论坛广播台
广播台右侧结束

• 尼尔斯·玻尔曼
楼主回复
个人实名认证论坛知名会员
  • 阅读:4210
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初见

近日去的某市办事,原定于中午12点多的火车,由于公交千年堵,赶到车站时,该车已发车5分钟,万分悲痛,因为下一班车是下午5点多,既已至此,不如安逸的等吧。可楼主是闲不住的人呀,心想这时间还长,何不去溜哒呢,说干就干,共享单车走起(滴滴青桔),不得不说共享单车的出现,给大众出行带来了不少便利,既环保又省事。去了新城,感觉整体发展不错,很有新城的潜质,天气很好,早晨来的时候是乌云满天,这会碧空如洗,视野开阔了很多,只见栋栋高楼拔地起,条条大路延万里。到了万达广场便驻足流连了片刻,时光匆匆,外面的世界再好,也要时刻提醒自己,勿忘了赶路。在返回火车站时已经是接近3点了,便购票、进站开始等车,还有近两个小时要等,忽然觉得等车也许是这个世上最浪费时间的一件事了吧,没办法既然错过了,也只得乖乖的等了。候车的人也渐渐多了起来,慢慢的占满了座位。一辆车开始检票了,人群便蜂拥而至检票口,不过很快就一闪而空,腾出许多座位来,每次乘车最期待的就是检票,因为从这一刻起,离目的地更近了,这也许就是对远方有更多、更美好的期待吧。楼主在三候车室靠近小超市的位置,无意中,一个身影从楼主的面前经过,时间大概在3点半左右,是个女生,20多岁的样子,身高大概有165左右,瘦,颧骨高突,橙色短发,看起来不像是那种健康的瘦,感觉一阵风就能把她吹跑似的,这样已经没啥美感可言了,难道是过度减肥导致的亦或是有厌食症,楼主胡乱猜测着。她上身穿了个格子短袖,对此楼主可是心生疑虑:当时候车的人基本都是衬衫外套,她的这身行头,没考虑到家以后仲秋的凉吗,难道是第一次出门,这么没准备,这个点发车,最近的一站也要将近一个小时了,现在天黑得早,不怕感冒着凉了吗,此为楼主首次关注她。
嘿嘿嘿嘿嘿

• 尼尔斯·玻尔曼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
检票

在干等了近两个小时之后,终于快到了该检票的时间了,正当所有人开始骚动的时候,电子屏上显示“列车晚点”,顿时如鲠在喉,虽然已经做好了这车要晚点的准备,可屏上的时间跟12306时间表上的时刻让人产生瞬间巨大的心理落差,旁边的一位大叔开始躁动了,“这什么车怎么一直晚点”,我也就顺势应答了几句,告诉他这车经常晚点,让他稍安勿躁,这样一来有的没的聊了几句后,大叔显得平静了许多,交谈中,得知大叔第一次做普通火车,作为过来人,我也只好硬着头皮充当了火车站说服员的角色,避免大叔有过多的情绪。

抬头一看车晚点时间不是特别多,20分钟不到,对于我这种经常奔波于火车站的常客来说,跟晚点几个小时比根本不算事,也就接受了。我对大叔说,这晚点的不是特别多,咱们准备排队吧,大叔应答了,就在站起来的时候一个不经意的转身,我看见了刚才那个从我面前经过的女生,原来她就在我后面两排,她在那低着头,楼主近视,没看清楚她在干什么,不知道她要乘坐哪辆车,将要去哪,这算得上第二次遇见。

