论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:5310
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在白哈巴又遇到了四川王老叔,他骑着单车快我一天到白哈巴村,白哈巴村不愧为“西北第一村”,看到美丽动人的风景,感觉走那么远那么多的路都值得了。晚上跟王大叔住在一起,聊了好多,大叔是一位教师,跟他聊天学到了好多东西,旅行嘛!就是这样,不断发现自己的缺点,不断改正,一步步提升自我。第二天早上吃过饭后,整理行装,准备返程了。王大叔因为有自行车,不得不先坐大巴回布尔津县,然后继续坐大巴回乌鲁木齐,而我依然要搭车回去,并约好乌鲁木齐见面。我厚着脸皮坐上了摆渡车(没有买票,逃票进来的)回到了喀纳斯,又走了一段路到达神仙湾,在半道上坐上摆渡车,直接出了喀纳斯景区。刚出景区,天空淅淅沥沥地下起小雨,来来往往的旅游大巴,中巴,SUV基本都装满人了,没有车载我,不能一直干等着,边走边搭,终于一辆重庆牌照的轿车停下来了,我把行李放到后备箱,上车出发。一聊天才知道原来大哥是我喀纳斯一个朋友的兄弟,都在景区里开客栈,大哥在景区里已经呆了5个月了没有下山,这几天短暂淡季想下山走走逛逛。刘哥开车很稳但速度绝对不慢,一个半小时就到了布尔津县城,我邀请刘哥一起吃中午饭,他却拒绝了,并把我送到国道旁边的检查站,谢谢了,希望以后还能去喀纳斯玩,再次见到刘哥。检查站确实很无聊,等了好久不见车,最后检查站执勤民警看不下去了,帮我拦车,还是没有效果,警察跟我说:“你把克拉玛依改为乌鲁木齐,或者去北屯市搭车”,真的这个建议超级好用,才把牌子上的字写好,就拦到一辆去北屯市的轿车,上车后知道了大叔是疆一代,在新疆呆了30年了,听他讲话的语气,可以肯定是一个官员干部,大叔把我送到国道216旁就走了,还没来得及说声谢谢。到北屯市已经下午6点了,心里很没有底气,到底能不能直接搭到乌鲁木齐市,等了一个小时多,都准备放弃,去附近的公园凉亭里露营。哈哈哈,一辆中型厢式货车停下来了,我小跑上去,大哥问我是不是到乌鲁木齐,那肯定啊!不由分说直接上车,这下好了,可以一口气到乌鲁木齐了。夜里12点再次到了克拉玛依市,我请司机马大哥吃饭,也只能是拌面跟抓饭了。大哥开了一天的车,还是坚持开到了昌吉回族自治州,我俩实在太累了??,于是决定第二天早上醒来再走,马大哥在车里直接睡了,我跑到货厢里铺上防潮垫,钻进睡袋里呼呼大睡了。朝霞唤醒大地上的万物,马大哥喊我起来,其实我是真累了,坐在车里一直睡觉,一直到乌鲁木齐市区马大哥才喊我。终于回到乌鲁木齐了,我一个劲儿邀请马大哥吃早饭,他却拒绝了,因为要去公司还车,不能耽误时间。搭车徒步喀纳斯,特别感谢这些愿意停下车拉我的司机师傅,你们虽然平凡,但却是我这一路上遇到最美的人,你们熠熠生辉,无时无刻不展现人性本善,你们是我旅行中最大的财富。坐上公交车,回到了青旅,根本不做其他事情,就是睡觉??,徒步喀纳斯来回奔波了9天,花费465元,一切都值了……

• 潢水之滨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我的山河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搭车徒步旅行结束了,回乌鲁木齐休整两天继续出发,一路向西
答应自己的事情,别忘了去做。

• 老蘑菇