论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:3864
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

161天到达乌鲁木齐。今天没有什么可以说的,早上到了火焰山风景区,看到景区被围栏拦住,大失所望,随便瞥了一眼,拍了几张照片就离开了,实在无趣。出了火焰山风景区,就已经感觉到风在耳边吹,索性一不做二不休,就地停车搭车,像徒步旅行一样,竖起大拇指拦车,超级有意思就是好多轿车停下来,司机大哥以为我没有水了,纷纷送红牛,对不起我真的不想要红牛,我想要货车或者皮卡车。最牛的莫过于一辆保时捷跑车为我停车,大哥您的好意我心领了,但我有自行车跟行李,您的车实在放不下,陆陆续续拦了好几辆维族人开的车,不过他们都是到吐鲁番市,也不能成功搭车。都等了一个半小时了,还是空空如也,最后坐在路边跟一条狗吃饭。好事来临,一辆本田轿车打了转向灯停在我身边,夫妻俩是奎屯人,同意带我到乌鲁木齐,车子放不上,只能把前车轮拆掉,我的东西把车子塞得满满当当。没有多久就看到成片成片的风力发电机组,路边的测风雷达牌显示9级大风,这要是让我骑车直接跪了,推车也推不动啊!车里真舒服,竟然在车里睡着了。一觉醒来到了乌鲁木齐县,最后告诉大哥地址,他直接把我送到目的地,把买的快递取了,直奔朋友家。乌鲁木齐真的好大啊,骑车的人很少,基本都是轿车或者电动车,足足骑了一个半小时才到朋友家。洗漱完毕,苗哥带我去吃了新疆手抓饭,椒麻鸡,我足足吃了5碗米饭[微笑],惭愧惭愧。明天会在乌鲁木齐休整一天,买点干粮,收拾好东西准备搭车徒步喀纳斯!很幸运的是:今日是伊斯兰的“古尔邦节”,类似于汉族春节,祝穆斯林好友们节日快乐,天下太平!

• 踏草夕阳间
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景无限好
半醉半醒半浮生

• 踏草夕阳间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为旅行者点赞
半醉半醒半浮生