楼主什么也没多想就赶紧去排队了,不料还是排在了后面,前面的人比肩接踵,楼主小声抱怨怎么这么多人呀,今天点真背,本来心情还好,被这事一折腾,瞬间想骂人了(可能会有人吐槽楼主,不就是坐个火车人多嘛,这多正常,楼主自认为心态还可以,但这种情况下是奔溃的),时间一分一秒的过,排队等候真的是在熬生命一般,百无聊赖的看着手机上的时间和电量,它们成反比的走着,不知道这点电能不能撑到回家。忽然后面有人把楼主的鞋给踩了一下,原本由于列车晚点导致的心情不好就想找个人好好说他一顿,现在眼瞅着机会来了,怎么能放过那个踩住楼主鞋的人,于是乎楼主转身想找那人理论,哪知此情此景下却根本没机会下手,因为我转身的一瞬间又看到了在后排那个女生,正坐在自己的箱子上看着前面,原来她也是这趟车,霎时间感觉这些巧合在一起真的会是更大的巧合。刹那间我心想,不能为了这点小事,在人家女生面前显得没素质,算了吧放过那个踩鞋的家伙,得饶人处且饶人呀,碍于面子我很快就转身回来,后面的那个家伙甚至连声对不起都没有,也许他认为我踩你的鞋很正常的呢,我自己安慰自己,不知现在的人怎么会变成这样,也许是我多虑了。这时我的关注点已经不再这些鸡毛蒜皮的小事上面了,既然跟这个女生有这么多的巧合,或许可以留下更深的印象呢。

我妈打来电话问什么时候回家,我就到了队伍的最后面接电话去了,跟我妈说了几分钟的话,告诉她我还没上车,就挂了电话,我也没回到原来的位置去了,而是走到了女生的后面,看见她正在包包里找什么东西,翻来覆去的,找了好久也没找到,然后就是拿出自己的火车票傻傻的看着发发呆,看完车票后,放进包里,把手机拿出来看了下时间,时而低着头,时而左顾右盼,根本停不下来,如此的反复着,旁边一位很壮的小哥一直在看她,但她始终没有察觉,并不抬头在意“外面的世界”,顿时楼主下意识的觉得这姑娘似乎有些不良习惯,好像影视剧里面的傻白甜,还算不得是异常行为,但总归是猜测。近的距离的观察后,她的瘦有点让人后怕,衣服根本撑不起来,用排骨来形容一点都不过分。楼主不想用其他辞藻来描绘女生的体貌特征。我只能说,那些自认为90斤左右的女生在她面前感觉就是丰满。虽说这个社会都是以瘦为美,但这样的瘦总感觉是牺牲其方面换来的,比如说健康。都说娇小羸弱的姑娘总是容易让人激发保护欲,作为一个正常的人不免会有这样的想法,当然包括楼主在内,于是有了这第三次的相遇。
嘿嘿嘿嘿嘿

• 尼尔斯·玻尔曼
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转身

20分钟的晚点在流逝的时间面前也只能算是沧海一粟,熬过了就很快就会迎来春天,终于到了正式检票的时间了,队伍开始前行了,人头攒动,虽不是密密麻麻也见得前面步履艰难。我在后排,女生刚准备从自己的箱子上站起来,就被前面的人一个踉跄,往后推了一下,被箱子绊住了,没站稳,直接向后倒在了我的身上,楼主见状就用胳膊将女生挡住,稍微向前倾了下身子,女生站稳了,也没回头,还是忍不住左顾右盼,拉着自己的箱子低头前行,仿佛只是天真无邪的生活在自己的世界里,没有话语、没有交谈,检票口有两个出口,楼主选择了右边的口出了门,回头看了一眼女生竟在后面跟着,也是从右边出来的。楼主在前走着,心想她拉着箱子会慢些,刚好时间充裕也就走的比较慢了,想看她在几号车厢,可楼主再慢也没等到她上车。不知为何,一种失落感油然而生。

此去归途在何方,每个人都是不一样的,只有归人自己知道,这几次这么有缘的相遇算是一段难忘的记忆了吧,楼主心想着。
嘿嘿嘿嘿嘿

• 尼尔斯·玻尔曼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
归途

上车以后的时间是漫长的,手机也关机的楼主只有闷头就睡,旁边两个女生在车上买了按摩器在那欢快的试用着,售货员小哥,看着是能说会道的一个人,在哪里吆喝着自己的商品,来自新疆的特产,蓝莓干,还给每个人都发了一个品尝,酸酸甜甜味的挺合口,买的人倒不是特别多,也许不对大家的口味吧……一路上车厢里充满了和谐的气氛,然而快乐是他们的,我只想回家,一天下来感觉很累,只想安静的睡,车上的吵闹我竟毫无察觉,当然一路上发生的一切事物与我无关,一睡转眼间便到了目的地—早晨天刚亮时我出发的地方

