论坛广播台
广播台右侧结束

• guest58056700
楼主回复
  • 阅读:53612
  • 回复:147
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢川已经降温,冷的冻手冻脚。可我家的孩子还在网吧流连。
    刚从北关所有的网吧转了一遍找孩子,未果。心中愤愤不平 ,实属无奈写以此贴,无任何针对!
    我家孩子,今年11岁,本是上学的年纪,可由于迷恋网络,休学在家。可即使在家,也呆不住,反反复复的跑出去溜网吧上网,从之前的偷拿家里的钱(先小于100,后到几百不等),之后我们家里不留现金,但到现在发展成偷自行车,手表,钢笔等出去变卖,换取网费。刚刚出去是从我家窗户翻至楼上偷跑(我家5楼,6楼未入户,门窗开启的),极度危险!!!大人都害怕,何况一个11岁的孩子?     
     首先我承认对孩子的教育上确实缺失很多,我们有责任。可是我想不明白,为什么那么多的网吧还是允许未成年的进入,如果说没有网吧可以进,孩子也不会为了上网偷跑出去钻网吧,让孩子如此不顾生命危险,翻窗而去。
     潢川的网吧究竟是为何如此大胆,教育局,文化局,何在?监管力度何在?网吧老板究竟有何关系庇护,堂而皇之,肆无忌惮????我们家里的教育有缺失,那难道监管部门就没有责任 ?孩子如果出了人身安全事故,社会上谁来承担责任?县政府还是文化局?
     蚀骨的毒虫网吧何时能拔去?相关单位何部门能不能向打黑除恶一样将其除去?作为孩子家长,我们期待着。希望还孩子一个绿色友好的发展空间,谢谢!
    (另附两张埋头上网的未成年学生,摄于今日下午7点) 

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁5559955
2018-12-13 00:08:29 回复
Sunny
Sunny: 回复 开锁6666668:你家孩子从小跟你学开门撬锁偷盗,确实没有错,错在你。
2018-12-14 15:48:48 回复
CNNXHS
CNNXHS: 他就是开网吧的,所以——————————明白了吧?
2018-12-16 08:46:54 回复
还有1条回复,点击查看
习惯就好

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有危难???二雷
习惯就好

• 老实人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己小孩教成这样,十多岁叛逆期管不住了开始甩锅,怨这个怨那个?小青年很多沉迷过游戏的,像你这样偷人东西,五楼翻六楼出去的也算极品了。就你教的这吊样没有网吧他能闲在家里老实本分?我不知道你是哪儿的,但我知道你就是垃圾人,生而不养,有因有果。霍霍你家里是应该的。偷人家东西全是别人倒霉,替你承担了你的无能,无为。继续别管别教,以后会有地方帮你管教
guest58056700
guest58056700: 你能不秀下线了吗?我明明写的是偷自己家的东西。你依靠什么看出来,我生而未养?如此妄断 ,是你作为一个成年人?
2018-12-13 09:02:23 回复
笑看人生
笑看人生: 回复 guest58056700:他说的虽然有些过激,但也很有道理
2018-12-13 19:29:40 回复
qqidFA86418F2249
qqidFA86418F2249: 说的对。
2018-12-14 10:48:47 回复
CNNXHS
CNNXHS: 他就是开网吧的,所以——————————明白了吧?
2018-12-16 08:46:43 回复
老实人
老实人: 回复 CNNXHS:我开网吧?你个傻必。那么多学生去外面玩游戏,有一个他这样的?偷东西,翻楼房。问题在哪儿还不明显?
2018-12-16 18:31:20 回复
还有3条回复,点击查看
哦哦哦哦哦

