、一个暑假”等等。。。
另外一点教师的工资是不高,也滋生了现在的教师再也不是以前的教师了。。。
易名
易名: 教师节假日照样有工资!其他行业你寒暑假不干就被开除了!
2018-08-01 16:32:30 回复
天下无贼
天下无贼: 是的,因为工资不高,待遇不好,教师不再是之前的教师了,压力大呀,害怕学生家长啊。家长护犊,教师不敢管理,教育跟不上,看今年潢川高考的成绩,真是气人,一直在落后,教育要反思,政府要反思
2018-08-01 16:46:50 回复
¥》
¥》: 回复 易名:再反思也没用,政府变化?家长变化?考试变化?
2018-09-15 17:55:30 回复
行走在消逝中,且行且珍惜。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布