论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:6650
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D211:藏西秘境,天上阿里(三)昨晚的闲饭有点糊锅底,及时处理却成了好吃的锅巴,看来我的手艺不错??。简单洗了脚准备入睡,却想上厕所,刚出门抬头一看,满天繁星,直接跑回去拿相机拍星空??,上个厕所也发现了美景,不错哦!回来后茶馆里又入住了三位藏族同胞,了解后他们到扎达做工,结束工程后回拉孜县,毫不客气留了联系方式,等我到了拉孜后到他们家里做客。睡前看了地形图,虽然距离不远仅仅52公里,但是有一个29公里的长缓上坡,所以早上没有贪睡,起床后生活做饭煮面,丫的,第一碗面很畅快入腹,可是第二碗差点吐了,要不是我打开一袋榨菜,真的吃不下去了。告别了茶馆阿姨,开始了今天的路程,今天天气不好,阴沉沉的,刮着西南风,感觉要下雪了??,不会吧,我这么悲催,刚刚经历三天的晴天,又要下雪?出门就是爬坡,第一个弧状坡,差点把我累跪了,看来饭后不能立刻运动啊!后来就一直是逆风缓上坡,真是服了,骑了13公里攻下第一段路,停下来休息,感觉肚子痛,就跑到偏僻的地方上了个厕所,那感觉真的酸爽。再次出发,路两旁零零星星站着牧民帐篷,好心的牧民喊我停下来休息一下,就跑到帐篷里喝了两杯酥油茶,身体暖了,牧民让我在他家呆一天,差点不想走了,又想到快下雪了,还是早点到达拉萨吧!这个时候骑着自行车走在阿里,真是有点受罪,什么也见不到,只能感受孤独。第二次休息时,发现旁边竟然有藏羚羊吃草,小心翼翼靠近还是被它们发现了,还是没有拍出让自己喜欢的照片(图3??),随后风越来越大,车子吹的乱晃悠,为了保持平衡状态,两条胳膊都酸了,无奈下车休息,然后发现有牦牛吃草,还挺喜欢就靠近一点点。回来时都已经3点了,还没有爬到垭口,难道今晚吃红烧肉的计划又泡汤了?四周张望,不见一人一车,只能硬着头皮向前走,不会后面有人鸣笛,我回头一看:一辆东莞牌照的汽车打开了车窗,两个美女跟我打招呼,还送我红牛饮料跟苹果。好意心领了,就拒绝了这些东西。埋头蹬车,什么时候是个头儿啊?况且路牌都被挖了躺在地上,也不知道还剩多少公里,最后一个弧状坡爬上去,看到了风马旗飘扬,长舒一口气,终于上来了。垭口很冷,根本不敢逗留太久,吃了几块饼干,喝了几口水,就下去了。路线图提示是23公里下坡,尼玛,坑人,大段起伏路,还有危险地质灾害隐患。骑到K1245处,由于变换档位,又把链条卡住了,哎,真是磨难重重。使出全身力气到达目的地门士乡,的确,这个乡太像大城市了:医院、派出所、超市、学校、银行……天空依旧灰暗,在镇上转了一圈,也没有发现适合露营地,跑到政府大院,乡长给我找了一家东北饺子馆住宿,我一看他掏钱,果断拒绝好意,自己不得不又跑到茶馆里(20元),乡镇的确设备齐全,在茶馆里简单洗了一个澡,老板还一个劲劝我不要洗澡,容易感冒。天天骑车,贴身衣服湿了干,干了湿,头都臭了,必须要洗干净,何况我又是那么一个爱干净的人,话说:西藏有趣的灵魂很多,但是像我这样好看的皮囊却没有几个[呲牙]。随后去超市购买猪肉,说了今晚吃红烧肉,绝对不会食言。进乡镇前,看到远处有雪山,以为是岗仁波齐神山,最后茶馆老板告诉我那不是,尴尬??。米饭已经做好了,红烧肉还需要一会儿,就看看明天的路线图,依旧是要爬一个达坂,心里也是很开心:翻过K1294垭口,一路下坡到K1314的塔钦村,那里有一座世界公认的神山:岗仁波齐,还有鬼湖拉昂错。嗯,红烧肉真香,香气扑鼻,我真没有出息,口水……

• 踏草夕阳间
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景如画
半醉半醒半浮生

• 踏草夕阳间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来
半醉半醒半浮生