论坛广播台
广播台右侧结束

• L.
楼主回复
  • 阅读:12236
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从小一直热爱宠物,猫狗都一直在样,但是小时候记忆都逐渐模糊。回想起近几年养狗的经历,悲喜交加,思绪万千……     四年前,春节刚过,家里来了只小泰迪。当时全家都很欢喜,当掌上宝养着,起名叫毛毛,生怕让狗哪里受点委屈。可是好景不长,五月初被可恶的偷狗贼在家门口偷走了,当时报警也没找到,家里一直阴霾了好久……直到五月中旬,我过生日,朋友又送了我一只雪纳瑞。当时选雪纳瑞也是因为这狗长相一般人难以接受,想着再也不会被偷了。        还记得狗狗到的那天,天气很热,我去汽车站接它,它在大巴车的货仓里,吓得瑟瑟发抖,我看着心疼死了,也赶紧给它抱了出来,它就蜷缩在我怀里,眼巴巴的看着我。看到它的第一眼就觉定它这一辈子都要好好对待。刚到家的第一周,水土不服,一直拉肚子,可是从那时起,它就把我当成最亲的人了吧。我走哪它跟到哪,只有巴掌大的它,能独立跟着我跑几公里的路。想想都让人心疼。        也许是我抱它回家的原因,它一直跟我最亲近,每天下班回家,它都是在门口迎接,看到家人开心的上蹦下跳。家里人要都出门了,它就自己爬到房顶眺望着我们回家的方向。豆豆脾气不好,带它出门它总是爱对别人叫,这也只是我在场的时候它才敢这样,我要不在旁边,它就怂了,这就是传说中的狗仗人势吧。       豆豆虽然凶,但是它对家人是绝对的忠诚。我家要是来了陌生人,它会拼了命的吼叫,有它在家,我出门不锁门都很放心。带它出门,陌生人喂它最爱的火腿肠它都不屑一顾。看到别人欺负我,它也会更不顾身的保护我。(当然我也没遇到过什么危险,一般都是朋友假装打我一下考验一下豆豆)     可是就是三个多月前,我跟朋友一起去云南旅游的时侯,豆豆永远离开了我……过去这么久,我一直没勇气提起,一想到眼泪就在眼睛里打转。豆豆是在家门口被出租车撞死的,车速当时太快,司机肇事后逃逸了,因为当时天黑,家里人看到也吓傻了,连车牌都没来得及记下。从豆豆出事起,我就再也没坐过出租车,恨潢川一些为了挣钱不遵守交通规则,无视别人生命的一些司机。也怪自己给豆豆太多的自由,出门不爱给它系牵引绳。过于关爱等于伤害……       豆豆出事不久,奥莉来到了我家。奥莉是只法国斗牛犬,性格跟豆豆完全相反,憨憨的,不爱动。我一直对奥莉很冷淡,接受不了豆豆离开的事实,觉得豆豆在我心中无可取代。每天就是例行公事一样给奥莉喂饭,我要是没时间就是家里人喂。奥莉也没表现的多么热情。斗牛犬天生就是憨态可掬,懒懒散散的。可是奥莉来了快两个月了,越来越感觉到它对我对家人默默的爱。它会在你回家后寸步不离的跟着你,在你不开心的时候围着你陪着你,在你开心的时候蹭着你。它喜欢你给它挠痒痒,喜欢你带它出去遛弯,喜欢你的喜欢,开心你的开心……我想豆豆走了,但是它永远在我心中,奥莉来了,我应该用心好好爱它……       动物比人单纯,也只有小动物是,只要你真心爱他,他便会一直爱你……既然选择养它,那么也请好好爱它!

• 开锁6666668
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶下
L.
L.: 谢谢
2018-08-19 21:51:06 回复
开锁就拨6666668

• 开锁5559955
  1. 板凳
  2. 倒序看帖