论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:8506
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D216:藏西秘境,天上阿里(八)早上被房间里一对老夫妻起床吵醒了,我眯着眼看他俩穿冲锋衣,不会两人都气喘吁吁,我想笑又忍住了,等衣服都穿好了,他俩却放弃今天转山(实际起床9点多,还想到达止热寺,有点困难),接着睡觉了。他俩睡了我起床了,用老板的炉子煮了面,饭店吃饭消费不起。收拾完毕后已经11点半了,告别了老板老板娘继续出发到拉萨。今天天气不错,骑上车不会就出汗了,不得不脱了冲锋衣,阿里地区的风景真心看腻了,提不起一点兴趣,过了巴嘎乡后,看到一个小水泡子,偶感兴趣就拍了几张照片,谁知旁边竟然有8只藏狗,吓我一跳,我推着车缓缓上了国道,它们倒没有追我,懒洋洋地躺在地上晒太阳。在进入霍尔乡之前,又遇到一个反骑219的广东骑友,再次佩服的五体投地,我们聊了一会儿就分别了,祝他一路平安抵达叶城县。一个弧状弯过后就是霍尔乡,经过水果蔬菜超市门口,买了三个西红柿、两根黄瓜、三根胡萝卜,两颗生菜。本来想今天就住在霍尔乡,也不知道我那根筋搭错了,竟然继续往前走,由于昨天下午只环了一点点圣湖玛旁雍错,今天又想跑过去看看,出霍尔乡之前插进一条乡道,刚开始还可以蹬车,随着时间推移,路越来越烂,起先还是石子搓衣板路,后来干脆直接变成沙土路,轮胎陷进去直接漂移,加上负重太重以及侧逆风,直接摔倒了。终于进入验票口,不过验票已经没有了,因为10月13号以后就不收钱了,我把车子靠在铁柱旁,拿着手机跟相机抄近道去湖边,深一脚浅一脚,足足走了50分钟才到湖边,世界上的湖都一样:只可远观而不可近看。圣湖湖边都是黑水,跟鬼湖拉昂错有的一拼,真是失望透顶,赶快走吧!本来还想拐到霍尔乡,但看到藏野驴就拐了弯,走上了今天最痛苦的路,整个人都快散架了,车子辐条又断了一根,立刻乱晃悠,不得不推车,推车那个痛苦,风吹头疼,上坡时直接眼睛发黑,把车子扔了,双手支撑着膝盖,缓了一会儿才好。终于在天黑前到了玛旁雍错的游客集散中心,因为已经冬天,饭店旅店都撤了,只留下空房子,找了好久才找到一个合适地方,特别像阳光花房,有大大的落地窗,屋里有电有灯,只是没有水,不得不去湖边打水,一来一往花了一个多小时,差点累岔气儿。安顿下来,第一时间烧开水泡茶,煮了大半锅西红柿生菜面条,吃完后身上才有温度,对了,感谢今天路上一位司机师傅送我三个白鸡蛋??。不早了,我也要睡觉,转山转水结束了,后面好一段路没有景点了,加快速度赶到萨嘎县,看能否办理到珠峰大本营的边防证,真心不想走国道219了,需要找点乐子了……

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是野驴还是藏羚羊,请指教。
习惯就好

• 我的山河
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野驴
答应自己的事情,别忘了去做。

• 我的山河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有12篇就结束了,也就意味着今年的单车旅行结束了,今年的目的地就是拉萨
答应自己的事情,别忘了去做。

• 开锁5559955
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
  • 风花雪月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在
二维码