论坛广播台
广播台右侧结束

• 曹曹
楼主回复
  • 阅读:28782
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的各位交警队,交通局,公共事业管理局,学校和政府的领导:你们好!
    我作为一名潢师附小学生的家长,在接送孩子过程中,发现了一些问题,准备一一向你们反馈,请你们从公共环境这个角度,多关注孩子上下学的出行安全,以求得更好的解决方法。
潢师附小,做为位于县城中心的一个小学,虽然面积不大,但是在校生不少。学校有正门和后门,分别在跃进路和航空路上。这两条路都是县城最中心,人流车流最多的两条路。我们做为学生家长,可以看见,学校领导为了孩子们上下学的安全,做了很多努力,比如年级不同,放学时间错开10分钟,以便有效的让接送孩子的家长错开高峰期。再比如,分年级,家长们分别在前后门接送不同年级的孩子。
我们也看见交警们每天很辛苦的在上下学的时间段内,坚守岗位,增加人手,以保障孩子们的上下学的安全。
但是这一切都忽略了人的因素和公共环境的因素。因为地理位置的特殊,潢师附小的正门和后门都不设置斑马线,所以如果上下学,反向接送孩子的很多家长,特别是年长的家长,会选择逆行一小段路,去取代绕一圈。前门对应的斑马线离学校不远,且东西方向不远处各有一个斑马线,情况还稍微好一点。
主要是后门,我希望各位交通局或者公共事业管理局的领导在上下学的时间段观察一下。反向过来的家长,很少有选择在红绿灯路口绕一圈,然后再通过中国银行顺行到潢师附小后门去接送孩子。最常见的是,早晨送孩子的时候,开车的家长,停在后门的对面,翻栅栏给孩子抱过去。或者骑电瓶车的家长会选着在航空路的商贸城口,过马路,然后逆行一小节到潢师附小后门。接孩子的时候,大多数骑电动车或者地走的家长,会选择带着孩子沿着中国银行逆行到跃进路和航空路的红路灯口去过马路。
这样的坏处不仅是上下学高峰期双逆行,而且增加了跃进路和航空路交叉口,这样一个本身就人流量多的路口,在每天的上下学的时间段,都是交通拥挤,事故频出,交警们再多,也顶不上孩子和家长们多;照顾的多周全,也止不住来往的车辆的变化。
   下面我们再来看一下航空路老商贸城的那个口,那个口每逢上下学都会增加交警数量,与此同时,我观察到增加的交警们同时也会分流到后门,指挥逆行或者顺行的家长学生,保证交通安全。那么,既然是这样,为什么不在航空路,潢师附小的后门正对面,把栅栏拿掉,设置斑马线,上下学的高峰期就是那半个小时,多一个路口去分担人流,减少逆行的危险有什么不好。反正这个斑马线的口开或者不开,都需要有交警在那里站岗,所以不存在多开一个斑马线的口,就会浪费警力资源这一说。
     我们遇到遇到堵车的问题时,感觉潢川交通整体的思想是以堵支堵,也就是说,害怕担心这条路会堵车,就把这条路整体不设置路口,想掉头,或者换方向,只能逆行,或者绕很远。县城很小,人民出行安全意识不高,老居民走在熟悉的街道上,难免会随意,怎么方便怎么来,有时候不会考虑那么多,但是逆行真的很危险,特别是带着孩子。
我作为一名孩子的家长,只是从自身这个接送孩子狭隘的方向,提一点肺腑之言。如有不恰当的,欢迎批评指正。如果觉得我的建议可行,能不能先去掉两节栅栏,多设置一个斑马线路口,试行一个月,如果这个路口的开放,确实提升了出行效率,减少逆行人数,保证广大师生家长的出行安全,又为何不可!
我希望领导们考虑问题,多考虑以分散以疏通治拥堵,而不是以堵治堵。
谢谢领导能耐心读完,此致敬礼!

• 。。。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的这么多,用心了。
开锁6666 333
2018-10-23 13:07:14 回复
曹曹
曹曹: 谢谢关注
2018-10-23 17:07:32 回复
无欲无求

• 何以为忧丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了个大概。我就知道赶到放学那就堵的不行
曹曹
2018-10-23 17:07:42 回复
开锁5559955
2018-10-23 17:22:08 回复
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曹曹
曹曹: 谢谢支持
2018-10-23 17:07:49 回复

• 开锁6666111
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川只要有学校的路段,哪有不堵的
曹曹
曹曹: 希望有一定的措施可以缓解拥堵,解决逆行问题。
2018-10-23 14:17:51 回复
  • 踏草夕阳间
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洋洋洒洒写了这么多,辛苦了
曹曹
2018-10-23 17:08:09 回复
半醉半醒半浮生
  • 碧云天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
曹曹
2018-10-23 17:08:37 回复
  • 午夜阳光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有理有据,但赵亮眼睛长头顶上了 看不见群众问题
曹曹
曹曹: 领导不可能事无巨细,拥堵的事情也跟我们自身的素质有关系。任何事情只要是有解决方法,领导愿意尝试改变,就是好的。谢谢你的支持!
2018-10-23 16:50:02 回复
  • 曹曹
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与此同时,学校后门早晨成为菜市场了,晚上有小摊小贩,周围店铺抓住上下学的黄金时间出店店经营,也是一个造成拥堵的重要原因!这是所有学校门口的共性问题。执法部门不可能一天24小时,什么事情都不干,专盯学校,更何况,也盯不过来。固定的挡不住打游击的。毕竟公职人员上班时间也是早八点晚六点。
旋转‖木马
旋转‖木马 : 要能取缔学校后门附近的摊点就好了,本来地方就不大,还要被占去一部分路,每次都跟抢小孩似的!
2018-10-24 14:03:12 回复
爱情之于爱情,只需要你情我愿!
  • 曹曹
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逆行的问题,从道路变新,栅栏规划起就变的很严重。包括航空路北段,航空路北段是一直到消防队才有掉头的口,消防队往南方向的好几个居民区都会有逆行的情况。
  • 曹曹
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢看帖子的各位,谢谢点赞的各位,谢谢评论的各位,可能一己之力改变不了什么事情,可是我相信当很多有用的意见和建议都一一列举时,就是试行时,就是改变时!
  • 法国老蜗牛
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良心建议  支持你
曹曹
2018-10-23 19:22:36 回复
期待社会正能量  彰显人性真善美
  • 光州巡抚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良心建议,全城支持!
曹曹
2018-10-23 19:22:49 回复
听万达老板王健林年会上唱的西海情歌有味道…
  • 欣??
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
  • 宝贝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在城市学校都不在繁华路段,要想解决只有搬迁
  • 陈超群
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔不错
曹曹
2018-10-24 15:20:06 回复
  • 华美监控.LED彩屏
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川大部分学校面临的困挠
曹曹
曹曹: 是的,三小校门口也是如此
2018-10-23 21:35:32 回复
高清监控,LED全彩屏,弱电工程
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川宾馆栅栏口――搬迁学校校口
大米哥冻库水产13303976839
  • 秋风依旧
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逆行是个大问题
曹曹
曹曹: 是,逆行太危险
2018-10-24 08:59:57 回复
这个人很懒,不留下一点足迹…
  •        他。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
屁大点的地方、怎么弄都不行、只有学校搬迁。
  • 淡淡的微笑
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬迁才是王道
曹曹
曹曹: 搬迁问题可以解决根本问题,但是实行太难。从公共设施着手比较简单
2018-10-24 09:09:46 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 曹曹:搬迁损害老城区居民利益
2018-10-24 09:21:30 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布