论坛广播台
广播台右侧结束

• 知夏
楼主回复
  • 阅读:36069
  • 回复:105
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也是闲来无事和大家讨论讨论,因为俺妈是这一对的媒人,每天跟我嗷叫进展,俩人过年介绍认识的,一个在北京一个在上海,女方家北京做生意的,男方家俩儿,这个在潢川房子买好了,虽然不是多好地段的最起码不用和婆子一起住了,过年到现在一直发展挺好的,这不就要谈婚论嫁了,一谈婚论嫁自然条件出来了,男方家房子装好了,然后愿给十万彩礼,包括三金在内的,个人觉得应该没话说了,女方说了。十万是十万,三金要另买,然后婚纱照非要去北京拍,几千的瞧不上要拍一万八的,并且一分陪嫁没有,让男方该置办东西勤置办来,这给俺妈搞的就尴尬来,劝女方妈自己的女儿多少要陪送点啥。就算自己不出钱用人家十万彩礼里的钱买点也是那意思哎,女方妈说了,自己俩儿子负担也重,没有给女儿陪送的,女儿年纪轻轻就嫁了没给妈家中一点用,十万没要她的就不错来,俺妈只能实话实传,本来都挺高兴的现在给男方家搞的也不怎么高兴了,觉得女方妈家太会算计不把女儿当回事,并且没有打算还要买家具电器,搞的都僵持。我个人觉得吧,不说陪送多少,现在一两万真不算啥,孩子结婚都是高兴的事,花点真的无所谓,有陪嫁女儿也有底气些,要不然就别要求人家彩礼和其他的,这样都公平,大家觉得尼?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• -
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
介样一雪,我感觉女方家不是有弟斗是有哥啊。

• 糖糖
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我和俺老头结婚,都是裸婚,没觉得公婆看不起啊!现在公婆对我好的不得了
知夏
知夏: 你是幸运的
2018-08-10 16:00:11 回复

• 中国光州
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一会儿第一人称一会儿第三人称,看的脑阔儿疼
知夏
知夏: 本来就是别人的事,哪有那么费脑子
2018-08-10 15:59:52 回复

