论坛广播台
广播台右侧结束

• 春之晓
楼主回复
  • 阅读:29319
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 春之晓
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 今年中原的第一场雪飘落到豫西栾川的老君山了,合适的时间,很美的目的地,当友人传来山中飘雪的照片后,促成了棍子户外初冬踏雪老君山的行程。

位于洛阳栾川的老君山原本名为景室山,因为是道教创始人老子的隐居修行之地,而成为老君山。老君山也是中国著名的道教圣地,它海拔2217米,是八百里伏牛山的主峰,大自然的鬼斧神工造就了这里景象万千的奇山秀水,这里有考古资源极高的地质地貌结构,两千多年的道教文化同时也赋予了老君山深厚的文化内涵,老君山更被誉为天下名山,道教圣地,北方的“张家界”。

本次活动领队安排行程为2天,8日中午,棍子户外一行31人乘座老朋友宋师傅的豫S88088大巴顶着寒风,沿沪陕高速向西,一路上欢歌笑语,打牌、唱歌、侃大山,喝茶、猜谜、嗑爪子,没事找事的打发时间,消减长途旅行的寂寞,约晚上6时从西陕下高速向西北方向转入311省道,因为从西陕到栾川要翻越老界岭,而晚上老界岭上弯多路窄,加上气温低,有些路面又开始结冰,所以到达栾川县城已是晚上近9点

看!宋师傅的车轱辘因长途行驶被冰淋削成了带刺的无敌风火轮了

• 春之晓
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得一提的是本次出行会计浅歌提前在栾川为我们预订的国华大酒店真心不错,老板很是热情,食宿价格也超便宜,50元一个人还包含早晚餐,并且是桌餐,饭桌上,大家围在一起品尝着老板早已为我们准备的当地大餐,部分喜好喝两蛊的拿出了自带的美酒热闹起来

• 春之晓
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒足饭饱,在领队讲了第二天行程注意事项后,各自归巢歇息。我等10余人却无睡意,相约出得酒店趁着夜色寻栾川夜市而游开了,先是来到君山广场象小孩子般玩了会儿滑滑梯,引得过往路人和同伙儿们一阵阵哈哈大笑,后又来到夜市排档品尝了当地的拉面和烧烤,尽性后才原路返回酒店洗漱安睡。

• 春之晓
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天早上,大家早早起床奔酒店餐厅准备吃自助餐,服务员却告知我们不用吃自助餐,接着引导我们去房间吃桌餐,这不是上帝的感觉吗?满满的热情顿时涌上心头,国华酒店好样的!

原计划我们是拾级爬行登老君山赏雪的,可到景区门口时被工作人员告知因为下雪,为防止危险这几天禁止游人爬山,最后经征求大家意见后,决定每人花130元集体乘坐中灵索道到中天门后再向上徒步登顶,下山时再从中天门乘索道下来。

• 春之晓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中灵索道全长2713米,上山需要8分钟,全程拔高875米,沿途可以看到山势很陡。来到中天门,由这里开始徒步登山,490多级台阶,想想都会害怕,但这都奈何不了一群棍子们的热情

• 春之晓
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪雾中的老君山游人并不多,这反而更增添了另一种意境的美,一种人间仙境的感觉油然而生,老子不就是说只有体会到万物原始的情境,才能理解天地的大道吗,在这样的情境里,人的心是至美至乐的。散落在山间无数的古文化遗址,仿佛在诉说着千年的记忆,在爬山的途中就能看到风雪覆盖下的老君山松俊石奇、飞瀑流泉、白云悠悠、林海茫茫这些自然风光的原始风貌。仿佛人在画中游,当我们在饱览道教文化的同时,在这天然的森林中漫步其间,令人感觉恍如隔世一般。

前几天飘下的雪给老君山披上了一层银白色的华丽衣装,给这里平添了一种朦胧的感觉

• 春之晓
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前半程主要沿后山上行,风景一般。一路前行,能见到雪落山峦或厚或薄,或深或浅,好一派山川雪景,终归让人感到不虚此行。

• 春之晓
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身披银装的老君山,随着山的起伏落差,享受着平日里无法体味到的欢乐。给游人无限的乐趣和适时的韵味 

• 春之晓
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经过近2个小时的山路,翻过了救苦殿、传经楼、转运台……,到达峰林索道上站,穿过“仙境隧道”, 终于来到了十里画廊的北边起点。没来过之前,总以为十里画廊是一幅画呢,到了才知道,原来是一段盘旋在悬崖上的空中栈道,每走几步向周边望去,景色都不一样。

• 春之晓
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沿栈道继续前行,脚下是万丈深渊,眼前是一片绝美峰林,峰林峦嶂重叠连绵不断,姿态万千,的的如刀劈斧剁、犬牙交错,有的如碧浪排空、波涛汹涌。虽然冬日里漫山的飞雪给群山披上银白的盛装,但峰林仍时不时地裸露出彪悍的胸膛,展示出山峦磅礴力量。

• 春之晓
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南天门地处十里画廊与伏牛山主峰马鬃岭,这时地势呈南与北的过渡期,到了这里突然感觉到冷的滋味了,手放在外面不一会儿就让你立刻要缩回去,不然会冻的你只对着小手哈热气。

• 春之晓
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续沿栈道行走,不一会儿就来到了海拔2217米的伏牛山主峰马鬃岭,马鬃岭整座山岭犹如一匹昂首向东奔腾的骏马,这里是俯瞰石峰景观和远眺金顶的绝佳之处,山崖旁还建有一外玻璃观景不台,有胆大的可去走走试试胆量

“巍乎!

八百里伏牛,三鼎擎天。两千年经韵,五洲响传 。

大名赫赫,唐宗封冠。金殿煌煌,老庙聚仙”(转)

• 春之晓
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          万山仙聚朝老君,千峰雪涌欲到天
       “老子”不知何处去,青牛一踏影斑斓(转)

• 春之晓
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迎着寒风驻步伏牛山主峰四下望去,密云裹着白雾顺着山顶向这边飘来,就象奇奔腾的飞瀑一般翻涌,若不是亲临此处,还以为是仙境呢

• 春之晓
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下午1点开始下撤,不然夜晚12点大巴高速禁驶时到不了潢川,于是领队招集大家原路返回,沿途拍了些老君山的雪松及小景

• 春之晓
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轻吟一句情话,执笔一副情画。 
绽放一地雪花,覆盖一片青瓦。