论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:2746
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚到黑马河镇,话说这个镇子真是繁华都市,吃住对我来说根本承受不起,一个床位50元,吃饭就别提了。不过抄了小路走到了青海湖畔,远看青海湖真是美,近看一点也不美。到了藏区,什么都要小心谨慎,他们乱收费问题超级严重,在湖边拍了几张照片后,几位自驾游的阿姨很热情跟我合照还送给我一个苹果跟几个茶叶鸡蛋??,非常感谢。随后就去找河南平顶山几位摩友,大家本来准备在湖边搭帐篷露营,第二天早上看青海湖日出他们几个都已经安顿好了,快天黑时来了藏民,每个人收费50元,呵呵??,他话刚讲完,旁边的几位游客立刻收拾东西离开。一直到9点才找到一片国有土地安顿下来,随后跟几位摩友一起喝了两瓶啤酒,聊聊天。湖边天气不稳定,凌晨一点左右开始下雨,都可以划船了??,不过雨是阵雨。早上醒来准备做饭,却发现汽油炉漏油,卧槽,差点爆炸,好心的摩友大哥让我接了汽油,这下汽油充足,炉子罢工了,又要买新的[流泪]。昨天从甲乙村到黑马河这段环湖路,人超级多,今天人却很少,只剩下自驾出游跟骑友了,大部分去了茶卡盐湖,也好,省的堵车。今天的景色比昨天还要美,左手边是草原风光,右边是大美青海湖,一波接着一波美景袭来,都不知道拍什么照片了。中午到鸟岛公园,买了几个饼子就这海带丝填饱了肚子,路过的骑友送了几瓶矿泉水,他们仅仅环湖,看到我的房车,就停下来问我情况,大家一起拍照,互相加油??。今天的路程就是90公里,虽然有上坡,却没有一丝丝累,可能是美景缓解了疲惫吧!不会就离开环湖路,踏上国315,这两条路的交汇处真是绝佳观湖地。太阳高挂,白云一朵朵,天空湛蓝,慢慢悠悠到了今天的目的地:泉吉乡。很容易在乡政府借到了饮用水,随后跟几个位骑友一起拼饭,肯定是我吃的最多[偷笑],他们几位老年骑友肯定要住宾馆,并喊我一起(给他们一块住,不掏钱),已经吃了饭,就婉言拒绝了他们的好意。接水时问了政府人员,可以在文化广场露营??。其实这个地方非常好,可以避雨,这就满足了,而且对面就是青海湖。明天就要离开青海湖,往祁连山方向走……

• 月儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又一道风景
开锁5559955
2018-11-08 21:01:26 回复

• 我的山河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的微信二维码,可以第一时间看到我的旅行计划。
答应自己的事情,别忘了去做。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布