• 颦儿
个人实名认证个人实名认证
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谁规定嫁女就非得陪嫁的!!!
知夏
知夏: 给有给的道理,不要有不要的道理,归根结底只要双方你情我愿的事哈
2018-08-07 21:12:38 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 知夏:你情我愿,也得看情势,男多女少,雪老嫲困难
2018-08-07 21:51:28 回复
最糟糕的感觉,就是不知道该等待还是放弃。
  • 豫东南
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
又是要房,又是要钱,主要是要多了,掏不起呀!苦了父母了
知夏
知夏: 俩儿子现在没房子咋住忙,感觉这是最基本的
2018-08-07 21:13:06 回复
穷乡僻壤,出人才
  • 魔剑
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
感觉乱乱的。
知夏
知夏: 结婚了事就是多呀
2018-08-07 21:13:21 回复
自由自在
  • 落叶萧萧
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这样的老婆更应该娶过来好好对待,她会一心一意跟着你不好吗?
  • 立夏
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川姑娘就值十万?人家陪嫁二十万你面子放哪?还一个北京一个上海!晕
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这种事外人不好说,俩个人的事,俩个人自己商量,能嫁就嫁,能娶就娶,不行就拉到,赶下一家
知夏
知夏: 结婚了就是俩家庭的事了
2018-08-06 14:26:11 回复
这家伙很懒,什么都没留下。。。
  • 无欲则刚
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
主要还是传统观念,养儿防老,女儿不养老,女儿基本上相当于白养了,所以有的条件不好的就趁着结婚要彩礼,提前给养老费落实了。
还是多宣传法律,儿女都有养老义务,都应该按月给赡养费,这样一次性索要彩礼来养老就没有必要了。
  • 不锈钢,铝合金,板房
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这女方家估计闲人家男方俩儿吧
知夏
知夏: 反正俩儿子家的就是让人家想的多一些
2018-08-06 13:29:48 回复
不锈钢铝合金板房制作,欢迎骚扰
  • 稻草人
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
俺当初就是没有陪嫁
兔兔图图图兔兔图图TUT
  • 小精豆、
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
女方妈太扣 女的自己也要长脑筋 白自己一生里幸福 被妈给毁来
开心过好每一天
  • 上班逛在线
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
那就来撇撇,个人理解而已,勿喷,陪嫁是中国古老传统,流传了几千年,必定有他的道理,定金聘礼,古代是不送银子的,一般都是布批,首饰,用来做嫁妆的,现代社会图简省直接换成人民币了,按照这样折算的话,女方陪嫁的东西要由男方的彩礼里面拿出来,这才是谁都不吃亏,然而现在男方拿钱了,女方完全可以量力而行,甚至花了你的彩礼都是对的,有的条件好点,男方的一份不留,全部给女儿,在好点在添一些,有些渴望从丈母娘那里在赚一笔的.....
冷看刀光剑影 笑对江湖恩怨
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我个人觉得可以不陪嫁,但男方给的彩礼女方父母不应该要,可以先先保管等有孩子子了还给孩子就好
知夏
知夏: 没有要呢,就是给小两口。只不过说没有陪嫁
2018-08-06 13:29:08 回复
无欲则刚
无欲则刚: 女儿女婿承诺养老回报父母吗?父母要点彩礼也是提前给养老费落实了,避免将来拖累小两口。
2018-08-06 13:30:17 回复
ˋ愤怒的胡萝卜
ˋ愤怒的胡萝卜: 回复 无欲则刚:这个要看现实情况的,有钱多给,没钱少给,哪有提前要的,难道彩礼钱花完了,老家伙就去死?混蛋逻辑
2018-08-06 14:07:40 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 ˋ愤怒的胡萝卜:关键是传统习俗问题啊,女儿很少有养老的也是客观事实。要点彩礼实际上就是提前养老的费用
2018-08-06 14:47:32 回复
无欲则刚
无欲则刚: 你说不给彩礼也可以,但是养老问题怎么解决,女儿女婿如果承诺给他们按月支付赡养费,我想可能她父母也会接受。
2018-08-06 14:48:57 回复
还有2条回复,点击查看
这家伙很懒,什么都没留下。。。
  • 若水般的淡然安静女子
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
辛辛苦苦吧女儿养大,给别人家了,10万块钱算啥,唉??男方不大会事,还想要钱还想要人
  • 月儿
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
男女双方都花银子
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嫁女还是卖女?还要那么多的彩礼钱,以后女儿在婆家人面前抬不起头
无欲则刚
无欲则刚: 可以不要彩礼,但是女儿不该养老?每月给养老费不行?要点彩礼等于是给养老钱提前要了,效果都一样,还替女儿将来省了麻烦。
2018-08-06 09:36:33 回复
无欲则刚
无欲则刚: 你考虑一下,现在不要彩礼,等生病了找女儿要养老钱看病生活,到时候谁出这个钱?趁现在要钱还是公婆掏钱,将来要钱就是女儿女婿掏钱。这父母明显是为女儿女婿考虑
2018-08-06 09:37:59 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 ?别摸我?,,,,:女儿是父母养大的啊,应该回报孝敬啊
2018-08-06 21:49:23 回复
我行我素
  • Bay丶晓晨
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这是专业卖女儿
无欲则刚
无欲则刚: 女儿不该回报孝敬和养老?女儿也是父母养大的啊
2018-08-06 09:35:28 回复
随心
随心: 作为父母对儿子买房买车,对女儿一毛不拔,把女儿当外人看,最后女儿比儿子孝顺
2018-08-06 18:12:07 回复
(*???)つ―{}@{}@{}- 来吃烧烤?
  • 无聊
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
要我说。没必要陪,因为爸妈给我们养这么大已经很辛苦了,婚后赚钱还是在婆家,我觉得是个正常的女孩子都不会愿意让爸妈陪嫁的,难道不觉得爸妈很辛苦吗?也别说男方买房,那是婚前财产,跟女方有屁的关系,再说女方家彩礼钱也不要,等于你就没花钱给你家找个传宗接代的人。还想怎样,也别说陪嫁的多在婆家有底气,人家婆家到时候还会说,你犯贱倒贴嫁给他儿子呢
自由自在,随心所欲
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布