论坛广播台
广播台右侧结束

• 净化空气2018
楼主回复
  • 阅读:29004
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为和朋友一起合作开办了一个小型幼儿园,前两天和朋友一起去教育局办理办证的手续,本人之前在外地有过三年多的从业经验,也算是对程序有一定的了解,到了社会力量办学管理股室后,咨询得知:幼儿园的申办工作不归他们管,说是归普教股科室管,但是我之前在外地参与的两所幼儿园的申报和审批都是归社会力量办学管理办公室(建成后:民管办),我的疑问是:全国各地的私立幼儿园小学和初高中不都是在民管办申请吗?根据民办学校促进法明文规定属于他们的业务范围啊,潢川怎么会如此特殊呢?请问潢川县教育局领导:普教股的业务职能是什么?有没有权限进行私立幼儿园及其他学校的申报审批职能?我们应该是按《民促法》申请还是到普教股?这种申请按程序是否合法合规?这种情况是潢川特例还是全国普遍?请领导答疑解释一下,谢谢!

事件进展:

民声在线管理服务回复:网友您好!您的留言我们已经收到并转相关部门处理,处理情况我们会及时与您进行沟通。感谢您的宝贵留言! ——2018.8.16

潢川县教育体育局回复:网友您好!针对您提出的问题,回复如下:普教股是基础教育股,负责包括学前教育、义务教育、高中教育等学段教育管理工作。民办幼儿园管理属于学前教育,管理权限一直都在普教股,我省多数县区都是这样分工。申办民办幼儿园,只要符合条件和要求,教体局普教股受理后也是按照文件要求进行办理。——2018.8.17

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我前两天转发的有个关于教体局《潢川县民办非学历教育培训机构设置标准(暂行)》的通知
内容,楼主可以翻我的发帖纪录看一下。
净化空气2018
净化空气2018: 你说的那个材料我看过,了解过,你没有看懂我要问的问题,我最大的疑问是为什么不是直属管理部门确管着他们不该管的业务。
2018-08-16 10:32:37 回复
开锁6666668
开锁6666668: 我也想申办私立学院
2018-08-17 18:30:44 回复
个性主题
个性主题: 回复 开锁6666668:你办学校以后都会开锁啦?还有安全门吗?
2019-02-27 19:11:41 回复

• 未设置7520
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题太复杂。

• 民声在线管理服务
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友您好!您的留言我们已经收到并转相关部门处理,处理情况我们会及时与您进行沟通。感谢您的宝贵留言!
王子炎
王子炎: 这是政府收集民意的人员嘛?
2018-08-16 10:49:01 回复
无论我
无论我: 回复 王子炎:好像是的吧,看这个板块里的发帖都有相关部门回复解决,非常给力,看来俺们大潢川也正在一点点进步
2018-08-16 10:55:36 回复
王子炎
王子炎: 回复 石上流音:希望政府能接受现在八九零后来自自媒体互联网监督和批评
2018-08-16 11:10:00 回复

• 本地人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一头雾水
吃好喝好
  • 潢川清风
机构、单位认证机构、单位认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明一下
  • 潢川清风
机构、单位认证机构、单位认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  网友您好!针对您提出的问题,回复如下:普教股是基础教育股,负责包括学前教育、义务教育、高中教育等学段教育管理工作。民办幼儿园管理属于学前教育,管理权限一直都在普教股,我省多数县区都是这样分工。申办民办幼儿园,只要符合条件和要求,教体局普教股受理后也是按照文件要求进行办理。

潢川县教育体育局
2018年8月17日

大米哥@聚源冻库水产
2018-08-21 07:35:50 回复
大米哥@聚源冻库水产
大米哥@聚源冻库水产: 楼主也要知道,你重要的一点,你条件符合就申请,审核,你要知道信阳是信阳的业务流程,不同于外省……
2018-08-21 07:38:00 回复
  • 教法子001
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去了趟北京就觉得自己是皇帝了!
  • 相印
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我几天转发的贴为啥不放出来?
四和十傻傻分不清楚
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找关系,托人
  • 天龙八部
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单说你对教体局这个大单位申请,人家具体那个股办理是他内部的分工,最后加的还是局章,别钻牛角尖。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布