由于我在车尾的位置,恰巧车停在了离站台很远的位置,有几个人在门口抽烟,说实话,我最讨厌该种行为了,简直是损人不利己,在家我反对家人抽烟,上班的时候办公室所有人都抵制抽烟,我们办公室有个不成文的规定,凡是进门抽烟的,一律不予受理其业务,门口还写了几个大字,禁止抽烟(No Smoking),以此遏制抽烟现象。看着车厢中的家伙嘴里得意的吐出烟圈,我只盼着赶紧下车,列车员放置好下车台阶以后,我以百米冲刺的速度冲下车去,终于呼吸一口新鲜的空气了,可以慢悠悠的出站了。我缓慢地移动着,让我始料未及的是,我向前走着,一个特别熟悉的身影映入了眼帘:还是那个女生,也下车了,在人群中一眼就看见了她,在那低着头又在背包里整理着什么东西,此时楼主越来越相信自己的直觉了,一方面,之前那种感觉越来越深了,这个女生存在异常行为而不是有不良习惯,另一方面,她竟也跟我同站,一次普普通通的出行,一个行为有些怪异的女生,她到底经历了什么,为什么会这样,这些我都无从所知,基于种种猜测,内心激起了更多的对于答案的渴望,更加深了楼主对她的关注程度。同样的,出站的时候楼主特别慢,试图让女生走到前面去,可无论如何我再怎么慢,还是先出站。不见她出来,本来想在好奇心的驱使下看女生将会去何处…奈何此时的我已经饿得差不多前胸贴后背了,正准备加快脚步准备到广场上的小摊里吃点东西,可偏偏就在你越放弃一件事情的时候,则会发现越难选择,(可能看到这里,有部分人会认为两毫无关系的人同站很正常呀,楼主多疑了,属于过度关注了,是不是图谋不轨,楼主只说,没有,这样单纯的小姑娘不谙世事,很容易被人利用),我前面再次出现了她的身影,一个中年妇女帮她拉着箱子,女生瘦弱的身躯在黑暗中显得特别的明显,只见她们向超市方向去了,超市和县城里的超市同名—人人,女生在冰箱里拿了些东西就走出来了,中年妇女还是继续帮她拉着箱子,昏暗的灯光下没法看的太清,楼主也只好一边走一边观察,她们出了超市向左拐进了车站左边的那条路,在有限的视线里我竭尽全力观察她们在一个宾馆门口驻足停下了,忽然,有个人问楼主是不是打车,楼主答曰否,然而就一句话的功夫,她们便消失在了这漆黑的夜空中……                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

带着这些缺挥之不去的疑问我忐忑的回家了,我不知道他们是什么关系,母女、火车站那种接送客的司机亦或是宾馆老板,想到这里一种可怕的意念在脑海里浮现,多多少少这女生有些怪异的行为,要是被坏人利用了,那后果可能会不堪设想,我的所见所闻都将会成为历史。我尝试着把她们尽可能的关系捋了一遍:母女,那就没什么好说的,亲情嘛,始终血浓于水,但是一下车就向超市方向走,假如家在附近的,就可以直接回家呀,家里的饭菜可比超市里面的生制食品可口的多呀,何必多此一举,跟亲人身份不符,看来她们不是母女关系。     第二种可能,鉴于狗年滴滴事件之始末足以让人怨声载道,愤恨不平,对无良黑车抱以诅咒,前面所做的所有工作不过都是掩人耳目,博得女生的信任,最终目的是想方设法是女生乘坐其车……简直不敢再多想下去了,这个世界还是好人多,虽此种关系最不能被排除,但愿都如你我想象那样的正能量,愿好人一生平安,这个社会永远充满爱……第三种可能了,女生刚下车,急于寻个落脚的地方,所以不管三七二十一就跟着那宾馆的人走了,中途再买些东西,也符合人之常情嘛,之所以在宾馆门口一转眼消失不见了,我想大概是在路上她们已经商量好了入住的事情了吧。
开锁5559955
2018-09-28 19:04:17 回复
嘿嘿嘿嘿嘿

• 尼尔斯·玻尔曼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿生活如我们所想,不论出行再遥远,愿归来仍是少年
嘿嘿嘿嘿嘿
  • 大呲花