• 老实人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己小孩教成这样,十多岁叛逆期管不住了开始甩锅,怨这个怨那个?小青年很多沉迷过游戏的,像你这样偷人东西,五楼翻六楼出去的也算极品了。就你教的这吊样没有网吧他能闲着家里老实本分?我不知道你是哪儿的,但我知道你就是垃圾人,生而不养,有因有果。霍霍你家里是应该的。偷人家东西全是别人倒霉,替你承担了你的无能,无为。继续别管别教,以后会有地方帮你管教
路人甲
路人甲: 没有买卖就没有杀害!开锁的你这话说的不对,简直就是胡说八到
2018-12-12 20:45:10 回复
路人甲
路人甲: 胡说八道
2018-12-12 20:45:26 回复
老实人
老实人: 全城网吧不让他进,他可能在家老实听话?
2018-12-12 21:06:02 回复
贝壳里的海
2018-12-13 08:18:07 回复
guest58056700: 回复 开锁6668888:你的意思怕是,网吧没有强行拉孩子进去上网,孩子进去上网是孩子自愿的 ?孩子在不在家老实呆着那是在家,但到外面出,我们很担心。我不知道你是站在什么角度考虑我说的问题,但请你文明一些,
2018-12-13 09:12:47 回复
还有11条回复,点击查看
哦哦哦哦哦
  • 开锁6666 333
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胆大包天
  • 老实人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有脸发出来,这样的垃圾家庭,没个网吧耍耍,早出去偷摸扒拿了,再抢点儿钱,要不到几年早晚进去
guest58056700: 我真想骂你几句。你说的话像急了网吧老板,极度维护自己的权益一样 。
2018-12-13 09:14:13 回复
小宇子”
小宇子”: 开锁的你说话注意点,别人的家庭再怎么样也用不着你这张垃圾嘴来说三道四
2018-12-13 11:13:15 回复
饮鸩止渴
饮鸩止渴: 我看你也不是什么好东西,就你还开锁,监守自盗的东西
2018-12-13 12:41:09 回复
原始森林
原始森林: 回复 guest58056700: 我要是你就去他店 找他坐坐 啥玩意 说人家家庭
2018-12-13 23:14:09 回复
Sunny
Sunny: 别人家事挨着你了,嘴里喷粪,自己也不照镜子看看。 你自己也没少开别人家锁。
2018-12-14 15:51:20 回复
还有1条回复,点击查看
哦哦哦哦哦
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主为什么不给孩子买台电脑在家上网?
guest58056700: 家里有电脑,之前是让他周六周日放假玩的,没想到现在发展到这个程度
2018-12-13 09:05:12 回复
笑看人生
笑看人生: 回复 guest58056700:嗯不会打吗?我一个看客气的都想打你儿子
2018-12-13 19:32:12 回复
好好学坏
好好学坏: 回复guest58056700:培养一下,要是有一把游戏的好手,现在电竞还是很火热的.....IG刚刚拿总冠军的几个毛头小伙子都是和你儿子一样 偷偷练出来的 “我们家里的教育有缺失,那难道监管部门就没有责任 ?孩子如果出了人身安全事故,社会上谁来承担责任?县政府还是文化局?”   老板,仔细想想吧,孩子是你的,和这个局  那个部门都没有关系............ 老板,把你儿子送武校去吧,全封闭式的那种............
2018-12-17 22:57:12 回复
  • 烈日下的咸鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
11岁就这样 不知道家长咋教育的  还管不住了 怨这怨那 自己好好反思吧
是非善恶 地狱天堂 仅在一念之间
  • yufei
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也别跟网吧叫劲了,网吧这样做是不对,但你发这个帖子估计也不会有大的改变。好好想想怎么把孩子给教回来,堵不如疏,建议先在家里配好电脑,第一步先让他在家里玩,控制他出去玩的空间,不让他再偷拿家里的钱,第二步完全满足他上网的需求,让他觉的上网很简单,消除他对上网的极度渴求后再通过其他手段把他的注意力引导到别的地方上,逐步减少他上网的时间。个人想法,仅供参考。
微笑纯属禮貌????
微笑纯属禮貌????: 这个主意不错
2018-12-13 21:34:27 回复
微笑纯属禮貌????
微笑纯属禮貌????: 既然管不了别人,就得想想办法管孩子
2018-12-13 21:35:55 回复
老实人
老实人: 说的对,他孩子的网瘾太大了,主要太小了,不知道控制,长大了会好一点。
2018-12-14 07:03:28 回复
博采艺术教育
博采艺术教育: 这已经不是网瘾的问题了,以后有其他方面的事可能还会偷钱偷跑出去,这种性格不管教的话,你杜绝个上网,可能还有其他很多地方
2019-07-31 09:33:02 回复
  • 何以为忧丶
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有未成年上网,潢川网吧待关门一大半   所以网吧不可能禁止未成年的
爆冰
爆冰: 不允许未成年人上网吧玩电脑?谁还开网吧呢?可供上网的设备、途径多得是,网吧这个产业还能搞到现在,背后早就形成了受益群体了。
2018-12-16 09:25:10 回复
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报警
老王
老王: 在潢川报警没有用,警察到网吧之前,网吧老板已经知道了,让孩子们都躲起来。警察到了抽支烟,喝瓶水,肯定看不到孩子,然后给你打电话说没有孩子,说你瞎报警。警察走后孩子继续出来上网。这事我经历过。最好先拍照拍视频留证据,然后马上报警,坐等警察来,看看警察怎么处理?这里有一个问题是不能让网吧老板知道你在现场,除非你能对付得了网吧老板。
2018-12-13 11:30:04 回复
我行我素
  • yufei
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也别跟网吧叫劲了,网吧这样做是不对,但你发这个帖子估计也不会有大的改变。好好想想怎么把孩子给教回来,堵不如疏,建议先在家里配好电脑,第一步先让他在家里玩,控制他出去玩的空间,不让他再偷拿家里的钱,第二步完全满足他上网的需求,让他觉的上网很简单,消除他对上网的极度渴求后再通过其他手段把他的注意力引导到别的地方上,逐步
  • 死道友不死贫道
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送给杨院长,电电就好了
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • yufei
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我试试能发帖子不
  • Descher
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
腿给他打断,看他还逃去上网不。自己孩子管不住还抱怨人家网吧
笑看人生
笑看人生: 跟我想的一样
2018-12-13 19:34:25 回复
君子之交淡如水
  • 走过光州
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁的估计是开网吧的
光州儿女
  • 潢川你好!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了楼主发的情况,让人触目惊心。给你两个意见,一,对社会网吧,让未成年人上网,你可以举报。二,现在立即放下现在所有工作,全心身的陪伴你的问题孩子,慢慢把孩子扶正好。要不在过两年,你孩子荒了。
  • 潢川你好!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一个是,你的小孩子出现问题,责任完全是你们父母长期对孩子放养造成的,怨不得别人!
任康众
任康众: 养不教???货,父母之过,父母也不是好
2018-12-14 13:34:15 回复
  • 冬安
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子这么小,任其发展很危险啊,楼主得想法子引导。
健康,吉利
  • 王小小
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直觉得孩子在七八岁的时候就得管住他,特别是男孩,不听话就得打,才11的孩子这么叛逆了,你再不好好管教孩子的以后就毁了!到十五六岁你还能打得过他吗?
日拱一卒——呦呦鹿鸣!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布