论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:7836
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D213:藏西秘境,天上阿里(五)6点16分准时出发,顶着星星,打着电灯,一行6个人出发了,才走2公里左右,女队友因为累,第一个退出了,我们其他几个人继续前行,天渐渐亮起来,出现了日照金山,毫不犹豫拍摄出来。到了第一个补给点,竟然看到有人在外露营,也不怕冻坏了。逐渐往前走,走到了太阳底下,才感觉有点温度,不过风挺大的,依旧很冷。这个季节转山的人特别少,想跟藏民一起,却追不上他们,只好我们几个一起继续前行。我跟浙江温州徐泉同学倒是体力还好,其他两个队友已经力不从心,每走一步都要喘气,的确海拔很高,又是爬坡,的确有点挑战性,快到天葬台时,收到了其他两个队友也要退回塔钦村,我跟徐泉同学真替他们扼腕叹息,有点行百里半九十。最后的三公里,绝对有点挑战性,各种磐石路,坡度又大,没走1公里,就需要停下脚步休息,最后只能把全身力量寄托在登山杖上,还是很累。同行的还有一位52岁的藏民,他也是气喘吁吁,不过我还是先他一步到达卓玛拉垭口,大片经幡飘扬,神山的祝福送给大家,祝大家新年快乐。上坡累,下坡路段更是无语,简直就是从石头中出来,一不小心就摔下来,战战兢兢如履薄冰如临深渊,刚下垭口就看到了托吉错,湖面覆盖雪,拍不出效果,也体会不到惊艳,只能凑活看吧。我不想走远路,直接抄近道,从山上直接下来,现在回想起来,有点可怕??。下了山就到了住宿点,环境很差,价格也是高的吓死人(100元一床位),后来讲价,住了条件更差的房间,一人60,算了也不追求什么了,有的住就可以了。今天一天走了34公里,脚底板酸疼无力,不过明天20公里全是下坡路,可以很早到塔钦村,好好休息一下……

• 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有一种神圣的感觉。
习惯就好

• 我的山河