论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:6662
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚兰州小虫哥带我俩夜游兰州,黄河穿城而过,给这座西北城市带来了灵动,所以这就是为什么很多城市情愿人工造河,黄河母亲为兰州带来了生机,带来了生活乐趣,大家吃过晚饭可以在沿河路散步,喝兰州三泡茶、吹吹风,自然而然静谧安详了。兰州市到处充满了自由,每条路都可以联通,不用大费周章找路,下次再来兰州可能还会有新的体会吧!这次遗憾就是没有进入图书馆安安静静看一天书,重新捧起《读者》,回想以前读其书的乐趣,现在还能回味其中。我们三个怡然自得,不担心时间,只为完全放松自己,一直玩到11点才回去。烦扰虫哥一天,各种花费,介绍旅游景点,下次到我的家乡,定当不负地主之宜。每一个到兰州旅游的人,都会吃上一碗兰州牛肉面,价格实惠,不过我俩囊中羞涩,只能吃平民版(茶鸡蛋,咸菜,黄茶……),吃了这碗面壮士就上青藏高原边缘了,即接下来一直爬坡,只要不刮风,根本不惧怕任何对手。刚出市区,就遇到宝鸡骑友小强,他准备青藏线进藏,所以我们的队伍新加了一位成员。国道109在修高架桥,施工现场把国道路面占了很多,因此路面很窄,而挂车又是不停息,一路走来战战兢兢。没多久就遇到了苹果树,我俩就像孙悟空看到蟠桃一样,直接爬树摘果子,两天的水果够了。兰州真大啊,一直到中午十二点还没有走出去,太阳挺大,我脸上全是汗水,根本搽不过来呀。小强因为不做饭,都是去饭店吃饭,所以他吃饭我们俩都停下来准备啃馒头,队友很憨厚老实,邀请我俩一起吃羊肉,烩面,果然还是肉好吃啊!清真饭店老板的儿子一直围着我跟阿飞的车子转,估计是想吃苹果了,我就从袋子里拿了几个给他(个人非常讨厌318上的小孩子,他们都被游客惯坏了,直接给钱,导致了现在成群结队索要现金,这已经不是单纯的友好,而是教育问题了,有的孩子没有得到满意的东西,还会踢你的车子,在这里我不想去谈教育问题,因为我不够资格),吃完饭,大家稍稍休息一下就出发了,在出兰州市之前的13公里左右,见到西瓜摊,走不动道了,虽然我吃西瓜拉肚子,但是不吃不行啊!吃完西瓜,恢复体力,一口气冲出甘肃省,走进青海,这就意味着我们进入了青藏高原边缘了。今晚的目的地就在民和县,去一工地借宿,得知未完工负责人担心安全问题,没有收留我俩。但是路两边都是拆迁房,空房子很多,最后选择一处非常不错的房子安营扎寨,接着就拿着40L的水桶,死不要脸去了回民开的面粉厂接水,还是这个水桶好用啊!阿飞跟小强也买了菜很啤酒回来了,我们三个团队合作,炒了一个青菜豆芽、西红柿鸡蛋。诗酒趁年华,遇到聊得来的朋友,就要珍惜眼前的时光,分开后不知何时才能遇到。明天就可以进入西宁市,看了一下路况,从现在海拔1700多到2300多,已经做好了心里准备,不能辜负了前方美景。

• 我的山河
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的VX:15837614939,可以直接关注我的旅行
答应自己的事情,别忘了去做。

• 烈日下的咸鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注
我的山河
2018-11-06 16:00:27 回复
是非善恶 地狱天堂 仅在一念之间

• 尼尔斯·玻尔曼
个人实名认证论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在兰州呆了两年,如今她下雪了
我的山河
我的山河: 兰州还是很有生活气息的
2018-11-06 16:00:51 回复
嘿嘿嘿嘿嘿

• 开锁5559955
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
我的山河
我的山河: 谢谢你一直关注
2018-11-06 16:01:08 回复
  • 天行火凤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝楼主一路顺风。楼主可以在一个帖子里接着写,网友们就看连载
天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布